iPhone 12 Pro Max及其配件到手五天深度使用体验分享

2020-11-19 15:18:37 27点赞 67收藏 42评论

创作立场声明:文章内所有商品均为双十一自费购买,给大家带来真实的使用体验。

说一下购买背景,其实这么着急的在官网购买第一批并不是很明智的选择,虽然有招行24期免息,而且招行还给了一个58元的还款卷(购买苹果产品分期后,拉两个好友在掌上生活给你点赞就行,百分百中奖还有可能得免单奖励,我就抽了个最低的58元还款卷)以苹果这次12 Pro Max的发货量,到双十二破发大几百应该是没啥悬念的。但是我的iPhone XS MAX在夏天漂流的时候吧面容ID给搞坏掉了,大家不知道每次进银行类的APP的时候都要输入密码或者等待短信验证码有多难受,所以12 Pro max一首发,就直接官网下单了,本来是预计5-7个工作日发货,结果在14号首发的第二天就收到货了,非常的NICE,今天就给大家分享一下使用体验:

先看一下大小对比,分别是iPhone 12 Pro Max 、Xs Max 、6 plus!

一、外观回归直角边框是创新还是炒冷饭?

颜色我选择了今年的新配色蓝色,其实对于颜色我并不会很纠结,因为真的戴上手机壳以后,前面板全是黑色的,什么颜色真的没啥好纠结的。相对于iPhone 12的那种深蓝色,12 Pro Max的这种磨砂的浅蓝色我觉得还是很漂亮的,有那么一丢丢耐看,

出于对手机屏幕的保护,第一时间就贴了膜,也是看了咱们站内首席生活家“善生的善生”的文章介绍,选购了耐尔金的防窥膜

答疑解惑,换机必看:iPhone 12和Pro系列配件选购指南欢迎参加#果粉是怎样炼成的#征稿,围观秋季发布会新品!是什么让苹果生态无法割舍?快来讲讲你的果粉炼成记,AirPodsPro等丰厚奖品等你来!>点击这里查看活动详情善生的善生| 366 评论228 收藏2k查看详情

并且因为出乎意料的14号就收到了手机,这时候只有在京东购买的这款防窥膜收货了,就直接贴了。

膜的效果还是很不错的,有送贴膜神器,不细看根本看不出来贴膜,就是手感太滑,有那么一丢丢的不适应。

看看贴了膜以后的屏幕左下角,真的是丝般顺滑啊

再对比一下XS MAX的贴了膜的屏幕,就很容易看出来贴膜了,其实苹果一直没有跟风走曲面屏是有原因的,个人觉得曲面屏真的没什么用,除了无尽的误触...这次回归直角边框,方便了贴膜。

如果你不带手机壳,就会和我照片上这样,让你的iPhone边框成为一个指纹收集器,不锈钢的边框除了非常滑,就是非常容易沾染指纹,并且相对于XS MAX整体按键都往下移了1CM左右,这一点我还要习惯下一,之前截屏掐一下手机的位置,现在需要调整一下,并且我不喜欢双击和三击背板那种操作,有时候放到桌子上的时候就会识别成敲击导致截屏。

电源键也往下移了大概1CM的距离,别小看这1CM,用了大概3-4天,现在我截屏和调整音量还有点不适应。

充电口这的对比就没啥太特别的了,因为尺寸上真的没大出来多少,所以来说,我从XS MAX换到12 Pro Max后对于重量和尺寸并没有多少不适应的感觉。

直角边框带来了直观感觉就是屏占比有那么一丢丢的大了,因为之前圆弧的边框凸出来的比较多。

上面是XS MAX,下面是iPhone 12 Pro max,可以看到屏幕大了那么一点,让刘海左右两边的空量更大了一点,刘海是一样大的,这样就造成了海儿占比小了那么一丢丢。因为XS MAX贴的膜不带听筒防尘贴,所以尘土太多了....

其实对于直角边框这个问题,到底是好是坏,各有各的优势,我个人还是喜欢直角边框,并且非常喜欢屏幕的玻璃是平的这种设计。这一点也是我换12 Pro Max的一个原因之一!

