床垫科普系列 篇五十四:舒达格莱希Ⅱ代,捡便宜是一门高深的学问

2021-01-05 18:43:23 18点赞 35收藏 7评论

创作立场声明:本次拆解仅代表此张样品,由于批次,产地等不同,可能会有差异。​

床!垫!>的升级换代

舒达格莱希,15年的时候就有1代了。但是床垫需要更新 n年前的型号对销售端是不利的,所以会升级,变成一代二代三代。

具体变化看官网介绍:

舒达格莱希Ⅱ代,捡便宜是一门高深的学问

介绍里填充材料、面料、弹簧:秒而扣都是一样的。看起来只是外观颜色风格变了。

经常看我写作文的就晓得,床垫就是材料组合,没有很多的新东西,升级可能是在搭配多样化,营销话术改变上,或者稍微的材料质量升级。但是不像手机配置,升级在参数上表现得明明白白的。

舒达格莱希Ⅱ代,捡便宜是一门高深的学问

反正外观上的变化不影响睡眠体验,如果你那儿还有卖格莱希一代的,比二代新款便宜,直接买便宜的就ok。

竟然是张剪标货

拆之前,例行检查外观和标志,发现又是一张剪标货,细节如下

舒达格莱希Ⅱ代,捡便宜是一门高深的学问

有人问为什么会把标的二维马,条形马等等关键查询信息给剪掉呢?很简单,有两种可能性存在:

1、经销商出货,活得不好,低价卖给其他地区,为了不被总部查出来罚款,就剪标打掩护

2、还有一种操作,大家听清楚了。很多不良商家利用剪标的这种操作来卖假货,就谎称自己是为了不被查出来才剪的,实际上是因为假货根本就查不出来来欺骗消费者。

所以我们面前这张床垫就有两种可能性,第一 可能是剪标的正品货,第二,可能是冒充剪标正品货的假货

每次拆剪标货都有一种拆黑盒的感觉,不晓得你们买的时候刺不刺激。反正我拆的时候有点刺激。

拆床垫

灰很多,保存不是很妥当,有点历史了。

胶水固定工艺

拆开看到的第一点,当然是胶水,真的用了不少,基本上每一层材料撕开都是。

扣布固定

填充材料固定

舒达格莱希Ⅱ代,捡便宜是一门高深的学问

喜欢撕东西的朋友,安利视频走一波,去听听这美妙的撕裂声。

边缘加固海绵围边

舒达格莱希Ⅱ代,捡便宜是一门高深的学问

正常的海绵围边,没有什么特别的。

填充层

舒达格莱希Ⅱ代,捡便宜是一门高深的学问

1cm邓禄普工艺的水洗乳胶,国产的,质量一般,能不能睡出感觉自行领会,反正我是没啥子感觉。

以及2cm的海绵,质量一般,感觉没有之前拆到的质量好。

就这个配置来说,舒适度还是可以的,比较适中,大部分人都能接受的一个睡感。

填充的最下面就是一个棉毡层,隔开填充层和弹簧。

弹簧

舒达格莱希Ⅱ代,捡便宜是一门高深的学问

全部生锈了。也和宣传完全不一样,以前拆过舒达的很多型号,所宣传的材料和实物都是能对应上的,特别是弹簧。就我个人拆过的舒达床垫来说,从来没遇到过虚假宣传。

比如之前拆过的圣保罗,它宣传是邦尼尔弹簧,拆开也确实是。其他的一些型号,宣传的是秒而扣弹簧,拆开也确实是。

舒达格莱希Ⅱ代,捡便宜是一门高深的学问

而这张格莱希从舒达的官方介绍以及床尾标都写的是秒而扣弹簧。但是实际却采用的是邦尼尔弹簧。

舒达格莱希Ⅱ代,捡便宜是一门高深的学问

邦尼尔弹簧是什么?

老式弹簧,低端市场用的比较多,几百元一千出头的很多床垫都采用这种,缺点是会咔滋咔滋响的风险更大。

以此以经验来判定,这张床垫大大大概率是冒充剪标正品货的假货。

剪标货到底能不能买?

钱是你的,想买就能买,但是包不包真就不一定了。没点道行的还是不推荐通过这种方式买。大钱都花了,省那几百一千,然后买个假货,不值得哈。

说得再严重一点,万一买到假货,维权举证,是需要花费大量时间精力,然后实现退款,回到原点得一个过程。没有精力维权得还只能自认倒霉。

追求高性价比没错,但是就怕高仿假货,让本不富裕的家庭雪上加霜。

几个大品牌的假货和渠道特别多,大家一定要认准正规经销商 正规卖场 正规门店,线上只认准品牌旗舰店。不要给假货市场留机会。

舒达格莱希Ⅱ代,捡便宜是一门高深的学问

我是腿毛——拆过各品牌床垫。

在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕。只相信眼见为实,用客观事实说话。

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 梦享88 弹簧床垫

Serta 舒达 梦享88 弹簧床垫

Serta 舒达 哈佛系列 乳胶床垫

Serta 舒达 哈佛系列 乳胶床垫

Serta 舒达 科拉尔Mira·Coil弹簧静音精准支撑乳胶床垫

Serta 舒达 西尔乳胶床垫护脊弹簧床垫席梦思家用双面睡感五星享受

Serta 舒达 京致 乳胶弹簧床垫

Serta 舒达 京致 乳胶弹簧床垫

【重磅】Serta/舒达白天鹅记忆棉床垫适中睡感家用床垫奶油风

Serta 舒达 弹簧床垫 厚15CM 偏硬睡感 脊致 床垫1.5米*2米

Serta 舒达 朗悦 乳胶床垫

Serta 舒达 朗悦 乳胶床垫

Serta 舒达 多莉丝 乳胶床垫独立袋弹簧软硬适中床垫家用

Serta 舒达 核心技术床垫 MIRA·COIL弹簧技术 软硬双面25CM致眠床垫1.8x2米

Serta 舒达 智能床 电动床垫1.5/1.8x2米三件套线下门店同款icomfort系列 爱悦智能床+床垫 180*200

Serta 舒达 官方旗舰店: Serta 舒达 爱美丽S竹纤维面料独立袋弹簧乳胶床垫席梦思

Serta 舒达 致享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 致享 弹簧乳胶床垫