小黄人 大眼萌——喵喵机儿子学习好伴侣

2021-01-05 20:24:32 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文中所作仅为本人从一名普通消费者的角度评价产品,内容有失偏颇,期待大家本着交流的态度深入讨论。

小黄人 大眼萌——喵喵机儿子学习好伴侣

2020年,儿子上小学一年级,好像成了全家最重要的事情。买书包、买文具、买保温壶、买儿童智能手表……虽然教育部明确规定老师、家长不能再给孩子们留作业,但对于家长来说,都希望自家的孩子能够学习更好,成绩更好。每一个小朋友做作业都会做错题,不断地改进,不断地学习,双12活动期间,我给儿子下单了小黄人喵喵机,也期望小黄人喵喵机能够陪伴儿子成长,让儿子学习更好,成绩更好吧。

小黄人 大眼萌——喵喵机儿子学习好伴侣

这款小黄人喵喵机由纸质盒包装,盒身正面标识产品名称及功能介绍,盒身背面标识产品详细信息。大小仅为83*83*45mm,重量非常轻,仅仅160g,儿子携带方便。小黄人喵喵机内置了1000mAh大容量电池,使用热敏打印纸打印,清晰度可达200DPI。

小黄人 大眼萌——喵喵机儿子学习好伴侣

这款小黄人喵喵机的配置非常简单,一个小黄人喵喵机主机,内置一卷热敏打印纸,随机附送一条充电线,当然还有一张都不需要看的说明书。

小黄人 大眼萌——喵喵机儿子学习好伴侣

这款小黄人喵喵机的造型选自卡通人物小黄人,一只大眼萌,刚拿回家的时候,儿子就抢走自己玩了起来,非常喜欢。对于八零后的家长来说,孩子们真是太幸福了,不像我们的童年,连彩色电视机都是奢侈品。

小黄人 大眼萌——喵喵机儿子学习好伴侣

这款小黄人喵喵机的顶部设置了开关键,长按就可以开机,在打印的时候开关也会有绿色灯光提醒。开关键的旁边标识了品牌LOGO,彰显品牌效应。小黄人喵喵机的机身材质为优质ABS,表面光滑细腻,没有任何毛刺,不会伤到儿子的小手。

小黄人 大眼萌——喵喵机儿子学习好伴侣

这款小黄人喵喵机正面的下方标识57mm,是小黄人喵喵机使用热敏打印纸的尺寸,各大平台都可以买到喵喵机的热敏打印纸,3卷价格18元,价格比较合理,一卷热敏打印纸长9米,可以使用很长一段时间,打印的图片或者文字可以保存一年。

小黄人 大眼萌——喵喵机儿子学习好伴侣

喵喵机也有销售可保存10年的热敏打印纸,3卷价格23元,其实我个人觉得没有必要去使用能够保存10年的热敏打印纸,除非你要拿来整理错题。像我儿子一般打印之后几天也就把小纸条丢弃了。这款小黄人喵喵机仅需上下推动,就可以打开机身更换热敏打印纸,儿子自己都能更换,非常简便。

小黄人 大眼萌——喵喵机儿子学习好伴侣

这款小黄人喵喵机的顶部为打印出纸口,并增设了锯齿铁片,不是很锋利,位于顶部平面之下,小朋友在使用过程中也不会划伤手指。打印之后,只需沿着锯齿铁片拉住纸条就可以轻松撕下纸条,也很整齐,就像超市购物小票一样。

小黄人 大眼萌——喵喵机儿子学习好伴侣

这款小黄人喵喵机的正中央是一条宽1cm左右的黑色腰线,或者说是小黄人的眼镜框、眼镜带。黑色腰线的右边可以推开,内置micro USB充电孔,在平时不充电的时候可以将推拉盖盖上,防止灰尘、异物进入充电孔,设计得非常新颖实用。

小黄人 大眼萌——喵喵机儿子学习好伴侣

其实对于一款助学的电子产品来说,卡通的造型会让小朋友们非常喜欢,但软件方面的支撑也是用户考虑的重点。我是计算机专业毕业的,对电子产品尤其注重软件功能,给儿子选择一些电子产品时也都会重点考虑软件功能。这款小黄人喵喵机的软件功能可以说是比较强大,分类也非常清晰,使用时可以很轻松地找到自己需要的功能,儿子上手几次就可以独自使用了,真心佩服现在小孩子们的电子产品操控能力。

小黄人 大眼萌——喵喵机儿子学习好伴侣

这款小黄人喵喵机的APP下载之后,可以选择年级,然后可以在学习栏目下看到所学的课程。儿子刚上一年级,一年级的课程也就是数学和语文,随手打开语文课程,与儿子的教材相同,可以打印每节课的生字,让儿子一一画在打印纸上书写。

小黄人 大眼萌——喵喵机儿子学习好伴侣

这款小黄人喵喵机打印连加连减,可以随机选用,并且标识姓名及得分,设计非常合理,完全可以代替试卷使用。其实小黄人喵喵机不仅仅适合小朋友使用,成人也可以使用,可以随手打印一份清单,打印网页上查到的资料等。

小黄人 大眼萌——喵喵机儿子学习好伴侣

儿子平时也喜欢画画,小黄人喵喵机也可以打印一些简笔画,并且支持打印机片,像平时儿子的一些错题或者难题,只需用手机拍下来就可以打印。儿子拿着我的手机自己画一个奥特曼,自己打印,玩得不亦乐乎。

小黄人 大眼萌——喵喵机儿子学习好伴侣

最后,我就这款小黄人喵喵机作一简要总结。这款小黄人喵喵机造型精美,小朋友们非常喜欢。大小合适,小朋友们可随身携带,操作也非常方便。功能比较强大,APP分类清晰易用。喵喵机被称为错题机,我个人觉得并不合适,因为这款小黄人喵喵机不仅仅只具有打印错题的功能,也具有打印练习题、课文生字、照片图画、清单网页等功能,完全是一款具有多功能的学习机,能够陪伴孩子成长,让孩子学习更好,成绩更好。

喵喵机P1错题打印机小黄人联名款作业帮学生错题整理神器家用迷你便携照片热敏打印机229元京东去购买