消费者体验报告 篇二:使用一天就退货的小米随身吸尘器

2020-10-14 18:04:11 2点赞 1收藏 0评论

7月份买了人生的第一辆车,在买车前先买了一个小米充气宝,接着就物色买个便携式的吸尘器,没有固定车位,也没有插座,肯定不可能拿家用吸尘器去吸,家里的吸尘器是松下有线的那种,用了五年挺好用的,网上看了好久,那种几块钱的不敢买,看评论发现风险很大,怕烧坏车的保险丝

8月份的时候在小米之家就看到过这款吸尘器,感觉吸力挺强的,然后在值得买看了拼多多黑卡买最便宜,于是就开始蹲黑卡签到,每天都可以开5个小黑盒

在拼多多的搜索栏搜黑卡,就可以进入到黑卡界面,然后每天可以签到,想要优惠购买的话,一种是签到的时候告知升级到LV4级,给的优惠折扣多了,另外一种就是每天开小黑盒,一般一周内大概率会开到 ,只要你经常搜你想要的东西

下单后隔了一天发货,又隔了一天签收,放了一天才开始使用,打开包装确实颜值很高,之前在实体店已经体验过,所以拆开后很快试用了一下就没电了

小米风格的说明书小米风格的说明书

浙江星月电器代工

小米客服小米客服

小米客服

和小米客服的对话

别看吸尘器只有保温杯大小,功率有120W,而且不支持边充电边工作的模式,充电的时候灯是一闪一闪,充完后长亮,然后就自己关闭电源应该是有过充保护功能

谈谈优点:1颜值高,2吸力大(数值在便携吸尘器里排第二)3充电方便

接下来谈缺点:1设计不合理,最不合理的是吸尘盖的弹簧夹设计,非常容易和灰尘里的绒线缠绕在一起,导致吸尘盖无法打开或者关闭,当吸尘盖被卡住时机器因为内部压力变化会自动关机,这个就忍不了。

2不锈钢防尘网和空气滤芯之间的卡口很容易被灰尘堵住,导致防尘网和滤芯无法旋转打开分离,这时候需要小心的用力试图分离,这种温柔我不懂。

光这两个缺点已经让我在使用一次后就决定退货,这已经不是生产力工具了,而是需要你小心养护的一款吸尘器,产品的使用体验已经本末倒置了。

3白色很好看,但毕竟是吸尘器,小米为什么不考虑出黑色的,和灰尘一起的工具首要配置应该是耐脏吧。

4尘盒容量太小,而且吸尘器在安装尘盒后吸力小了至少五分之一。

后续:总体上说这是一款失败的产品,最后是关于退货和拼多多的售后,在决定退货后,我先后联系了拼多多的商家,小米官方客服和拼多多的客服

商家以影响二次销售为名不愿意退货,在我联系了小米官方的客服后得到可以退货需要自己承担运费,于是就自己决定用顺丰快递寄回去,顺便和商家说把快递寄出来了,商家又以拒收快递为由不接受退货,最后申请了拼多多的介入,一分钟后就收到了支付宝的到账提醒,拼多多的售后服务再人惊喜,然而此刻商家又提出要30元的折价,难道7天无理由退换货又是一条选择性条款吗?

最后还有一条视频,我将会发在B站,到时候会附加地址

ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器

MI 小米 1101055 吸尘器无线 白色

MI 小米 1101055 吸尘器无线 白色

MI 小米 追觅系列 V8 无线手持式吸尘器 白色

MI 小米 追觅系列 V8 无线手持式吸尘器 白色

MI 小米 DX700S 手持吸尘器 灰色 (立式吸尘器)

MI 小米 DX700S 手持吸尘器 灰色 (立式吸尘器)

MI 小米 v9 手持式无线吸尘器 白色

MI 小米 v9 手持式无线吸尘器 白色

MI 小米 1100989 吸尘器手持无线家用 (白色、无线吸尘器,手持吸尘器)

MI 小米 VC10 吸尘器 白色 (白色、无线吸尘器)

MI 小米 VC10 吸尘器 白色 (白色、无线吸尘器)

小米专卖店追觅无线吸尘器ARES吸拖一体家用小型手持大吸力除螨仪

Dyson 戴森 V10 Fluffy Extra 手持吸尘器

dyson 戴森 V10 Motorhead Origin 手持式吸尘器 蓝色

dyson 戴森 V8 absolute 手持吸尘器 黄色

dyson 戴森 V8 absolute 手持吸尘器 黄色

京造 JZ-Q9 无线手持吸尘器

京造 JZ-Q9 无线手持吸尘器

MIJIA 米家 1C SCWXCQ02ZHM 无线手持吸尘器 白色

dyson 戴森 V7 mattress 手持吸尘器 白青色