音乐发烧者专属——HIK S1,你确定不来一首「天外来物」?

2020-12-06 22:24:10 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本人是一位业余的数码博主,虽然文章写的一般,但是的确是一些真实体验,没有因为产品的来源做出偏激的评测,请大家放心阅读!

我曾经看过一篇小说,小说的名字我早已经忘记了,不过有一个画面却始终定格在我的脑海里,就是小说主人公丁元英花费40多万组装了一个音响,就是这个音响陪他度过了整整两年贫困的出租房生活,而因为收人之托照顾他的芮小丹也因为这个音响而重新认识了他,我相信大家通过这一短暂的描述也能知道他是怎样的一个人了——一个音乐发烧友?一个活在精神世界的家伙?不,他是一个通过音乐看透了世间情感的人~

虽然我们不是丁元英,我们也不能欣赏那些艺术性极强的古典音乐,但是我们也可以为自己的爱好而发烧,也需要通过音乐来获得精神上的安慰。用音响没那个实力,不如来一个耳机?今天小编就来为你种草一款真正的发烧者耳机——HIK S1

一说到发烧,大家难免会把它和价格高联系在一起,而这幅耳机给你的感觉就是物有所值,下面我们来详细了解它的外观以及音质:

这款耳机是带有线的,但是它的线和普通的耳机线有着明显不同,细而且精致,线和耳机连接的地方所使用的是双插针可拆卸设计,用到的时候插上去就可以使用,连接的也非常紧密,不容易落下。

耳机的外壳是一个不规则的形状,这是专门为了贴合耳廓而设计的,耳机的外壳是透明的,很容易就能看到内部的发声原件,和市面上的耳机比起来显然更有高级感。

另外它的佩戴方式也非常新颖,一般的耳机盘线的地方都是在胸前,这样拖拉下来的线在我们行动的时候会造成影响,而HIK S1的耳机线则是盘在了后脖,耳机也通过硬线圈牢牢的圈在耳朵后,不会掉落。

这一切的设计都是为了让人更好地体验音乐带来的精神享受而准备的。

音质测评

那么,在设计上这么优秀的HIK S1耳机,体验效果又会如何呢?作者带着你们的疑问来进行评测吧~

先简单地播放一首蔡琴的《被遗忘的我时光》,因为蔡琴的低音是最有韵味,最有磁力的,尤其是开头的第一句,音质好的耳机一下就能让人起鸡皮疙瘩很多人都会拿这首歌来试音。

实不相瞒,我听完这首歌的感觉真的很不错,比起其他耳机它的人声非常立体,通透,把蔡琴的那种独特的声音演绎的淋漓尽致,伴奏声音比较小,没有混音,电流声,可以让人沉浸在其中。为了测试大家平常听得更多的流行歌曲在这幅耳机上发挥得怎么样,我又听了几首薛之谦的歌,其中我最喜欢的『天外来物』:这首歌带给我的感觉真的很感动,一言难尽,它把薛之谦的唱腔都演绎出来了,包括每句歌词中间的换气都能听到,最好的耳机音质也不过如此吧!

综上所述,音质方面已经没有瑕疵了,对得起它这个“发烧耳机”的称号。最后它在价格上它也有着相应的优势,按照市面上那些发烧耳机的价格都在300到1000元不等,关键是音质参差不一,所以很多人在买耳机的时候都是盲目的买,或者看价格买,最后胡乱买了一个回来就用着了,现在这款耳机价格只有299,并且在双12来临还有很多的优惠,相信以之后的到手价加上这个音质你一定会觉得非常值得的!

HIK T1 半入耳式 真无线蓝牙耳机 优雅黑

HIK T1 半入耳式 真无线蓝牙耳机 优雅黑

iQOO 无线运动颈挂耳机

iQOO 无线运动颈挂耳机

JBL 杰宝 TUNE125TWS 升级版 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 UA Streak 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 UA Streak 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 JR310 头戴式耳罩式蓝牙耳机

JBL 杰宝 JR310 头戴式耳罩式蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE 115TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE 115TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE120 TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE120 TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 ENDURANCE PEAK II 挂耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 LIVE FREE NC 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

JBL 杰宝 C230TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 C230TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 DUET MINI2 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 DUET MINI2 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE 750BTNC 头戴式耳罩式主动降噪耳机

JBL 杰宝 E25BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 E25BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL C100TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL C100TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL REFLECT X600TWS 入耳式真无线蓝牙耳机