4K高清,智能互联,记录你的车生活和More thing

2020-10-28 21:07:58 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:本文产品为新浪众测提供,不过所有拍摄照片和视频都为直出未修图。仅供参考

前言

你遇到过“碰瓷”吗?“碰瓷”在我们的日常生活中时有发生,更有赖皮式碰瓷,不碰成功绝不罢休。“碰瓷”行为,严重影响安全有序的交通秩序。但因“碰瓷”的手段多种多样,后果也不尽相同,受害人在维权时往往怕麻烦、顾虑多。

而10月14日出台了具体的指导意见,明确了各种碰瓷的行为的量刑,但是问题就出来了,怎么才能判断是真的碰瓷还是正常的交通事故呢。行车记录仪变得尤为重要了。

4K高清,智能互联,记录你的车生活和More thing

另外作为交通事故的判断证据,记录仪也是非常重要的。月初的时候,我也正好碰上了一次交通事故,越发感觉重要了,下图来看肯定是我的责任,但是行车记录仪的视频记录的是对方侧插撞的我车头变动方向的,交警判定我次要责任,也算是避免了一次损失。

简单开箱

盯盯拍mini5 作为今年发布的一款旗舰机型,外包装方面非常用心,产品沿用了MINI系列的无屏式的设计,典雅深灰配色与对称式设计相结合,把传统和时尚元素巧妙结合其中,金属漆+UV喷涂工艺构建了不错的观感和手感。

4K高清,智能互联,记录你的车生活和More thing

而这次提供的配件非常的齐全,不仅有标配主机,还有4G的底座和降压线,可以完整的做出客观的测试。

4K高清,智能互联,记录你的车生活和More thing

在主机的下方还有一根翘线棒,这个有点隐秘,大家如果想在车上隐蔽安装的话,会用的到的工具。打开下面,有一根很长的线,和一个点烟器充电头,用于普通安装另外一个包装盒内是一个底座,用于安装在车窗玻璃上。

4K高清,智能互联,记录你的车生活和More thing

关于他的镜头,我觉得非常有必要介绍一下,他是一颗800W像素,4K画质的镜头,搭载sony 的IMX 415的传感器,7组模造球面和非球面镜片既保证了图片、视频的质量,也保证了足够的进光量,即便是在光线环境不好的环境下依然能够得到不错的画面。

4K高清,智能互联,记录你的车生活和More thing

而在侧面,也有一个按钮,是用来控制是否开启录音功能的,毕竟车子是个封闭的私密空间,不过我还是觉得这个按钮如果可以短按拍照,长按开关录音功能会更好。

4K高清,智能互联,记录你的车生活和More thing

在另外一段,是一个Type-C的接口,可以用来供电和传输数据,另外一个是配合4G支架的接口,为4G支架供电的同时,也可以传输数据。值得注意的是可以用直接使用移动电源给Type-C接口供电,同时你给电脑拷背视频的时候要准备一根A to C的数据线,C TO C的线有可能会不合适使用。

4K高清,智能互联,记录你的车生活和More thing

而我这个包装内还有一个4G支架,这个支架搭配主机使用,可以做到24小时循环录制的功能,并且可以实现远程查看,电子围栏,查看云存储,绑定微信查看紧急信息等功能,当然记得把随机附赠的4G卡插入进去。

4K高清,智能互联,记录你的车生活和More thing

对了顺便提醒一下,如果你使用的是自己的流量卡,在界面中的流量管理功能没办法使用。使用了4G支架后盯盯拍APP连接的界面也变得不太一样了。

4K高清,智能互联,记录你的车生活和More thing

而在存储方面,这款行车记录仪提供的是64G的内置存储,更加稳定的同时,提升了设备读写能力,也降低了很多因为外置存储卡循环存储时导致的掉帧的情况。同时搭配5G的网络连接方式,传输的视频速度更快,也干扰更小了。

4K高清,智能互联,记录你的车生活和More thing

而在配件方面,除了在说明书中的2张静电贴外,每个底座下都还有一个备用的3M贴纸,同时,降压线套装里也很贴心的给准备了3种型号的保险,让使用和安装都变得更加的无忧。

