大男孩的快乐 篇二十九:黑寡妇蜘蛛V3机械键盘分享,雷蛇的又一力作,感觉还不错

2020-12-09 09:54:03 3点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:简单分享!

黑寡妇蜘蛛V3机械键盘分享,雷蛇的又一力作,感觉还不错

说起国际知名的外设厂商,你能想到几个?如果你是外设发烧友,那么一定非常熟悉雷蛇了,其推出的产品一直备受玩家的追捧。尤其是雷蛇的产品支持联动,让喜欢灯光的玩家甚是喜爱。黑寡妇蜘蛛V3机械键盘分享,雷蛇的又一力作,感觉还不错 在今年10月的时候雷蛇为玩家带来了三款黑寡妇蜘蛛家族新成员:BlackWidow V3 Pro(无线版)、V3(有线、有粉晶配色可选)以及V3 竞技版 (tkl87键),据悉这次优化了绿轴的手感,让玩家的使用体验更加优秀!今天分享得就是最近入手的雷蛇BlackWidow V3,不过后来有点后悔了,选择无线版就好了,哈哈!黑寡妇蜘蛛V3机械键盘分享,雷蛇的又一力作,感觉还不错

接下来就让我们一起去看看这款新键盘吧!

黑寡妇蜘蛛V3机械键盘分享,雷蛇的又一力作,感觉还不错

雷蛇Razer黑寡妇蜘蛛V3-绿轴游戏电竞RGB全新透明机械轴机械键盘869元京东去购买

包装和细节:

雷蛇产品的包装一直拥有自己的风格,辨识度非常高,这次黑寡妇蜘蛛V3的包装同样延续着家族的气息。深色盒体上印有键盘的RGB灯光效果,绚丽不拘一格。这次选择的是雷蛇特有的绿色机械轴。据说经过不断的优化,手感已经大幅度的提升。

黑寡妇蜘蛛V3机械键盘分享,雷蛇的又一力作,感觉还不错

先来看看雷蛇黑寡妇蜘蛛V3机械键盘的全家福:键盘、雷蛇标志贴纸、说明书、签名卡片,以及众多玩家喜欢的掌托。

黑寡妇蜘蛛V3机械键盘分享,雷蛇的又一力作,感觉还不错

雷蛇黑寡妇蜘蛛V3机械键盘采用标准的全键盘设计,无论是游戏还是办公这种设计的键盘都非常的得心应手。键盘采用悬浮式设计,配合雷蛇的绿轴,回弹清脆有力量。这款键盘还附带了大家喜欢的掌托,毕竟机械键盘没有掌托使用起来是非常累的。

黑寡妇蜘蛛V3机械键盘分享,雷蛇的又一力作,感觉还不错

键盘采用了人体工程学的梯度排列,可以大大降低使用时的疲劳感。当然,如果玩游戏的时间略长,还是要休息一会的。

黑寡妇蜘蛛V3机械键盘分享,雷蛇的又一力作,感觉还不错

键盘的面板为金属材质,质感非常的不错,而且金属面板在寿命方面也要比塑料材质的出色,另外日常清洁的时候也比较方便。

黑寡妇蜘蛛V3机械键盘分享,雷蛇的又一力作,感觉还不错

多年来我感觉机械键盘最不能缺少的两样东西,第一是掌托,第二就是滚轮,因为日常使用它真的太方便了,日常用它来调整音量真的比鼠标舒服多了。滚轮阻尼适中,而且还支持按压静音功能。

旁边的多媒体按键也不不错(暂停/播放)触发键程也很短,反应灵敏我很喜欢。

黑寡妇蜘蛛V3机械键盘分享,雷蛇的又一力作,感觉还不错

这次把指示灯全部放在了方向键的上方,包括大小写(C)、小键盘指示灯(1)、Scroll Sock指示灯(S),宏录制指示灯(M)、游戏状态指示灯(G),因为其定位的就是游戏键盘,所以在这方面做的还是相当出色的。此外,宏录制和游戏状态通过FN+F9/F10快速启动,日常使用很方便。

黑寡妇蜘蛛V3机械键盘分享,雷蛇的又一力作,感觉还不错

雷蛇键盘几乎都使用了这个设计------三向导线槽,这样可以方便用户选择,毕竟有人喜欢机箱在左边,有的喜欢在右边,还有的直接放在桌下面。键盘拥有4个防滑胶垫,效果这里就不多说了。

