铁人三项 篇十七:始祖鸟Gamma LT hoody应季M码到手,附与其他中间层叠穿尺码

2020-10-20 21:32:58 32点赞 52收藏 132评论

一直想买一件软壳(此处忽略已经吃灰的巴塔、TNF、鼠、象)。对,其实我只是想买一件始祖鸟的软壳,虽然MX是最佳选择,但猛犸象的软壳已经很厚了,LT好价的时候也就入手了LT入手的。

看站内推送价格不到1200,确实不需要考虑其他了,关键就是尺码的问题。因为我最近瘦了,之前的L已经明显变大所以就决定买个M碰碰运气。正好我楼下新开了一个始祖鸟店,进去试了一下还算合身,就等待到手了。

身高186cm,体重77kg,实测肩宽47cm,轴山到袖口距离是67cm,前摆70cm,后摆74cm,胸围98cm。

logo为胸前刺绣

帽子内为透气材质。有些人说这个帽子太大了,必须要提示的是:这个帽子里面是要戴帽子的,不是光着头戴的,才会有这种设计。因为这是一个户外产品,在户外戴帽子更常见。

袖扣收口设计,有一点松紧但是弹力不是很大。有人说袖子比较长,也是户外的需要,如果真的是太长了,实体店可以改袖长(裤长也可以)

成分如下,软壳基本都是这样。

产地印度尼西亚

外侧口袋非常薄,从内测清晰可见手指。内兜一个,特别小,基本上大点的手机都放不了。并且没有压胶设计,不防水。

与L号BETA AR比较袖长几乎一致

衣长和L码的AR差别也不大,最多2cm

我拿了一件L的captive LS polo比较,polo更长一些。叠穿的话会有些别扭。

L码Dallen Fleece Hoody袖子和衣服也会比较长。所以Gamma还是应该算短款

本来想拿鸟家衬衣比较一下,我妈已经给收起来了。

最后上一张上身图,内穿了巴塔比较薄的中间层感觉里面也穿不下什么其他的了。看来身高185选择M码还是比较冒险的。

总结:

1. 如果你不是特别希望买一件春秋衣的话,那不如等等MX的好价,这衣服就适合这个季节穿。冬天我准备外穿鸟家的派克大衣在外面。

2.衣服比较短,如果不喜欢短款那就不要强上。因为我打算冷点时候外穿鸟家派克大衣,所以宁肯短一点。

3. 不盲目追求始祖鸟,但是始祖鸟也是一个值得信赖的品牌。

4. 我之前晒单L号的LT的羽绒服,感觉大小也是差不多的,尺码还是不太准,尽量还是要在店里试验一下比较好。

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 SOLANO HOODY 防风 男子 软壳夹克 Black/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA JACKET 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA MX HOODY 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA LIGHTWEIGHT JACKET 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ARCTERYX始祖鸟男款轻量透气连帽夹克GammaLightweight软壳外套

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA LIGHTWEIGHT JACKET 防风 男子 软壳夹克 Stone Wash/琢石蓝 M

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA 男子软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA 男子软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克

• 点赞鼓励作者

非常感谢支持

• 哥们这价格应该入atom lt.

不想入棉服了,觉得gamma大小比较合适

• 183 83,鸟一直都M

我买L现在觉得好亏

• 楼下开始祖鸟专卖店,看来是豪宅

就是个商场,隔着马路

• 是GAMMA LT

有的地方会写错,主要是总要切换大小写

• 这个款买没有帽子的更适合平时穿。

我很喜欢戴帽子,这个主要是个人需求啦。有帽子的话对脖子有点保护

无帽的不好买

• 鸟的软壳感觉适用性真不强,功能性还不如鼠的神衣。鸟自己家atom的棉服外穿和内搭都好过软壳。

就是适用季节比较少,但是确实不喜欢棉服。我买了派克棉服,觉得没什么型

那倒也是,软壳版型确定可以。但是我一年能穿的天数好少。感觉就是10-15度,里面一件单衣+软壳最合适。

• 鸟的上衣大多不适合国人体型表现之一就是大家的尺码是真·乱穿,比如楼主的尺码以及楼主说LT是短款我可以很负责任的告诉大家完全不具备参考价值 [傻笑]

按说呢我还是L比较合适,但是就会稍微大一点。我想穿在里面所以就买小一号

同意,我180/75kg,穿LT袖子很长,衣身也很长,内搭巴塔家的抓绒才撑起,单穿很别扭

• 你让身高170买了M码的我情何以堪啊,看值友的介绍,咱们应该是一批亚马逊海外购买的,我也是1160入手此件软壳,查快递已经在国内顺丰快递送来的路上了。

我170,68KG,买S码就可以了。

顺丰陆运比较慢,已经好几天了。今天早上送到的,我是故意买小的,你穿我估计会大一点

• 楼主太瘦了,不过骨架不算太小还行,我感觉m存在活动起来尤其手上举时候袖子偏短的风险

袖子长没什么问题啊。。。

鸟家的软壳,所有人都是吐槽袖子太长,没有人吐槽袖子太短的。

• 额,翻了一下过往文章,楼主有钱人啊 [口水] 鸟我在媳妇坚持下买了俩短袖心疼不已,短时间坚决不买了。另外就是楼主的身高很迷啊,186.185.180,如此多变 [邪恶]

要是185或者186就顺手写的,180的话就是写错了。。。

• 我也是前一阶段1126入手的,现在已经转到顺丰了,身高176体重170,买的l码,希望不会翻车

哥们你是妥妥的M码,我做为资深鸟服闲鱼卖家可以确定。

因为之前我体重大一些,所以买的L

• 咱们应该是同一时间买的,为什么我的还在备货,崩溃

早点晚点的事情,我等过一个半年不发货后来退款的

[喜极而泣] 我先等等吧,这价等了好久了

• 是gamma lt hoody,写反真难受

一会我改了

• 此款软壳偏修身,这个因素需要考虑进去

确实修身,还好能穿

• 你是身材真好啊,M也能合身,这样lt的后摆也不算长了

M真的有些极限了,非常修身

• 我的也到了,版型比Mx长点。里面还能穿个薄抓绒,175/140胸围96

我今天里面穿了SL的羽绒服是可以的

• 我的刚到177 78kg买的M码刚刚好,就是袖子稍微长点,帽子大点,我感觉印尼的做工不如国产的好,我在实体店买的做工特别好,穿的也很舒服,这款logo绣的也很粗糙,也就值这个价了,要不是我亲子从亚马逊买的我就感觉是高仿的了。。。

袖子可以在店里改,帽子是要戴一顶自己的,这个帽子是外层。印尼已经很久了,基本买到的都是印尼了

• 我172 75买的m不是大了 [喜极而泣]

我已经写了自己身高体重,也有上身图,然后你细品

兄弟我体型跟你差不多,你买的大吗

• lt的裤子也就夏天穿穿,上衣就显太薄了,183以上应该L码,除非太瘦

裤子我都买的LEAF的。。。我之前都买的L,这次想贴身一点买的M,再冷点当中间层了