二、传说中的类微云台的主摄像头真的那么牛吗?

其实在预购后看了钟文泽的测评视频,正如他说的,如果你不知道杜比视界是什么,那么你根本就用不上这个功能,也可能就不是Pro系列的目标用户,但是Phone 12 Pro Max的主摄从1/2.55英寸 CMOS增大到约1/1.8英寸,iPhone 12 Pro Max理论上将有着更出色的夜拍表现。在CMOS提升后,光学防抖也有革命性升级, 这代 Pro Max的防抖从过去的镜组防抖变为CMOS防抖,类似vivo的微云台结构,视频拍摄与夜间拍摄都将从这颗大底上获得更多的收益。

钟文泽大佬也说如果不是有特别的需求的用户可以省下一个大疆的云台,正好我就有一个大疆OM3云台,手机收到后,全部采用默认设置拍摄视频,和iPhone Xs Max对比了一下,并且又把iPhone XS MAX配合大疆OM3云台和iPhone 12 Pro Max对比,见下面两个视频。

大家觉得差别很明显吗?经过B站视频的压缩,其实感觉不是特别明显,并且感觉iPhone 12 Pro Max拍摄的视频亮度确实因为大底的缘故,亮度提升很多,因为拍摄的时候正是阴天,光线不太好,但是我个人更喜欢Xs Max的视频颜色,更接近人眼看到的颜色。

从14号收到手机,我这边就一直没有晴天过,阴雨连绵,给大家看一下拍照对比吧

下图左侧为iPhone XS Max,右侧为iPhone 12 Pro Max拍摄,都调到了相同的放大倍数,可见12 Pro Max拍摄的照片明显要清晰很多

iPhone XS Max 拍摄

iPhone 12 Pro Max拍摄,下班的时候,下着小雨,这次12 Pro Max拍摄夜景的优势就显现出来了。可以看见对面高楼上的雨水印记很清晰的显现出来。

之所以苹果把iPhone的名字里加上一个Pro 真的是专业,这手机给专业的人用才能把它优越的性能体现的淋漓尽致,不过相对于iPhone 12 Pro的那几百块钱的差价,不考虑手感,真的值得多花这几百块直接上超大杯,因为从续航,大屏幕,激光扫描仪等真的值。

三、一起购买的配件

苹果丢掉了祖传的5V1A,说是为了环保,我只能说苹果你不讲武德,这又让我多花了一笔钱!我给iPhone 12 Pro Max准备的配件见下图:

1.AirPods 2 就不介绍了,一直用,无缝衔接,苹果手机的不二选择,由于不喜欢AirPods Pro的入耳式设计,对降噪需求也不大,一直没有升级。

2.最上面的钢化膜在第一部分已经介绍过了,耐尔金的防窥钢化膜,手感不错,价格小贵。

3.apple watch 5 44mm非蜂窝版本,由于是手机重度用户,离开手机基本上会崩溃,所以没上蜂窝版....

4.趁着双十一京东满300-40,给手表上了一个决色的手表壳。极光的配色我最开是还是比较犹豫的,怕我这直男戴上不太好看,结果收到后发现真的是挺惊艳的,不同的角度颜色会有所不同,真是一分钱一分货,相比较那些便宜点的保护壳,这款做工确实棒,就是安装的时候稍微有些紧,生怕把手表弄出来划痕,保护壳的整体和屏幕基本上持平,并不会高出来屏幕,触摸操作完全无问题,配合水凝膜使用对手表的保护就足够了!

Defense决色苹果watch4/5/SE/6手表壳ApplewatchS4/S5/SE/6保护套全包边框防摔手表配件【44mm】极光198元京东去购买

5.决色的手机壳,这款手机壳是我从iPhone Xs Max一直在用的,包括媳妇的P40也在用这个牌子的手机壳,抗摔抗造是它的特点。这次包装更是用了心,竟然把外包装做成了手提袋,也算是和苹果想到了一起去,一切为了环保,并且附赠了多张贴纸,这种东西都是女生爱用吧,在我这里直接吃灰...

