所有人都盯着降价的毛豆3, 而我在开极星2

2021-01-06 17:00:00 95点赞 105收藏 228评论

用户创作立场声明:电动车已经成为大趋势,所以作为内燃机脑残粉,周末全国随心飞找车场练漂移的人,我逮到机会就会厚颜无耻地问朋友借车,感受市面上新出的电动车,提升思想道德水平

看到美食作家王刚的《开水白菜》。开头明明见了成吨的整鸡、整鸭,还有猪肉、火腿和肘子,一通操作后,只有清汤倒在白菜芯上,连点肉沫都没了。肉呢?这白菜得啥味?我也得尝尝!

王老师一贯简单的开场,感觉是真打算教会我们王老师一贯简单的开场,感觉是真打算教会我们

一不做二不休,我立刻跑进厨房,立起iPad重播视频,打算照葫芦画瓢,让我妈复制开水白菜。我妈斜眼看着我:“你想清楚了再和我说话。”

好吧,列表里的文思豆腐、珊瑚鱼、佛跳墙也只好划掉。悻悻收起iPad,想想有啥其他乐子可以玩。想来想去,除了吃,那就是小汽车了。

我和我的2系小客车我和我的2系小客车

不过,传统小汽车的世界也没那么美好了。因为众所周知的原因,尽管我这车毫无改装,但只要一进地库就会立刻让妈妈们紧张起来。她们会向我投来愤怒或厌恶的眼神,贴墙紧紧护住孩子。

所有人都盯着降价的毛豆3, 而我在开极星2

而朋友极星2收获的待遇完全不同。妈妈们相当放松,甚至都不打个招呼让小孩注意有车。看来不光是国家政策斥内燃崇电动,十年或者二十年后,还敢喜欢燃油车那简直是站在了舆论的对立面,妥妥的大逆不道。

初次见面,请多指教初次见面,请多指教

所以哪怕作为内燃机脑残粉,周末全国随心飞找车场练漂移的人,我逮到机会就会厚颜无耻地问朋友借车,感受市面上新出的电动车,提升思想道德水平。

偶尔也简单地承担一些漂移教学工作偶尔也简单地承担一些漂移教学工作

这台极星2就是腆着脸问朋友借来的。这朋友因为他的911实在无法同时装载四个有腿的成年人,又不想要满大街长成一样的新造车势力,选来选去添置了极星。一个出自传统车企的新品牌,911车主很满意。

所有人都盯着降价的毛豆3, 而我在开极星2

在纸面上看参数,这车并不出彩。它不是世界上续航里程最长的车,不是世界上空间最大的车,不是世界上最昂贵或者最便宜的车,也不是世界上加速最快的车。但在地库里看真车,20寸轮毂里巨大的金色卡钳(后来了解到来自选装包)立刻就告诉我,它理解我们开车人真正想要的是什么。

蹲下来欣赏卡钳,还能发现轮胎气嘴帽也是金色蹲下来欣赏卡钳,还能发现轮胎气嘴帽也是金色

坐进车内,安全带也是金黄金黄的。不管穿什么颜色衣服,安全带捆身上都很搭坐进车内,安全带也是金黄金黄的。不管穿什么颜色衣服,安全带捆身上都很搭

在天窗上投射极星Logo是个很讨巧的设计在天窗上投射极星Logo是个很讨巧的设计

当然,这些都只是小花招,小花招是无法左右一台车的整体感觉的。这方面,极星2有点神奇。

所有人都盯着降价的毛豆3, 而我在开极星2

它不能算轿车,也不算SUV,但却比例和谐不觉怪异。它和其他试图强调自己电动车身份的设计不一样,也和其他传统厂商想在电动车上维持正统的设计不一样,自成一派而不觉格格不入。它四处充满折角,线条硬朗,但又不觉笨和重。

所有人都盯着降价的毛豆3, 而我在开极星2

这车的设计风格像是杂志里那种建在老林中依山傍水最美位置的*级别墅,现代简约却与自然环境谐和。简洁而高级是非常难的,你看看Cybertruck那样子就理解了。

所有人都盯着降价的毛豆3, 而我在开极星2

坐进车内,仪表台,挡把都设计的很高,让其实并不低的车身营造出了低坐姿的感受,这点相当讨好喜爱开车的我。座椅很容易就能调整到舒服的坐姿。内饰是讲究对称的简洁设计,不过为了对称,右手实在是找不到一个舒适的搁手的地方,有些奇怪。

