体验过1MORE舒适豆 全新防脱半入耳 不再觉得Airpods那么香了

2020-10-21 10:40:05 0点赞 0收藏 0评论
万魔(1MORE)舒适豆ComfoBuds真无线蓝牙耳机半入耳TWS通话降噪运动防水ESS3001T珍珠白399元京东去购买

作为一名耳机刚需用户提起真无线耳机入耳方式相信大多数朋友和我的认知是一致的,一种是半入耳,全入耳。在我使用1MORE舒适豆后,我觉得耳机入耳方式应该已经加入的全新的一种方式,那就是半入耳防脱设计融入了两种入耳方式的设计理念必然会引起全新耳机设计的改革。

通过这段时间的使用1MORE舒适豆,惊喜的发现新舒适豆的出现在一定程度上解决了真无线蓝牙耳机很大一部分的槽点。真无线TWS蓝牙耳机从最开始的人人嫌弃到如今TWS蓝牙耳机真香的局面,在国内众多耳机厂商中,非常希望希望通过全新的佩戴方式的改进,来颠覆传统。

对于一名优秀的魔粉来说,舒适豆ComfoBuds是万魔耳机的品类中的全新半入耳作品,从id外观设计再到产品颜色搭配配色遵循了万魔贯有的风格将浓厚的万魔元素融入产品之中。依靠自身的技术积累再一次把高度集成体现在舒适豆中,国货万魔再一次惊艳。

万魔在产品设计上一直保持的成熟稳重的风格,[时尚]系列的推出,普通万魔重新获得生命力,不断的融合年轻,活力,潮流等文化元素,提升自身产品的的生命力。这次拿到的万魔舒适豆不禁再次让我眼前一亮,清新的纯色,前卫潮流的纤细机身,简单可以归纳为高端舒适系列。

舒适豆 ComfoBuds电池仓采用了圆润的鹅卵石设计,半入耳发声单元在腔体上有着扁平的的空间优势,舒适豆 ComfoBuds的充电仓设计小巧修长,拿女朋友的口红对比一下真的是相当小巧的耳机了,精致的耳机搭配更为小巧的充电盒,不仅仅是一副耳机更想是一件艺术品,颜值更胜Airpods一筹

舒适豆的电池仓设计上加入星光元素,颜值一下子拉升了几个档位,对比苹果的Airpods采用了与充电仓一致的圆润设融入上辉光观感,而除了精致做工以外,舒适豆ComfoBuds将状态显示灯融入到耳机尾部,个人认为这才是这整幅耳机的点睛一笔,嵌入式指示灯在不开启的情况下,完全不会发现灯的存在,有效的保证耳机的整体性,做到了形神兼备高度融合,这也是整个耳机声学一直都在追求的完美外观设计,悄无声息,呼之欲出,和手机屏下摄像头有着异曲同工之妙。

[不凡的硬件部分]1MORE舒适豆 ComfoBuds同样有着不俗的配置,单只耳机重量仅有3.8克,结合半入耳式佩戴设计结构,天生注定了优秀的佩戴体验,比Airpods 单耳5.4克重量轻了不少。甚至会想估计简配了不少,当然这些通过重量看是完全不靠谱的, 舒适豆 采用的是13.4mm 超大动圈低音单元,相比Airpods是两种完全不同发声单元,之所以采用大尺寸发声单元,只因为半入耳相对于入耳式密闭效果略差,所以增加发声单元尺寸来抵消声音损失,舒适豆 的大尺寸发声单元加持柔韧的LCP(液晶高分子)+PU材质振膜提高频率响应更加单元振动力度,带来更好的信噪比体验。

真无线除蓝牙5.0技术、开盖秒连、单双模式无感切换等硬核功能之外,舒适豆同样拥有智能入耳检测,很用心的小功能完全不用手机操作可以实现播放暂停,戴上耳机自动播放音频,取下耳机自动停止,避免在手机上操作的烦恼,机场候机,挤地铁的时候非常实用,舒适豆 的红外传感入耳侦测优化做非常不错,入耳侦测功能实际体验非常畅快,在体验过程中,没有出现误操作的问题,整体体验非常不错。

舒适豆的入耳侦测真正的做到了无感体验丝滑流畅。

通过近半个月的的实际体验下来,舒适豆是一款颜值和性能同时具备的耳机。精致小巧的整体设计,口红大小体积,放小包,放背包,甚至放入裤子口袋都没有挤压感,相比Airpods13.4mm 超大动圈低音单元注定成为耳机刚需户的首选。

试音部分《被遗忘的时光》,三频均衡,频率响应高速卡信噪比高,在声音还原度上有着独到见解,毕竟声学大厂,舒适豆细腻清晰还原度很高,虽是动圈单元,但频响很好,高频清晰,中频温和,低频厚重不失真。

整体在声场把控上可圈可点,尤其低音表现优秀最大程度的发挥了大尺寸发声单元的性能,高速回弹出音最大程度提升频率响应。听感非常舒适,通吃流行,古典,混音,dj 单从曲风来讲,我个人更加建议听一下韩红的歌曲,高亮的女声极具穿透力;轻松纯音乐舒适豆表现不俗的耳朵到大脑一路清新;舒适豆 AAC加持,独到的高清蓝牙传输,音源传输损耗更小,在细节方面更为完整。

[四麦降噪的生活常态]舒适豆 拥有整机四麦通话降噪以及IPX5生活防水,耳机机四麦通话降噪则是采用了目前行业主流的前后双麦降噪组合方式,最大程度的消除减弱不同方向的环境噪音,还原真实安静的通话环境。

舒适豆支持IPX5生活防水。浑汗如雨中依然保证耳机的使用安全,不必担心耳机会因为汗水雨水带来的损坏,但是如果泡在水里或者不小心裹进衣服进了洗衣机还会会出现损坏的风险,当然了日常使用比意外情况更有意义。

[体积小巧续航不减]舒适豆实际使用下来,在AAC蓝牙传输情况下音量60%,正常使用可以实现4.3小时耳机续航 ;结合充电仓可以使用18.6小时,按照每天使用3小时计算也可以坚持6天使用需求,记得周末充电就好。作为半入耳加上如此小巧的充电仓,舒适豆 的续航虽然算不上惊艳但是绝对算得上优秀,至少比Airpods续航强不少。

小结:

总的来说 舒适豆从id设计还是声学品控都做到了行业内非常高的水准,客观评价,能做到外观和声音都优于Airpods的国产半入耳耳机,我是非常自豪的国货之光,在自主研发自主生产的角度来说中国质造正在从批量生产转向自主研发,中国制造到中国质造,相比Airpods完整的生态支持, 舒适豆 更加优秀的外观以及音质是Airpods无法超越的,舒适豆的入耳侦测IPX5级生活防水,都是Airpods无法超越的。

当然了舒适豆 还是有优化的地方,我整体的光亮表面容易留下指纹,可以作磨砂处理。总体而言,舒适豆 是我目前体验过的最好用的半入耳耳机,颜值舒适度,如果你是半入耳式耳机的忠实用户绝对可以一师,文末可以留下评论说说你用过的那些很不错的半入耳。