Defense决色苹果12ProMax手机壳iPhone12ProMax全包气囊防摔金属边框透明软硬外壳保护套Live系列极光148元京东去购买Defense决色苹果12ProMax手机壳iPhone12ProMax全包气囊防摔金属边框全包边透明保护套SHIELD系列星际218元京东去购买

这次决色推出了live系列(就是照片下面那款),相对于SHIELD系列,更显得潮流时尚,生活级防摔,完美还原了iPhone 12系列直角边框的设计,不过经过我的使用,感觉按键的触摸这一块不太明显,有时候不太容易找到电源键和音量键。

两款手机壳背面稍微有些不同,SHIELD系列更显得厚实一些,而live系列更简约,手机壳都对摄像头部分做了加高设计,能有效保护手机的摄像头不被剐擦。

这次的SHIELD系列四角的气囊变成了半透明设计,透过气囊看到淡淡的红色,还是很漂亮的。

SHIELD系列我选择了星际色,也就是灰色为主色调,配合手机的海军蓝,神秘感十足,直男配色无疑...

下图左侧手机是iPhone Xs Max,右侧的是12 Pro Max 可以看见新一代的决色手机壳在边框大小上控制的非常出色,虽然整体尺寸小了一圈,但是防摔性能上缺是更进一步,转音孔设计也是非常巧妙,横屏玩游戏的时候就不会遮挡外放的声音了

两款手机两个配色,大家喜欢哪个?对了新款的决色手机壳,对之前我用Xs Max的那时候的壳在从手机上往下拆的时候轻松了许多,并不会那么的困难,小女生也能轻松的把壳拆下来,这也是解决了一个小痛点。

6.终于我还是入手了ravpower 的18W的快充,看到站内很多大佬的测试,20W快充对比18W快充对于苹果手机来说提升体验并不是特别明显。这款快充头支持18W PD快充,一个USB-C口及一个USB-A口,胜在体积也很小巧,出差的时候可以单口使用应急快充,也可在晚上休息的时候一个充电器同时为手机和apple watch充电,省的多带一个充电头了。

充电头和线的做工都不错

充电线很粗壮,并且接头的部分要比苹果原装的线要加重的多,希望可以用的时间长一些吧!

四、其他使用体验

这次iPhone 12 Pro Max的电池,确实是缩水了,由于我的Xs Max已经换过了电池,续航还是各种尿崩,天冷了以后更是不行,上午重度使用中午不充电,到不了下班就废了。换了12 Pro Max以后,上午重度使用,中午不充电,下午还是可以顶住的,坚持到晚上才充电完全不虚,还是感到比较舒服的,当然我和我用华为手机的同事说了这情况以后,他们对我是嗤之以鼻的。唉,水果的续航啥时候能和华为一个水平?

反正,这手机是买了,直角边框戴上壳并没觉得多铬手,不锈钢的边框滑滑的,磨砂的背面非常精致。

让妖娆猫举起它来! 安排!

妖娆猫:“对不起,手机我已经占了了!”

总结:

这是双十一期间购买的花费最多的产品了,从手机,手机壳,手表壳,快充套装。我习惯了iOS系统,不再想换安卓折腾了。

缺点:

这手机也有缺点,贵!(但是这好像是我的缺点。)

续航相对于安卓手机好像不太行。(充电宝随身携带)

绿屏门,暂时我的手机还没碰到。(官网购买,14天无理由,赶紧去排查)

优点:

省心...

最后的最后,如果大家手握iPhone Xs Max以上型号的机型,非vloger,专业视频拍摄处理从业者,换购12 Pro Max对你的使用提升感可能真的不会很大,如果你是安卓用户,想要来试试苹果手机,所谓数码产品买新不买旧,12 Pro Max还是值得购买的!当然不差钱的朋友们直接超大杯,选贵的准没错!

好了今天就跟大家分享到这里,希望我的文章能给大家对文章内产品的选购带来一些实质的参考意见,谢谢大家,如果能关注、点赞、留下你的回复支持就更好啦!

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机