所有人都盯着降价的毛豆3, 而我在开极星2

材质都是环保材质,国内极端环保分子力量不强,不知道接受度如何材质都是环保材质,国内极端环保分子力量不强,不知道接受度如何

但没关系,开车的时候就应该双手握方向盘。而这车太好开了,极易上手,不想放手。

所有人都盯着降价的毛豆3, 而我在开极星2

车企在油门控制上其实需要狠下功夫。在内燃机的时代,驾驶员踩下或者松开油门,踩下或者松开了多少,都需要发动机和变速箱精密合作,猜出驾驶员这脚动作是想干嘛,迅速响应给出准确的动力。这就如同做饭时的“适量”或是“火候”,每个人喜好不一,但总有大厨能弄出大家交口称赞的菜肴。

所有人都盯着降价的毛豆3, 而我在开极星2

电动车啪得一下,大大降低了这件事情的难度,简单到许多电动车车企似乎都不觉得这是个事儿。但不是每个人开电动车的都是为了剁一脚油门拍一段狂暴的加速发抖音,车也不是会动就行。能够轻松的上手才是合格的车型该有的品质。这点上,极星2是所有我开过电动车里,做得最好的。

所有人都盯着降价的毛豆3, 而我在开极星2

开极星2上下班,油门开度和动力输出的关系非常自然,电动机时刻都能理解我想干嘛,这种随心所欲的感觉,让开车变得很轻松。不像有些电动爹,虽然主观可能没感觉,但维持一定的速度或者维持一定的加速度总要耗费精力精密地控制右脚。直接表现可能就是没信心,不敢开。

所有人都盯着降价的毛豆3, 而我在开极星2

可能就是因为驾驶起来特别轻松,这车非常容易开快。在封闭场地试车的时候,经常惊讶地发现我速度比平时要快得多。看来要是日常马路上没有限速,理论上这车上下班能比宝马M2C快上许多。

所有人都盯着降价的毛豆3, 而我在开极星2

我是非常喜爱单踏板驾驶的人,而极星2如此优秀的油门标定让单踏板驾驶变得更加诱人。在关闭蠕行后,放开油门后车会自己停住。只要没有紧急情况,除了出发需要踩刹车挂D挡,我全程可以完全不碰刹车。

所有人都盯着降价的毛豆3, 而我在开极星2

而且极星2快得没有负担。选装的Ohlins悬挂不知道朋友放在了哪一档(可以钻到车底手动调节,又一个令我着迷的点),舒适且支撑性极佳。我在车场想试试它的极限,不断用更快的速度往弯里冲,极星2总能安安静静地转过去。甚至较高的车身都不是拖累而是福报,地上坑坑洼洼的地方都不需要减速,颠簸也被Ohlins处理的极好。

所有人都盯着降价的毛豆3, 而我在开极星2

回到充电桩,我陷入了沉思。虽说电动车时代还没来,但市面上已有无数选择。真要给自己买一台的话,我会想要什么样的电动车呢?

所有人都盯着降价的毛豆3, 而我在开极星2

之前开过的其他电动车, 我都会一个个纠结某个具体功能:ACC和车道保持聪不聪明,屏幕车机好不好用,变道提醒烦不烦人,试图从这些对比中试图找到喜欢的车型。极星2不用。从看到,到坐进车内,再到开起来,这车都给了我高度统一的感受。它简洁而高级,平易且近人。如此完整而独特,你不再计较些许功能或是参数上的差异。

极星2不是一堆功能的集合体,它是一台拥有完整独立性格的完整小汽车极星2不是一堆功能的集合体,它是一台拥有完整独立性格的完整小汽车

想来想去,这个车其实就像开水白菜。理解传统汽车发展了百年的精髓,并将其灌注于电动车之中。在看似没有门槛,部件简单的纯电车上,真正实现一台合格汽车该有的一切。不需要像文思豆腐、珊瑚鱼这种花哨菜靠炫技来吸引人。极星2的卖点也不在赢下红绿灯大奖赛或者其他什么功能上。它是一台真正好开的汽车,这才是关键不是么?

