敲击空气就可进入音乐世界——AeroBand体感架子鼓

2021-01-03 21:06:49 3点赞 9收藏 2评论

现代社会,无论男女,无论大人还是孩童,无论在任何时间任何地点,我想都无法抗拒音乐所带来的魅力。确实听音乐是一种无尽的享受,它能使我们烦躁的心情立即变得舒畅,也能使我们愉悦的心情得到进一步提升。随着生活节奏和工作节奏的加快,进音乐厅听乐队演奏的机会越来越少了,对与音乐我还是非常喜欢的。尤其是在电视上看到美女飒爽英姿敲打架子鼓的动作和那震撼人心的声音,着实令人心动,对架子鼓这种乐器喜爱有加。只是苦于架子鼓设备多,占地面积大,价格高也只是想想而已。现在得知AeroBand新研发了一款“体感架子鼓”,能够超拟真临场感,随时随地能痛快敲击,真是太高兴了!马上入手了这款AeroBand体感架子鼓,下面就是对这款体感架子鼓的使用感受,我们一起来了解一下吧。

一.外观简介

产品包装颇具科技感,采用黑红蓝白互搭设计,正面中间位置是产品配图,给我一种既具有科技感又有神秘的感觉。

敲击空气就可进入音乐世界——AeroBand体感架子鼓

包装的一侧是产品名称;另一侧是品牌的LOGO;包装盒背面是产品的名称和规格型号参数以及生产厂家等信息。

敲击空气就可进入音乐世界——AeroBand体感架子鼓

打开包装,首先看到的是两张说明书:一张是空气棒“鼓槌”的,另一张是空气拨片(脚踏)的。

敲击空气就可进入音乐世界——AeroBand体感架子鼓

AeroBand体感架子鼓整组部件包括一对鼓槌和两个空气拨片,还配备了两个空气拨片硅胶套和两个脚套以及两根一拖二的充电线。注意的是两根一拖二的充电线接口不一样:USB-micro的是给空气拨片充电的,而Type-C接口的是给鼓槌充电的。

敲击空气就可进入音乐世界——AeroBand体感架子鼓

让我们由小到大按顺序介绍吧。先来看看两个空气拨片,略小于手掌的正三角造型,厚度11mm,体积小巧,整体机身正面只设计了一个实体按键和一个指示灯,通过指示灯可以直观了解拔片工作和电量状态。空气拨片背面是产品的LOGO.

敲击空气就可进入音乐世界——AeroBand体感架子鼓

以上说了,空气拨片充电接口是USB-micro的。在这里提个小小的建议,将这个接口设计成通用Type-C接口的就好了,那样的话就省了一根USB-micro的充电线,而且还更方便一些。

