小猪搞机的评测 篇七十三:荣耀手环6全体验,一块全面屏开启手环新时代

2020-12-06 21:33:21 10点赞 6收藏 2评论

在众多的智能穿戴产品中,智能手环一直就是不容忽视的一个存在,它凭借全面的功能,满足了人们记时、运动记录、健康监护等等多样的功能。但是不可否认的是智能手环近年来趋于一致的设计,已经对消费者形成了审美疲劳,微小的屏幕也常被人吐槽。

荣耀手环6全体验,一块全面屏开启手环新时代

荣耀作为行业内的头部厂商,在智能穿戴领域已经深耕多年,对市场的痛点也颇有认识。前不久荣耀就推出了一款全新设计的手环产品——荣耀手环6,凭借超大的屏幕、时尚的外观设计能否改变未来智能手环的设计潮流?今天,小猪就带大家来全面了解一下这款荣耀手环6。

开箱

荣耀手环6的包装依旧延续了荣耀手环类产品的风格,整体以白色为主,正面是一个产品实拍大图,产品结构一目了然,搭配包装盒上部醒目的蓝色字体,产品卖点一目了然。

荣耀手环6全体验,一块全面屏开启手环新时代

荣耀手环6的全家福,荣耀手环6主机*1,充电线*1,快速入门手册*1。

外观体验

荣耀手环6采用的是一块1.47英寸的AMOLED臻彩大屏,采用了超窄边框设计,使得它的屏占比高达64%,相比它的上一代荣耀手环5屏占比提升了148%。屏幕表面覆盖的玻璃在四周边缘部位进行了微倒角处理,视觉效果就和看手机上2.5D玻璃屏幕一样,显示效果清晰、明亮。

荣耀手环6全体验,一块全面屏开启手环新时代

同荣耀手环5不同的是荣耀手环6取消了正面的功能键,整机只有右侧一个按键来实现呼出功能菜单的作用。按键的中间设计有一条红线,这样的设计不仅提高了手环的辨识度,也让按键区域不显单调,更具时尚感觉。

荣耀手环6全体验,一块全面屏开启手环新时代

可能是发现大Logo设计深受年轻人喜爱,这次荣耀在荣耀手环6的表盘左侧依旧设计了一个大Logo。说实话,这个大Logo我感觉还是蛮时尚大气的,个人蛮喜欢。

荣耀手环6全体验,一块全面屏开启手环新时代

荣耀手环6的背面是手环的心率、血氧检测传感器,手环的连续心率监测、血氧饱和度监测、睡眠监测都靠这些传感器来实现。

使用体验:

◆佩戴

荣耀手环6整机重量仅18克,手表厚度仅11.45mm。手环的表带采用了新的UV光致相变工艺,整个硅胶表带感觉比荣耀手环5的更柔软亲肤,整根表带设计的比表盘略小,小猪连续3天24小时佩戴,也没有感到任何不适。

荣耀手环6全体验,一块全面屏开启手环新时代

荣耀手环6共有海鸥灰、陨石黑、珊瑚粉三种颜色,小猪入手的是荣耀手环6陨石黑,个人觉得黑色表带除了具有百搭的属性外,相比其它的配色更耐脏一点。

◆表盘:

荣耀手环6的表盘市场现在已经做的非常完善,表盘的种类还是非常丰富的,免费的收费的都 有,大家可以根据自己的需求选择购买下载。此前,荣耀还推出过一些经典IP类的表盘,也是很受大家的欢迎的,不过小猪我觉得官方自带的几个也是蛮好看的。

荣耀手环6全体验,一块全面屏开启手环新时代

荣耀手环6的表盘还具有一个特色功能,那就是它的表盘有一个相册表盘功能,可以将手机拍的照片,裁剪后推送到手环做为表盘使用,这让手环的表盘更具个性。另外,如果大家入手的是NFC版本的话,它是支持一碰传表盘功能的,可以将手机上的5张照片通过NFC功能上传到手环上作为表盘使用。

◆运动模式

大多数人入手智能手环的目的应该就是用来记录运动状态,荣耀手环6支持户外跑步、室内跑步、户外步行、户外骑行、室内单车、自由训练、泳池游泳、椭圆机、划船机、室内步行等10项专业运动模式,基本囊括了现在主流的几项运动模式。

