#小米智能生活#我的房子我的桌 篇二:Say Hi to my house.

2020-10-16 15:06:23 5点赞 7收藏 4评论

创作立场声明:本文所设计内容和产品均为本人自行购买并使用的,只是给大家作个展示,是否购买使用请各位自行斟酌哈,本文主要是跟大家进行交流,学习一下智能家居的搭建与使用。

大家好,我是好久不用俯视不到这个网名的俯视Say Hi to my house.

我的第一篇流水账自发布以来,感觉大家的眼球都被海景吸引了,家里的好东西大家都没太注意Say Hi to my house. 不过也怪我,许久不写东西文笔确实不行了,干巴巴的流水账确实没什么看下去的动力,所以这次再趁着大妈的活动给大家介绍一下家里的智能家居,希望大家多多支持Say Hi to my house.

简单介绍

开局一张图,其余全靠编Say Hi to my house.

Say Hi to my house.

这个图不能缩小Say Hi to my house. 劳烦各位动动小手多上下上下上下滑几下吧Say Hi to my house.

大家可以看到哈,显示一共有42个设备,其实没有这么多的,这里边包含了设置的几个红外遥控,所以我全家大概是40个设备左右。上篇文章给大家贴了一个大概的户型图,在此就不再占地方赘述了,就只简单介绍一下房子是149平三室两厅两卫,有兴趣的可以点上边的链接过去看看户型图顺便小手一抖给我点个赞吧~Say Hi to my house.

详细展示

东西有点太多了,感觉无从下手呀哈哈Say Hi to my house. 那就从头开始说吧~

小米小爱音箱HD599元小米官网去购买小米小爱触屏音箱199元小米官网去购买 小米小爱智能闹钟139元小米官网去购买 Redmi小爱音箱Play79元小米官网去购买

之所以贴这么多呢,是因为我确实就买了这么多Say Hi to my house.

HD和触屏的放在客厅,HD用来放音乐和使唤。触屏的放在沙发旁边,主要和门铃联动看门外的来人。小爱智能闹钟放在主卧,晚上让她关灯和偶尔定个闹钟用。红米这个是买显示器送的Say Hi to my house. 于是就放在书房了,平时打游戏的时候放点小BGM,不会影响到电脑的音量。

后来小米又发布了几个带红外和蓝牙网关的,想换来着。不过现在的音箱+万能遥控的组合也很不错,就先这样用着了。还有最后一个小爱是在手机上的,小米10的小爱同学,随叫随到,识别率也比音箱好很多Say Hi to my house.

• 开关类

小米米家墙壁开关39.9元小米官网去购买

就不麻烦大家往上滑了,我直接归纳一下吧Say Hi to my house.

俗话说,“懒是人类发明创造的第一动力”。装智能开关肯定是为了省事,为了节约开关灯的时间,为了不在大冬天从被窝里爬出来甚至哪怕伸出一只手来去关灯。所以装修之前就确定好了,走线也没考虑双控这种东西,直接全部零火线单控制,因为零火线版本的智能开关要比单火线版本的稍微便宜一些Say Hi to my house. 大家在装修和购买的时候一定要提前确定好哦~

家里开关一共分为两类,共有6个。一类是真正的开关,用来控制各种灯的;另一类是无线开关, 但是被米家分到了“遥控器”这一类。4个墙壁开关分别是客厅吊灯/射灯的双键开关、餐厅吊灯单键开关、门厅吸顶灯/射灯双键开关、主卧两个吸顶灯双键开关。2个无线开关一个是放在门口的总开关,另一个是放在阳台的开关。先简单这样介绍一下,具体的智能设置咱们下个部分具体讲解~Say Hi to my house.