安装

在行车记录仪的安装方法上,只要你购买了降压线套装,就可以选择3种方式来安装下图中蓝色线走线方式为接保险的方法,这里面也有2种接线方式,一种是接常电,一种是ACC接电,如果你是要使用停车也拍摄的话就要接常电,而ACC接电方式就是你插入钥匙,转到ACC档才会有电,和接点烟器类似的使用方式。注意:如果你是长时间不开车,经常一停好几天的人,最好别接常电的方式。

而红色线的走线方法就是隐藏线接点烟器的方式走线,因为我另外还有一个后视镜行车记录仪,所以我目前使用的是点烟器的走线方式。盖板直接用主机下面的撬棒撬开就好了。

实际行车体验

我这次分别用了盯盯拍mini5和另外一款1080P的后视镜的行车记录仪,分别在白天进行了同时间的测试,大家可以看一看。

4K高清,智能互联,记录你的车生活和More thing

在时速96公里的高速上,都使用的抓拍功能,实图,还是有一些清晰度上的区别的。颜色调教方面也有比较大的差别。

而在动态视频方面,饼干也做了一个无修改的直出视频,不过还是给另外一个表现没那么好的品牌打了个码的。

清晰度方面各位自己去看,我在剪辑视频的时候还发现一个问题,下面的某品牌后视镜,存在下面的计时越来越快的情况。帧数也变得有些缺失。对秒表几次之后发现确实是会比正常时间更快。

夜间的画面虽然不如白天那么清晰,但是画面还是很优秀的,想要查看一下信息还是能够看清楚的。同时注意下这两段视频,同样城市环境下,盯盯拍的视频非常的稳,而另外一个有些抖,可能这和我车本来就有些积碳的原因,会抖动吧,盯盯拍的防抖动的功能还是很强大的。

而盯盯拍的ADAS辅助驾驶提醒功能,可以做到前车移动的时候,提醒你前车已启动,高速行驶时,提醒你安全距离,还有在跨线偏向等提醒。当然如果你和我一样是个老司机,也可以直接使用老司机模式,只有高危险环境下才会提醒。记得在初始模式下对准一下基准线,不然有些功能没办法使用。

4K高清,智能互联,记录你的车生活和More thing

同时他还有一个视频下载的功能加上的SR2.0功能,可以瞬间把你的路上的风景变成游戏式的视频画面,加上音乐就可以直接发在你的短视频平台了,也可以在盯盯拍APP里和车友们分享

One More Thing……

作为一个喜欢一个人出去玩的人,拿到手看到的时候,第一感觉,这个不就是个运动相机吗,自带eMMC存储,专业优化防抖能力,大光圈,太合适了。于是……

带上充电宝插好电之后,来了一场探秘之旅。

4K高清,智能互联,记录你的车生活和More thing

驱车200公里来到了南昌海昏侯国遗址博物馆,给大家看看mini5作为视频拍摄的视频。

这段视频,直接手拿拍摄的,稍微有点抖,如果拿着一个支架或者合适的稳定器,应该会更优秀。

同时我也拍了一些照片,在博物馆的暗光环境下去拍的,对比的图片是我用手机的夜视模式拍的照片

4K高清,智能互联,记录你的车生活和More thing

同时也拍了广角的照片,大家也可以对比一下,总体来说我认为还是非常优秀的。但是还是有些遗憾的,没有额外的拍照按键,只能180°翻转录制拍照,不能90°的去使用,比较难找到合适的支架。

4K高清,智能互联,记录你的车生活和More thing

优点:更清晰,存储更稳定,不丢帧,远程控制查看,操作更加简单,支架更加稳定,收音能力好,语音控制准确,APP细节多

缺点:有一些发热,虽然并没有影响我的一路录制,如果作为相机使用的话缺少合适的套件,不能关闭自动抓拍。也没有单独的拍照按键,希望以后会有可能变更。

有了真4K画质的加持,让盯盯拍MINI5行车记录仪不止留存了更清晰的路上记录,更是可以带你一个人出行的时候方便留下更美的自拍。如果你是对生活和品质有追求的有车一族,大光圈,4K画质、远程互联、5GHz WiFi、内置64G的eMMC大存储的盯盯拍MINI5行车记录仪,我想会是您的不错选择。

盯盯拍行车记录仪MINI54K超高清画质SONY图像传感器4G远程互联64G内置存储ADAS驾驶辅助5GHzWiFi传输699元京东去购买