敲击空气就可进入音乐世界——AeroBand体感架子鼓

这是两个空气拨片硅胶防滑套,材质柔软度大小都合适,在卡套上也有产品的LOGO;配合USB-micro接口的孔。

敲击空气就可进入音乐世界——AeroBand体感架子鼓

两根脚套(套到鞋上用的),就是两根扁的皮筋。

敲击空气就可进入音乐世界——AeroBand体感架子鼓

这是将空气拨片套上硅胶套,然后再套上脚套,最后套到鞋上的情景。把套上硅胶套的空气拨片卡到鞋带上也是可以的,就是有些费劲而已。

敲击空气就可进入音乐世界——AeroBand体感架子鼓

两根AeroBand体感架子鼓的鼓槌外观上与常见的鼓槌外观相似,重量大约80g,直径17mm,硅胶材质,手感十分不错,长时间握持没有感觉到吃力。

敲击空气就可进入音乐世界——AeroBand体感架子鼓

在鼓槌底部位置设计了一个Type-C充电接口(如果再专门设计上防尘盖,就可以防止灰尘和汗液就好了,因为考虑到打鼓会流汗)。

敲击空气就可进入音乐世界——AeroBand体感架子鼓

鼓槌底部附近还印有产品名称型号额定输入电压电流以及产品的LOGO。

敲击空气就可进入音乐世界——AeroBand体感架子鼓

鼓槌中间是开关键。长按开关机。开机后会出现炫酷蓝色LED灯光并且有震动感。两支鼓槌颜色外观一样,分不出哪是左鼓槌哪是右鼓槌。

敲击空气就可进入音乐世界——AeroBand体感架子鼓

在手持处印有产品的LOGO,顶部附近印有“这!就是街舞”字样。

敲击空气就可进入音乐世界——AeroBand体感架子鼓

这是两根一拖二的充电线:USB-micro的是给空气拨片充电的,Type-C接口的是给鼓槌充电的。

这是鼓槌和空气拨片的具体参数表

二.连接与体验

AeroBand体感架子鼓有专属APP,通过专属APP注册,登录,蓝牙连接AeroBand,在APP中将鼓棒与空气拨片进行校准,再通过体感实现敲击架子鼓。

敲击空气就可进入音乐世界——AeroBand体感架子鼓

连接完成后有时会出现固件升级的提示,按提示点击即可进行相应项目的升级。

敲击空气就可进入音乐世界——AeroBand体感架子鼓

手机进入AeroBand体感架子鼓APP后,点击右下角的"Next"图标之后,弹出引导教学视频,只需跟着视频内容来学习,很短时间后就可轻松上手。

敲击空气就可进入音乐世界——AeroBand体感架子鼓

初学者可以根据APP视频中的教程熟悉鼓的位置,可以找自己喜欢的曲子来练习。总之,要使自己成为一个老手,就离不开辛勤的练习。通过这几天的练习,解锁了3个模式;过了好几个关口。

敲击空气就可进入音乐世界——AeroBand体感架子鼓

经过这段时间的体验,感到AeroBand体感架子鼓的表现那是没说的:首先是视觉、触觉、听觉三位一体适时同步,实实在在的低延迟;再就是鼓槌有敲击鼓面时的真实震动感,好像是在敲击真的架子鼓。

敲击空气就可进入音乐世界——AeroBand体感架子鼓

在你熟悉后如果还想再进一步, AeroBand体感架子鼓也能满足需求,APP软件里有简单、一般、困难的歌曲可供用户练习,可玩性非常高。可根据屏幕音符来敲击不同的鼓面,以玩乐的方式学习架子鼓,学习乐器效率得到提升。

结语

AeroBand体感架子鼓,完全避免了真实架子鼓的购买和维护、装鼓的车和储藏室、昂贵的隔音装修和不爽的邻居等等尴尬问题;AeroBand体感架子鼓便携、拟真,可玩性高,随时随时随地都可尽情的表演,完全不受场地场所限制。

最后提点小小的建议:一是能不能将空气拨片的USB-micro接口改为Type-C充电接口,再就是在充电接口处设计上防尘盖。

HOTO 小猴工具HOTO电动清洁刷子刷车多功能厨房刷锅洗鞋刷碗刷锅清洁家用瓷砖

MOSEN 莫森 8英寸 复合碳纤维非洲鼓 科技款

MOSEN 莫森 8英寸 复合碳纤维非洲鼓 科技款

lemonKing 非洲鼔儿童8寸入门初学者手鼓非洲鼓儿童幼儿园丽江亲子表演乐器 黄色star 8英寸

The ONE 壹枱 智能便携电子鼓TRD1 手卷架子鼓电鼓成人儿童初学 五鼓四镲可折叠

lemonKing 成人非洲鼓全尺寸轻便携专业演奏初学者手鼓丽江手拍可调音非洲鼓 12英寸可调音星空蓝

车必备 汽车空调出风口清洁刷车内饰清洁工具绒毛刷短款缝隙除尘毛刷 1只装

俏娃宝贝 儿童玩具男孩架子鼓初学者2小女孩6宝宝幼儿益智1---3岁生日礼物5

jollybaby 祖利宝宝 动物手抓球0-1岁哄宝安抚摇铃新生婴儿益智早教启蒙玩具

乐乐鱼 婴儿玩具手摇铃宝宝手抓握训练新生的儿早教玩具小沙锤婴儿拨浪鼓

皇儿 儿童卡通吸盘转转乐婴儿餐桌玩具0-1岁宝宝益智早教旋转抓握训练3

MUZA 魔鲨 美得理电子鼓 网面腔体鼓成人舞台演出演奏电鼓 MZ726(五鼓四镲)

Cega 儿童非洲鼓标8幼儿园成人初学者丽江手鼓专业打击乐器10/12寸

乐乐鱼 婴幼儿吸盘转转乐可爱卡通风车蜗牛益智早教儿童摇铃益智抓握训练

Range 音域 儿童红绸快板初学入门专业口才快板小学生幼儿园竹板成人响板乐器 红绸快板 4片装带红绸

MIDWAY 美德威 非洲鼓 8英寸布艺羊皮款 轻型丽江手鼓 儿童初学练习可调音

HUA SHU 华蜀 空灵鼓13音12寸碳钢款莲花空灵钢舌鼓儿童初学者打击乐器 石绿色