扫地机器人送爸妈哪款好?科沃斯超能王VS云鲸亲测!

2020-10-21 10:48:41 0点赞 0收藏 0评论

爸妈年纪越来越大,妈妈每次做完卫生都喊肩背不舒服,就一直惦记着给她买个智能的扫地机器人解放双手。但是现在的扫地机器人品牌各异、质量参差不齐,我想着先挑两款比较火的回来试试看,就发动身边的朋友们求助了一下,结果真的被我借到了两款好评的机子——科沃斯超能王和云鲸扫地机,所以赶紧先在家进行了测评。总体来说,个人觉得科沃斯超能王更甚一筹。科沃斯全能王不仅能扫地、吸尘、拖地,三种清洁程序同步进行,能力均衡,更重要的是,他有一次性免洗拖布和自动集尘功能,能够彻底让老妈解放,性价比更高。

扫地机器人送爸妈哪款好?科沃斯超能王VS云鲸亲测!

科沃斯超能王VS云鲸:聪明灵活,完美避障

相比于云鲸扫地机器人,科沃斯超能王更为智能敏捷。地上的大玩具、大件物品还好,都能够识别,但像地上的插板、充电线之类的,云鲸就不能识别了,会直接推着它走,而超能王在遇到充电线、甚至地毯时,会先停顿几秒识别一下,然后再按原规划继续清扫,不仅如此,像之前给爸妈买的扫地机器人还会经常撞到我家的茶几、桌角这些,声音很大,用我妈的话来说,她像个帮助机器人的保姆,还要经常去救它,bug太多了。测评的时候,我故意把科沃斯超能王放在窗帘穗和沙发毯子下面,它都能成功的绕过去,进行常规的清洁功能。避障功能可以说是非常完美了。

扫地机器人送爸妈哪款好?科沃斯超能王VS云鲸亲测!

科沃斯超能王VS云鲸:智能操作,精准高效

科沃斯超能王最让我觉得惊艳的一点是用可以用APP遥控。使用之前需要按照说明书下载APP——ECOVACSHOME。第一次用的时候,超能王会根据房子户型建立一个地图,边扫地边完善地图的具体细节。非常值得一提的是,它不仅会画出大家具的位置,就连电视柜、冰箱、桌椅等都能清晰完整的呈现。而且APP的操作很简单,老妈用到现在已经非常熟悉了。

另外,科沃斯超能王不仅可以设置清扫的房间区域,还可以设置清洁的次数、吸力和水量等。有些时候我妈想自己清洁,甚至可以和超能王分工协作,比如她扫阳台,机器人清洁客厅卧室,就在app上划设虚拟墙,机器人就不会越界了。有时候家里突然要来客人,app也非常方便,直接让超能王在家清洁地板,不耽误接待客人的时间,回来它已经清洁完毕,感觉拥有了一个得力助手。

科沃斯超能王VS云鲸:360°彻底清洁,解放双手

其实,这两款的清洁能力都非常不错,厨房的油烟污渍基本都能清洁干净。虽然云鲸有自动洗拖布功能,但是并没有集尘桶,所以清洁完成后,需要人工手动清理尘盒。科沃斯超能王则能彻底解放双手,配有一次性抹布和自动集尘装置,一次性抹布用完就扔,不脏手的同时也没有二次利用的污染,并且,超能王配备的自动集尘装置,拖完地后会自动回到集尘座,尘盒里面的垃圾会被自动吸到集尘桶里,不用动手清理尘盒,正常情况下,可以使用长达30天,彻底解放老妈的双手。

扫地机器人送爸妈哪款好?科沃斯超能王VS云鲸亲测!

以上就是我对科沃斯超能王和云鲸扫地机器人的测评啦,总的来说,科沃斯超能王的体验感更好,性价比更高,所以果断入了两台,自己留一台,给老爸老妈也配置上了,心动的朋友完全可以放心入手科沃斯超能王哦,绝对不亏!