黑寡妇蜘蛛V3机械键盘分享,雷蛇的又一力作,感觉还不错

二段式支撑脚,大大方便了用户的使用习惯,而且支撑脚部位置也同样使用了防滑胶垫。另外,掌托同样拥有硅胶垫。外观就介绍到这里,接下来是轴体和键帽。

轴体和键帽:

雷蛇自主研发的绿轴,它和CHERRY青轴手感很相似,打字时会有段落感。绿轴拥有1.9±0.4mm的触发键程和50g的触发压力,不过绿轴要比普通的青轴多了双侧壁,带来了更高的稳定性和更好的防水防尘效果。升级后的绿轴手感更加出色,而高达8000万次的按键寿命,可以让你放心的使用键盘。

黑寡妇蜘蛛V3机械键盘分享,雷蛇的又一力作,感觉还不错

大键位采用了当下比较少见的平衡杆设计,平衡杆没有卫星轴稳定方便,但是手感是真的好。大键手感不错,按压舒畅反馈感迅速明显,一点也不涩。

黑寡妇蜘蛛V3机械键盘分享,雷蛇的又一力作,感觉还不错

键帽采用ABS材料双色注塑工艺,在抗打油和耐用性方面大幅度提升,可以媲美双色注塑PBT材质。当然,如果你喜欢PBT键帽,那么雷蛇已经推出了升级套件,你不妨去关注一下。

灯光:

在体验驱动之前我们先来欣赏几张机械键盘的灯光效果照片,键盘支持的灯光效果众多,不过我最喜欢的还是这种波浪效果的。可以说ABS的透光性真的很好,均匀、柔和、不刺眼,你觉得是这样吗?

黑寡妇蜘蛛V3机械键盘分享,雷蛇的又一力作,感觉还不错

再来看看在暗光模式下,这款黑寡妇蜘蛛V3机械键盘的表现。

黑寡妇蜘蛛V3机械键盘分享,雷蛇的又一力作,感觉还不错

雷蛇的logo也具有灯光效果!

键盘驱动

驱动直接去官方下载,一般连接键盘后也会提示你下载,这一点我很喜欢。黑寡妇BlackWidow V3机械键盘支持雷云3驱动,如果你有雷蛇其它支持RGB灯效的设备,就可以设置联动了,比如,鼠标、鼠标垫耳机、等等!

黑寡妇蜘蛛V3机械键盘分享,雷蛇的又一力作,感觉还不错

预置的默认灯效包括波浪、光谱、呼吸、火焰、静态、等多种灯光效果。而且也支持自定义灯光颜色,可玩性非常高。

说说我的主机:

有了键盘还不行,玩游戏还是要有个主机才可以哦!先说说我的安钛克冰钻P120电竞机箱,机箱正面和侧面是钢化玻璃,侧面钢化玻璃是开合式,开合角度达到180°,并且可以单独取下玻璃,这样的设计好处在于可以随时打开机箱,便于清灰以及升级硬件。机箱体积为长476mm,宽234mm,高485mm。体积大了代表空间足,内部的散热也比较好。

更加重要的是这款机箱的电源仓放在了上面,而且是采用镂空的设计,你可以清楚的看到自己选购电源的品牌。如果你的电源拥有RGB灯光效果,那么还可以看到灯光哦!

黑寡妇蜘蛛V3机械键盘分享,雷蛇的又一力作,感觉还不错

其实我觉得整台电脑只有在暗光下才好看,机箱可以安装7个散热风扇,分别是正面三个,底部三代和后面一个,支持水冷360规格,从这个机箱的厚度看,可以兼容市面上99%的CPU散热器,且限高185mm。

游戏体验:

说实话,游戏手感是真的有了,不过因为我比较菜,吃鸡也就困难。其实前面我也说过,不要以为换了一套出色的键鼠,就可以所向披靡。其实出色的外设是锦上添花,而不是外挂,哈哈!想要玩好游戏,还要勤加苦练才可以的哦!

小结:

雷蛇的产品一直有着自己独有的特色,这次的黑寡妇BlackWidow V3机械键盘也不例外,无论是在颜值还是在做工用料方面,这款键盘都展现了自己特有的魅力。绿轴出色的用户体验,也让我非常喜欢这款键盘。灯光联动,它会让你感受到不一样的氛围。最后说说自己的一些体验感受和建议!

优点:

1、颜值高,灯光效果出色

2、绿轴手感颇佳,寿命长

3、做工精细,用料考究,这也是雷蛇的一贯作风