所有人都盯着降价的毛豆3, 而我在开极星2

百度告诉我,开水白菜可是地道的大餐。看来我不再需要每天悲鸣内燃机的消亡,未来还是很值得期待的。

所有人都盯着降价的毛豆3, 而我在开极星2

最后的最后,我希望极星是不是能做一台更刺激的车,比如能允许轮胎稍微打滑一些,在极限更容易转向过度而非不足。这样,很可能会成为我所买的第一台纯电动车。

所有人都盯着降价的毛豆3, 而我在开极星2

VOLVO 沃尔沃 购车订金 S90 混动版 沃尔沃汽车 Volvo RECHARGE T8 四驱 智雅豪华版

VOLVO 沃尔沃 XC40 纯电动

209800元起

LEAPMOTOR 零跑汽车 C11 纯电动

LEAPMOTOR 零跑汽车 C11 纯电动

199800元起

• 老师教我们要正直 要包容 要有爱 但凡你有一张实拍图我都不会举报你的 可是你没有***

可惜我几乎每张都是实拍图,有raw源文件 [观察]

看了下,确实是人家自己拍的。只是咱们拍照技术太屌丝吧。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 只要不开运动模式,阀门是不会打开的,你改了当我没说

上车就是运动模式,从没用过efficient,我要用efficient我买这车干啥?

• 现在写文章真的不容易啊,先要扯一通有的没的,还要拍那么多好看的照片。

***且恰恰且珍惜。

我怀疑作者多少沾点 [喷水]

• 明明就是广告,还扯什么宝马,什么保时捷911,跟这个车有什么关系。什么数据都不谈,全谈情怀,上各种图片。理解,都要吃饭,那就走点心。

911装不下四个带腿的,然后买它为了装四个人…哈哈哈

买车不谈情怀的直接比亚迪就行了,点进来何必。

• 车没见过,广告铺天盖地的

• 没看完就进来看评论 现在真是揾食艰难 看这照片 跟电影海报似的 啧啧

• 发现一个规律,写这些路上少见的国产电动汽车文章的人,都会忍不住表明自己有宝马奥迪奔驰保时捷之类的燃油车。

有这些你才有资格低调啊

有迈巴赫的估计担心踩一脚就多少油了,所以考虑电车,电不值钱

• 其实厂家的软广都应该再接地气一点

文案太精致,不适合值得买这里发表,应该更生活化一点

• 看了标题后,我订了model3。

有一说一,这个时候买modelY会更好。

看需求,我就觉得3p比y想。

• 全程都在看照片,拍照技术堪称一流。媲美汽车海报摄影

软文嘛,照片必须镇楼!

• 我以为只有妹子会到宝山宜家摆拍,没想到车子也行

• 地库里还有妈妈带着小孩玩?这小孩是充话费送的吗?

是结婚时老婆送的

娶老婆送娃~~~

• ***,总结下来因为这车又贵空间又小,牌子还不认识。然而我只在意开起来怎么样,这车真的开起来非常好,其他方面我也的确不在乎也不看。还有人说我为啥不回复评论所以一定是软文,***这些评论我没有办法回答,因为大家根本不在一个频道上。我说开起来好你说后排硬。我不是来评测车的,我只是来抒发个感想的,不需要满足你们对这些信息的要求,谢谢。另外,所有照片都是我实拍,有raw源文件,***

照片拍的挺好,选景也很有心!哈哈,我是摄影师

只能自己想开点,毕竟经济萧条十几年移动网络却越来越先进,很多声音已经屏蔽不了了。

• 软文的嫌疑有点大,这车后排极其不舒服,靠背陡直,腿部空间极其小,估计比不少a级车比不上,直奔a0级去了,很难想象一个需求坐四人的用户会买它,更何况他价格不便宜,三十多万,需求驾驶乐趣的人也不会买它,需求绿牌的也不会买它,需求续航的也不会买它,真难想象这个车卖给谁

A0级你也太夸张了,2700轴距的水平被你说成这样了

我车轴距2米9,我觉得B级车里全是空间一般般的,2700轴距少20cm,a0不夸张了 [高兴]

• 广告就老老实实广告,扯一通有的没的当大家都看不出来吗

• 你说吧,给我特斯拉写篇软文。放心。钱我给得起。3倍的工资 [Hi]

• 你的价格比model y还贵,谁会买你啊

• 吉利对车名字的审美真特别。自由舰,金刚,远景,帝豪。现在又来个极星 [高兴] [高兴] [高兴]

volvo本身性能车型就叫北极星 现在独立为电动品牌 跟吉利审美关系不大吧 [高兴] [高兴] [高兴]

• 沪ADM9718

• 一堆云里雾里的,总结下来这车打谁都不行,自己开着够用就行了。
    的确车买来就是开的,但我很好奇这么小众的车以后维修保养会不会挺麻烦。