而且荣耀手环6还具有基于运动和心率传感器的运动姿态识别算法,佩戴它进行运动时,它会智能识别六种常规的运动模式,佩戴者在运动状态下它会发出询问,点击后即可开启运动记录模式。另外在运动健康APP上还有运动记录查看功能,可以查看运动轨迹、图表、详情等等详细信息。

◆健康监测

荣耀手环的健康监测功能也是极其强大,具有多种健康监测功能,实时心率活动记录、睡眼、压力、血氧饱和度检测等多项健康监测功能。另外在运动健康APP上,还可以加入华为和301医院合作的心脏健康研究计划,可以根据佩戴者的心率和睡眠数据分析使用者的心脏健康状况,还能发布预警。

荣耀手环6全体验,一块全面屏开启手环新时代

荣耀手环6这次依旧搭载了血氧饱和度监测功能,通过先进的硬件和算法,荣耀手环6在一分钟内就可以检测佩戴者当前的血氧状况。血氧饱和度是我们身体的一项重要的健康状况指标,血氧饱和度在低于90%时,人体可能会出现疲劳易困、心跳加速、精力不足等症状。所以如果身体出现上述症状的话,手上如果佩戴有荣耀手环6的话,就可以马上进行自我检测了。

◆特色功能

另外荣耀手环6还具有遥控拍照、音乐控制、天气查看、支付宝、秒表、计时器、闹钟、手电、手机查找、女性健康管理等等实用的功能。另外,NFC版本还可以绑定小区门卡和公交卡等卡,手环变身门钥匙、交通卡,极大的方便了我的出行。

荣耀手环6全体验,一块全面屏开启手环新时代

荣耀手环6还支持语音助手功能,长按功能键3秒左右可以呼出语音助手,支持控制智能家居设备。不用拿起手机,我就可以用语音进行天气信息查询、设置闹钟等等操作。

◆防水能力

荣耀手环6的拥有50米的防水能力 ,应付日常的洗手或下雨佩戴没有问题,就算在浅水区游泳也可以应付,但是最好不要在热水淋浴、潜水、跳水、冲浪等场景下使用。

◆续航:

荣耀手环6的充电方式和荣耀手环5不同,这次改为了磁吸式的充电方式,在手环背面具有两个金属触点,将手环的充电线放倒触点上就会自动吸合,方便不少。我试了一下磁吸的吸力还比较大,不用太担心会轻易掉落。手环支持快充,65分钟即可充满。

荣耀手环6全体验,一块全面屏开启手环新时代

手环内置了低功耗芯片配合荣耀特有的智能节电算法,开启心率睡眠等常规功能后续航时间在14天左右,如果开启运动模式,因为需要用到GPS,手环的耗电就会比较费一点,续航时间根据使用GPS的用量减少。

总结:

优点:

◆新颖设计,1.47英寸超大屏幕,加2.5D玻璃面板,视觉体验超棒;

◆运动模式自动检测,不用专门开启运动记录模式;

◆血氧、睡眠、压力、心率、女性周期等多种健康监测功能;

◆信息提醒、音乐控制、语音助手等丰富的拓展功能;

◆价格实惠,普通版售价249元,NFC版售价289元。

建议厂家需要改进、优化的地方:

◆手环的女性周期监测功能隐藏比较深,我是找了比较长时间,最后问了度娘才知道;

◆手环的户外骑行监测、语音助手、遥控拍照支持华为、荣耀、苹果的机型,对其它厂商的支持还有待加强;

◆音乐播放只支持华为、荣耀手机。

荣耀手环6陨石黑1.47英寸臻彩大屏14天续航10种专业运动智能心率血氧睡眠女性生理周期50米防水249元京东去购买

总的来说,荣耀手环6相比现在市面上的常规手环产品,可以说具有革命性的升级。1.47英寸大屏、丰富的运动记录模式和健康监测功能,让它不仅具备了手环的功能还兼具了部分智能手表才具备的功能,出色的外形设计让它具备了不错的时尚属性,再加上它实惠的价格,我觉得它应该会是未来手环类产品中的一个爆款存在。