• 家居类

小米智能门锁推拉式1699元小米官网去购买小米智能摄像机云台版189元小米官网去购买

剩下的就是各种舒适性(?)配置了。

之前租房经历过几次忘带钥匙、钥匙锁家里、听不见外边敲门的事故之后,就下定决心必须要装智能门锁,而且不是平常那种有把手的,要装就装推拉式的,感觉非常炫酷。结果当时正在装修的时候,小米开了一场发布会,正好就发布了这款推拉式的门锁,正合我心呀Say Hi to my house. 不然就得买优点丑丑的那款了。

当初配合着摄像头,在搬家初期快递很多的时候,直接给快递员发个一次密码,然后打开摄像头收快递,不能更方便了。而且还能离家一键布防,方便快捷,安全省心~

小米净水器600G1699元小米官网去购买

这个必须提一下,当时想装全屋软水结果被价格劝退了,康丽根的一套下来至少2w,所以就削减到十分之一的预算只买了净水器。到了之后预约安装直接漏水Say Hi to my house. 安装的师傅直接带回去给换了一个,倒是省得再退货收货预约安装这一套麻烦了。有了这个就再也不用买桶装水了,接水直接喝还是很爽的Say Hi to my house. 600G的个人感觉出水还是有点慢,可能跟我在最前边加了个过滤器有关吧,接水的时候需要一点点耐心。

米家自动洗手机套装79元小米官网去购买

目前这个房子呢只有我跟媳妇两个人住,所以可以每人霸占一个洗手间,于是这个自动洗手机两个卫生间各放了一个,体验棒极了,自从有了这个以后有事没事儿就得去洗洗手~Say Hi to my house.

别的链接大家自己搜索吧哈,大部分在小米商城都有,JD也可以Say Hi to my house.

智能设置

长图又来啦长图又来啦

这是我现在设置的一些智能。中间好像混进了奇怪的东西——对,就是控制阳台晾衣架的那个开关。加上这个是因为绿米这个晾衣架的蓝牙遥控老不好使,用小爱吧又总是听不懂,所以就用了一个闲置的无线开关当遥控器,应急的时候用一下,我是不是很机智Say Hi to my house.

像检测到有人就开灯、几分钟没人就关灯这些大家都司空见惯了。在这介绍几个我经常用的智能吧Say Hi to my house.

• 一键关所有灯、设备

这个就是门口那个总开关的作用了,离家之前按一下关所有灯和设备,可以节约用电Say Hi to my house. 回家的时候有这个智能“门锁打开灯”,但是总会有失灵的时候嘛,这个时候只要双击门口总开关就可以把客厅和门厅的灯打开啦。

当然还可以放一个小的无线开关在床头,也能起到一键关灯的作用。不过我已经在床头柜上摆了一个小爱闹钟了所以就没再放无线开关。

• 客卫有人移动开灯和换气

这个嘛Say Hi to my house. 我设置了时间限制,只有在早上6:20--7:00生效,每天早上上班前都会按时去一下,大家要养成定时嗯嗯的好习惯~Say Hi to my house.

• 门铃和小爱触屏音箱联动

这个是官方的一个功能,只要按教程设置就可以。之后有人按门铃,触屏音箱上就会显示他的大脸,如果是人脸认证过的还会根据设置好的跟ta打招呼,提醒室内来者何人Say Hi to my house.

生活呢,无非就是每天舒服地过小日子。

我家里的这些东西呢,都是我自己一件一件买来的,它们也确实让我们的生活更加便捷。说起来这个房子硬装部分基本是我媳妇一手操办的,因为我出了个大差,装修的部分等有空了也再开一篇好好说一下,这个坑实在是太深了。那软装和智能这些呢,就是我一步步慢慢规划出来的,目前来看总体比较满意。这次没怎么放实拍图确实是最近有些忙,等下次介绍装修或者家里网络的时候再好好拍一下哈哈Say Hi to my house.

当然也还有很多改进的地方,非常欢迎大家友好交流~也非常感谢大家的阅读,如果能对您有一点参考价值的话,就留个言点个赞再走吧~Say Hi to my house.