想要在家做出地道意式美食?意大利国民食谱不能错过!

2020-10-14 20:04:32 0点赞 0收藏 0评论

这是宸妈2020年发布的第106篇原创内容。

全文共计1787字,大约需要2-4分钟时间阅读

马斯洛的需求理论中,将满足基本的生存需求排在最底层。吃饱、穿暖是保障生命安全的第一要素。

我是一个吃货,时常和朋友们笑谈称我这辈子就只活在我这一张嘴上,满足吃这个最底层的需求对于我而言就是活着天大的意义。

地球村的现在,我们可以轻易的获得以前的人们需要耗费无数人力和财力才能获得的知识和经验。我们可以轻易的获得来自全球各地的食材,当然也可以在世界各地品尝数不尽的具有地方特色的美食。

想要在家做出地道意式美食?意大利国民食谱不能错过!

每一个吃货妈妈的背后应该都有一个吃货孩子。少年这么多年在我的熏陶下,除了不吃麻辣其他的菜系倒是没少品尝,中餐、西餐、日料一个没少。

作为一个成都人,从小到大的饮食习惯练就了我一个四川胃,和大众普遍认知的麻辣川菜不同的是,其实我们四川的家常菜系中有很多种味型,也有很多种非麻辣的菜品,拿我家少年来说,截止到目前,他都还几乎不吃辣,所以我们家的家常餐桌必然有几道菜品是照顾他的饮食习惯,必然是清淡有加的。

想要在家做出地道意式美食?意大利国民食谱不能错过!

今年的疫情造就了和以往不同的生活习惯,年初的那段宅家时光里,不能外出就餐自然就不能吃到以往那么丰富的菜品,家里餐桌的食材丰富多样性需要迫切的改善。再加上疫情给我敲响的免疫力警钟,我开始有意识的调整我们的饮食结构,健康的饮食结构也需要更多元化的美食来调动少年的味蕾。

每一个妈妈都是拥有无限可能的。

不能出门吃少年喜欢吃的日料,那就买本号称日本最懂蔬菜的大叔内田悟的《蔬菜教室》来尝试在家做日料吧!(详见《食四季时鲜,品百味人生,好好吃饭,好好生活》)

不能出门去意大利餐厅吃意式美食,那就入手意大利国民食谱来尝试意大利美食吧!说到意大利国民食谱,《银勺子》绝对排第一。

银勺子(The Silver Spoon)初版于1950年,意大利语版The Silver Spoon出版后不久即被誉为意大利美食的经典之作,其后的几十年几经编改,并由英国费顿出版社改编为英语版,现已经衍生出银勺子系列图书,如《银勺子:儿童版》等。

第一次尝试入手意大利食谱,我选择了后浪的《银勺子》(漫画版)。

想要在家做出地道意式美食?意大利国民食谱不能错过!

《银勺子》(漫画版)是一本用漫画的形式详细地展示 50 道经典意式家庭料理的制作过程的食谱书,是从 2000 多道地道意大利美食中挑选出来的最具代表性的意大利特色家庭料理。

我看中的是漫画版抛弃了无趣枯燥的纯文字食谱,用漫画的形式表现制作过程,让食谱变得清晰又有趣。

想要在家做出地道意式美食?意大利国民食谱不能错过!

这是一本稍微有点烹饪常识都可以入手的食谱,编者充分的考虑到了读者的不同认知水平,全书依照由易到难、循序渐进的原则,从开胃菜开始,带领我们一步一步地制作出满溢着意大利风味的家庭料理。书中食谱的每一个步骤都配有完整的手绘插图,即使是手残党初学者也能够轻松读懂。翻开这本书,不需要花费太多精力,就能与家人一起享用一顿包含前菜、意大利面、主菜和甜品、糕点的意大利美食。

简直是拯救黑暗料理小伙伴的一大福音!

比如这道头菜甜椒卷就很简单。

想要在家做出地道意式美食?意大利国民食谱不能错过!

烤熟的甜椒自带微甜,料理机打碎的馅料中有金枪鱼的咸鲜、番茄的酸甜、辣椒的刺激还有一点柠檬汁的调味,漂亮的摆盘看着就食欲大增。

想要在家做出地道意式美食?意大利国民食谱不能错过!

或者这道加了培根和淡奶油的鸡蛋盅,和我们习惯的蒸鸡蛋烤鸡蛋不同,不同的食材搭配造就不同的意式浓香。

想要在家做出地道意式美食?意大利国民食谱不能错过!

其他的前菜还有披萨、蔬菜汤、沙拉等等,只是前菜就已经让我感觉拥有了无数灵感。

想要在家做出地道意式美食?意大利国民食谱不能错过!

意大利面必须来一个专版!比如这道豌豆火腿意大利面!儿子最喜欢吃的网红焖饭里豌豆火腿也是必备食材。这个像极了中国炒面的菜品,估计喜欢吃面食的儿子会吃上一大盘!

主菜有烤肉、牛排、海鲜、什锦、盐焗鸡等等。

想要在家做出地道意式美食?意大利国民食谱不能错过!

意式美食中烤箱的使用率极高,盐焗鸡的做法中式和意式略有不同,香料的使用上意式使用的香料太有风格。

甜品和蛋糕版块怎么能少了提拉米苏!

想要在家做出地道意式美食?意大利国民食谱不能错过!

蛋糕、奶冻、杏仁饼、冰糕……每一种甜品都值得去尝试,没有什么比一餐美味结束后一口软糯的甜品更完美的了!

想要在家做出地道意式美食?意大利国民食谱不能错过!

意大利美食也和中国的美食一样,极其讲究食材和当地的山水气候。不同的地域,不同的季节搭配不同的食材,做一桌丰盛的美食,和家人一起享受愉快的一次进餐,这就是世界上最美好的事情之一。

想要在家做出地道意式美食?意大利国民食谱不能错过!

突然好想快点到寒假,这样可以有大把的时间尝试这本食谱中的菜品,好期待看到儿子大口将他们吃光的样子!做美食的疗愈就在于有人将他们全部吃光吧!

如果你也想和我一样尝试简单又易懂的意大利美食,这本《银勺子》(漫画版)推荐给你!一本食谱在手,感觉足够拥有一桌意式美食!

银勺子漫画版后浪正版意大利国民食谱轻松有趣的漫画详解烹饪步骤食谱书籍54.6元京东去购买

我是宸妈,专注于青少年教育教养,喜欢我的文字欢迎分享、点赞、关注和评论,原创不易,转载请联系本人!谢谢!