乐活好物 篇八十一:up主的vlog神器,可以随时随地开拍的塞宾智麦SmartMike+

2020-10-18 16:53:36 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:短视频是流行趋势,手机视频也非常便利,放下相机拿起手机的我也很想做个Vlogger,塞宾智麦SmartMike+一个设备就可搞定,值得安可!

【栩栩说】

不知道大家平时喜不喜欢刷短视频呢?栩栩很喜欢呢,特别是现在各大短视频应用百花齐放,每个都有自己的特色,看着那些很有风格的短视频真的心生欢喜,想着自己是不是也可以成为一个Vlogger。其实小栩之前也会拍摄视频的,不过都是使用相机,现在手机摄像功能技术提高,轻便的手机摄像也变得越来越普遍,特别是拍摄生活中的点滴记录时,手机比相机便捷很多。但是相机的拾音效果并不理想,所以我给自己准备了一款塞宾智麦SmartMike+无线蓝牙麦克风,既可以适用于相机,又可以匹配手机,一起来康康吧!

塞宾智麦无线领夹式蓝牙麦克风vlog收音录音设备电容麦迷你小话筒699元天猫精选去购买

【塞宾背景及开箱】

塞宾智麦SmartMike+的外包装看起来正正方方,整个包装并不算大,但是感觉从外包装上看科技感十足,大气有范。

全英文设计,显得高端国际化,正面印有产品的渲染图,左上角是品牌logo,右上角标明了该品牌获得的2020年两项CES创新奖,该产品支持iOS和Android两大主流系统,支持蓝牙、录音及视频收音等。

打开上盖,塞宾智麦映入眼帘,非常的小巧,被嵌入在盒内右侧。

左侧是一个小盒子,内盖里是塞宾智麦的基本配件,包括:话筒海绵罩*1、话筒防风罩*1、Micro USB数据线*1、单边监听耳机*1,操作手册*2。

说明书是彩色页面印刷,多国语言印制。

【产品外观及细节】

整体上看,塞宾智麦SmartMike+的材质和做工都很用心,银灰色咪头外罩部分采用铝合金制造,坚固且不易变形,黑色机身是PC+ABS材料,领夹部分是锌合金,尺寸只有60*150*150mm,相当于成年人的大拇指长度,重量更是只有14g,比一般耳机都轻,随身携带毫无压力或者佩戴在衣领上基本无感。

塞宾智麦SmartMike+顶部有一个全指向性的高保真咪头,侧面为收音孔,360°环绕收音,不遗漏任何的声音细节,收集到的声音也真实清晰。

顶部还有一个3.5mm接口,适用当前绝大部分音源设备,包括相机、电脑、音箱等,也可以通过蓝牙连接手机智能APP使用,配合附赠的单边监听耳机,实时监听视频或者录音的情况。

麦身正面有一个指示灯,用来表示机器状态。蓝色长闪表示连接状态,蓝色慢闪表示已连接应用,红色灯亮表示充电。

塞宾智麦SmartMike+采用一键操作,唯一的一个实体键在麦身侧面,长按3秒开机,短按结束,单击按键可以远程控制视频拍摄和停止,双击按键可以切换前后置摄像头,操作简洁明了。

背面是长条形领夹,佩戴在领口十分稳妥。夹子的阻尼也很合适,没有太紧难以打开,也没有很松以致掉落。

底部是Micro USB充电接口,没有设计Type-C接口有些小小的遗憾,不过也不会太有影响,因为塞宾智麦SmartMike+内置110毫安锂电池,单次续航时间长达6小时,如果不是直播大型活动,要满足各种视频录制,这个时长是绝对够用了。

塞宾智麦配备了两个防风罩,一个是海绵套,一个是毛套,还是非常贴心和专业的,一个专为外出使用(毛套),这个非常常见于户外采样的录音笔,面对大风,能够有效减少风噪,尽较大可能减少强风对拾音的干扰。另一个海绵罩,也常见于专业话筒,可以有效防止喷麦及风力较小时对录制的影响。

【测试体验】

▲单麦和双麦皆可兼容,使用便捷,随心转换

其实我们知道,传统的无线麦大多不兼容手机,即使支持手机也必须有两个设备,即包括发射器和接收器。而在手机视频发展迅速的大势之下,只需一个塞宾智麦SmartMike+搭配智麦app就可完成收录操作,简单直播和VLOG都能胜任。

如果还需要涉及更加专业的领域,还可以使用两个塞宾智麦SmartMike+分别连接手机、相机、电脑、音响声卡等,设置成TWS双麦模式或者M/S主从模式,还支持第三方软件拍摄视频,适用于记者、主持等专业领域,且不管单麦和双麦都能实现同步收音,这点很赞。

▲智麦app简明易操作

其实要真正玩转这款麦克风产品还需要下载专用的智麦app,下面跟着小栩来体验一下app的各项操作。

首先打开app的登陆页面,然后开启塞宾智麦SmartMike+,通过手机里的蓝牙匹配并连接。

连接塞宾智麦SmartMike+后,可以进行录音和摄像。

智麦app的工作界面特别干净,没有广告,没有那些花里胡哨的东西,也不用联网,个人觉得这点很赞,很纯粹。

智麦app具备一般拍摄的简单修饰功能,比如滤镜,美肤等等。

值得一提的是,我最喜欢智麦app的AI智能语音识别功能。打开任一视频素材,选择CC功能就能将语音自动转成文字,不用手动添加字幕,这点真的超级棒。当然有一个最基本的前提是普通话发音准确,如果出现个别识别不准情况,也可以单独编辑,轻松高效的方式大大减少了视频的后期时间,赞,就一个字!

▲四级降噪助力完美音质

塞宾智麦SmartMike+最大优势就是特有的四级降噪:首先拥有6mm ECM咪头,70dB的高信噪比,二级高通CSR8670芯片降噪,三级塞宾智能SWISS算法降噪,四级智麦App调节等级降噪。

▲单麦测试

在实际体验中降噪效果如何呢?塞宾智麦SmartMike+作为一款Vlog创作的录音设备,是否可以让Vlog创作变得快捷效率,并用优美的声音来提升视频的整体品质?跟着小栩一起看看下面这段视频吧。

通过这段小测试,可以了解到,在使用塞宾智麦SmartMike+录制视频时,整体的声音呈现还是可圈可点,一是整体人声清晰洪亮;二是明显降低环境噪音,三是抓取周围声音细节,比如飞机飞过的声音也被收集到,完整稳定;四是蓝牙连接非常稳定,在整个测试过程中,没有出现断音卡顿现象。

【最后的最后】

小栩在使用塞宾智麦SmartMike+一段时间后,觉得录音效果还是值得肯定的,不管是麦头本身还是APP都没有过于花哨的功能,纯粹追求声音的真实还原,使用上来说非常适合主播、视频拍摄、新闻记录等,4级降噪在户外录制时明显起到作用,智能AI技术也让视频编辑更加轻松。虽然有人觉得七刀会有些小贵,不过相比目前市面上的同类型产品,体积小巧便携的优势对于刚需的人来说,也是考虑剁手塞宾智麦无线蓝牙麦克风的原因之一,你们觉得呢?