可盐可甜,一机四模,游戏耳机通才西伯利亚T20

2020-11-19 19:58:43 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:好友换耳机,抢过来开箱

过往不少电子产品数码产品都只具备单一的属性,就好像明星的人设一样,偶像型的明星不愿意去演反派、疯子之类的负面形象,甚至演什么都是自己。

可盐可甜,一机四模,游戏耳机通才西伯利亚T20

时代变了,现在流行的是可盐可甜,上至流量明星,下至邻家小妹,单一标签过时了。犹如巡行和汇演,你眼光只接触我侧面。沉迷神情乱闪,你所知的我其实是那面?

可盐可甜,一机四模,游戏耳机通才西伯利亚T20

以前同学桌面好几个耳机,古典的、流行的、爵士的、民乐的、电影的都要各自的耳机。后来被我们一群人拉去吃鸡,终于把他逼疯了,桌面和心态都炸了,果断换耳机。

他试玩过我手头半打耳机,还是不满意,刚好西伯利亚近日有新品,一个耳机能支持四个模式,刚好符合他的要求,果断搞起。

可盐可甜,一机四模,游戏耳机通才西伯利亚T20

外包装大得有点吓人,几乎是一台ITX小主机的规格。但是从基本上信息来说,7.1声道,50mm大发声单元和西伯利亚其他游戏耳机相似,基本属于标配属性了。

可盐可甜,一机四模,游戏耳机通才西伯利亚T20

里面的包装,画风更加吓住了。这是动作片里面,双方机密交易用的文件包。

可盐可甜,一机四模,游戏耳机通才西伯利亚T20

拿着这样的包包,是不是很有拍大片的感觉?007大破核弹危机?谍影重重6末日设计图?

可盐可甜,一机四模,游戏耳机通才西伯利亚T20

经过一轮隆重的开箱,终于见到西伯利亚的新品-T20。从第一眼,我们可以看到,除了游戏耳机本体以外,T20还采用分离式麦克风以及独立的调音台,看样子,调音台那边有文章。

可盐可甜,一机四模,游戏耳机通才西伯利亚T20

T20的外观走霸气路线,厚实的耳罩有点像监听耳机的感觉。

可盐可甜,一机四模,游戏耳机通才西伯利亚T20

耳罩采用的是不规则的六边形线条设计,辅以深色系的配色,有一种沉稳和刚猛的感觉。

可盐可甜,一机四模,游戏耳机通才西伯利亚T20

虽然第一眼看上去有点重量级,但是实际上重量上面的优化还是不错的,至少佩戴以后不会出现压头的问题。

50mm GameAudio单元声音张弛有度的腔体结构,再加上复合振膜材料,对于隔音效果来说相当不错。隔音好,更有利于听声辩位以及提高沉浸感,对于等到家人孩子睡熟了才能玩一会游戏的朋友,我只想说一句---听懂掌声。

可盐可甜,一机四模,游戏耳机通才西伯利亚T20

麦克风采用分离式设计,方便我们可以在听音乐的时候少了一丝负累,而且还能假装是一个纯的音乐耳机。兄弟,听说过用PS4当路由器吗?

可盐可甜,一机四模,游戏耳机通才西伯利亚T20

没错吧,西伯利亚T20不打游戏的时候就是一个儒雅的音乐耳机嘛。

可盐可甜,一机四模,游戏耳机通才西伯利亚T20

背光方面,过往那种七彩呼吸灯已经不流行了,现在都走简约背光为主。西伯利亚T20的背光仅仅是logo位置有,颜色就是蓝色的品牌主题色。其实,简单的背光更加适合家居使用,毕竟炫酷并不适合所有人的审美。

可盐可甜,一机四模,游戏耳机通才西伯利亚T20

西伯利亚T20并不能直接使用,必须要配搭调音台使用。调音台的设计理念也是来源于北欧神话,灵感来源于“奥丁王座”。

可盐可甜,一机四模,游戏耳机通才西伯利亚T20

奥丁王座,是北欧神话中诸神之王奥丁的宝座。传说此宝座置于白银之厅中,是奥丁作为阿萨神族领袖所拥有的权力之象征。坐在这个宝座上面,可以清晰的看到九大世界的一切事物,宝座意味着神之荣耀和洞悉万物。T20搭配了一台王座造型的外置独立声卡,采用了BGV全功能系统级的音频增强解决方案。四种视听模式随意切换,三个USB扩展口、二种3.5音频接口、还有麦克风开关、麦克风降噪等多功能按钮组成强大的娱乐系统。

可盐可甜,一机四模,游戏耳机通才西伯利亚T20

四个模式选择分别为普通模式(均衡通用模式)、电影模式、脚步声增强模式(适合FPS游戏)以及音乐模式

可盐可甜,一机四模,游戏耳机通才西伯利亚T20

上面的两个按键,MIC MUT为麦克风静音,ENC为降噪。

西伯利亚T20耳机采用了BGV音频架构+6533芯片的强悍组合。BGV是一款功能全面的音频增强系统,对电竞游戏里的音效进行有效调校,消除杂乱的游戏背景音,以便获取更清晰的游戏人物的脚步声和枪声,提升用户在游戏里面的氛围感,丰富用户的使用体验感受。T20是西伯利亚专为FPS游戏打造的全新旗舰级游戏耳机。6533虚拟7.1解码芯片让听声辨位更加精准。

调音台还能直接进行音量调节,配合蓝色背光,音量一目了然。

可盐可甜,一机四模,游戏耳机通才西伯利亚T20

ENC(EnvironmentalNoise Cancellation,环境降噪技术),能有效抑制90%的反向环境噪声,由此降低环境噪声最高可达35dB以上,让游戏玩家可以更加自由的语音沟通。通过双麦克风阵列,精准计算通话者说话的方位,在保护主方向目标语音的同时,去除环境中的各种干扰噪声。

可盐可甜,一机四模,游戏耳机通才西伯利亚T20

调音台不仅仅是为西伯利亚T20服务,还能给其他标准3.5mm接口的耳机提供调音。说白了声卡与物理按键结合的模块,方便快捷,而且还能实现更多的功能。

对于有自己心爱的音乐耳机的朋友,也可以接调音台使用,选择音乐模式或者普通模式即可。

可盐可甜,一机四模,游戏耳机通才西伯利亚T20

虽然说,耳机看起来有点隆重,但是加入了调音台以后,西伯利亚T20的可玩性提高了不少,还是挺有意思的。关键是,一个调音台统筹四种模式,大大简化了桌面,对于音乐、电影、有戏样样精通得朋友尤其合适。

西伯利亚(XIBERIA)T20游戏耳机头戴式耳麦电竞耳机带麦BGV音频架构四种音效多功能中控黑色699元京东去购买