好看的皮囊、有趣的灵魂,荣耀手环6兼具,全面屏潮代来了

2020-11-18 20:27:23 0点赞 0收藏 0评论

好看的皮囊、有趣的灵魂,荣耀手环6兼具,全面屏潮代来了

荣耀手环6,是荣耀离开华为前发布的最后一款产品。但是,目前这款手环的热度并不是因为荣耀与华为的新关系。而是这款手环,颠覆了传统手环的既定设计,大幅度提升了手环的外观颜值,将手环带入了全面屏的新潮代。

个人以为,荣耀手环6会收获一大批智能手表用户的喜爱,因为它的颜值和手表一样潮酷,但却有续航长、重量轻的优势。而且,其他手环厂商也一定会跟进这样的设计,毕竟这样的高颜值更能获得用户的青睐。

好看的皮囊、有趣的灵魂,荣耀手环6兼具,全面屏潮代来了

荣耀手环6最让人眼前一亮的,莫过于它的全面屏。一块1.47英寸的AMOLED屏幕,配合窄边框设计,使得手环的屏占比高达64%。加上屏幕表面采用了2.5D弧面设计,不管是颜值观感还是触摸手感,确实让人感到惊艳。

除了我手里的黑色,即官方说的陨石黑,荣耀手环6还有海鸥灰和珊瑚粉另外两种配色。个人对三种颜色的第一感觉是,黑色略显商务,而另外两款偏运动范。所以我最终选择了黑色。

好看的皮囊、有趣的灵魂,荣耀手环6兼具,全面屏潮代来了

手环屏幕左右两侧的设计,也是我比较喜欢的。右侧是电源键,而且是与荣耀30系列手机电源键一样,是带红标的。而左侧则是荣耀品牌的logo,大大的HONOR字母,与荣耀30系列手机部分机型的后壳设计类似。手环这两处设计,与手机设计的高度统一,大大提升了手环的品牌辨识度,而且也很有范。

好看的皮囊、有趣的灵魂,荣耀手环6兼具,全面屏潮代来了

上一代手环相比,荣耀手环6的腕带少了斜纹设计,显得更加的简约一些,是我比较喜欢的设计类型。值得一提的就是,腕带的卡扣孔相当的密集,这样设计的好处是调节大小更加精准,而且透气性也更强。

好看的皮囊、有趣的灵魂,荣耀手环6兼具,全面屏潮代来了

手环主体的背面,集合了感应器接口以及磁吸式充电触点。我对磁吸式充电方式还是相当有好感的,加上荣耀手环6的磁力比起手边几款其他产品的磁力大很多,好感就更多了。而感应器自然是为了实现时间显示以外的其他检测功能,下面会详细的分享。

好看的皮囊、有趣的灵魂,荣耀手环6兼具,全面屏潮代来了

在手环屏幕主界面上,可以设置5个功能卡片进行常规显示。默认的功能有心率、天气、支付宝、音乐及活动记录,而诸如锻炼、锻炼记录、血氧饱和度、睡眠、压力、呼吸训练、遥控拍照等更多功能的使用,需要在时间界面保持向上的状态下,短按电源键后进入二级菜单调用。当然,我们可以根据自己的使用习惯将常用的功能添加到主界面上的。

好看的皮囊、有趣的灵魂,荣耀手环6兼具,全面屏潮代来了

当我们提着大小购物袋时,不是那么方便从口袋里掏出手机结账时,使用手环上的支付宝功能,就显得相当便捷了。这里需要提醒大家的是,荣耀手环6拥有常规版和NFC版两款,常规版只支持支付宝支付,而NFC版则可以扫手环支付、乘车以及开门禁等。大家在选择时,记得区分。

好看的皮囊、有趣的灵魂,荣耀手环6兼具,全面屏潮代来了

生活中,我们还会遇到这样的可能。就是听到信息提示声之后激动的掏出手机才发现,收到的只不过是广告信息或者推销电话,心情顿时就不那么美丽了。所以使用荣耀手环6的消息推送功能之后,翻个腕就知道电话或信息是否与我有关、重要与否。

有些设置,我们不通过手机也是可以进行操作的。比如翻腕亮屏与否,通知振动与否,屏幕长亮及闹钟与屏幕亮度的设置等。而且有些功能,如心率、血氧饱和度、压力、呼吸训练等功能,是只可以在手环上操作使用的,而APP只是一个记录载体。

好看的皮囊、有趣的灵魂,荣耀手环6兼具,全面屏潮代来了

荣耀手环6出厂内置的表盘只有9款,如果还想挑选更多,可以进入运动健康APP自行下载。

好看的皮囊、有趣的灵魂,荣耀手环6兼具,全面屏潮代来了

目前APP中已经有超过100种表盘主题,可适配荣耀手环6。不过,出于对创作者的保护与鼓励,表盘主题有超过六成为付费主题。

好看的皮囊、有趣的灵魂,荣耀手环6兼具,全面屏潮代来了

作为智能手环,就必须可以和智能家居生态产生联动。所以我们能够看到,在运动健康APP主界面,是可以将荣耀手环6和智慧生活APP进行绑定的。绑定之后,我们就可以根据家居情况来设置一些关联操作。比如我们回到家时,进门的灯就是亮着的;或者是希望在入睡以后,空间自动关闭,都是可以现实的。当然,前提是家里的电器是支持华为HiLink协议的。

好看的皮囊、有趣的灵魂,荣耀手环6兼具,全面屏潮代来了

其实,诸如心率、血氧饱和度、压力以及睡眠检测等功能,看起来不过是一些数据的检测与收集,但对于我们这些打工人的身体健康,不得不说是可以起到预警作用的。而且对女生用户特别友好的一个功能点,就是荣耀手环6还支持生理期的预测,让每个女生可以随时了解个人生理情况,从容面对不忧心。

好看的皮囊、有趣的灵魂,荣耀手环6兼具,全面屏潮代来了

特别是与心脏健康研究APP的联动,能够及时筛查睡眠时呼吸暂停的风险。这对于脑力或体力劳动过度的用户来说,真的很重要。以我个人为例,平时加班多,所以晚睡成了习惯。有时候在不加班的情况下,也会精神很亢奋,于是玩手机到半夜才睡。而只有在荣耀手环6检测后的大量数据分析面前,我才会意识到长期睡眠不足的风险,能够开始刻意调整自己的睡眠。

对于运动检测,我想不用我多说,大家也都知道荣耀的每一代手环都相当精确,荣耀手环6自然也不在话下。而且它支持户外跑步、室内跑步、户外步行、 户外骑行、室内单车、自由训练、泳池游泳、椭圆机、划船机、室内步行等10项专业运动的检测与记录,可以说满足了大部分用户的运动需求。

好看的皮囊、有趣的灵魂,荣耀手环6兼具,全面屏潮代来了

大屏幕就意味着更多信息的显示,荣耀手环6的1.47英寸全面屏,不仅是颜值的提升,也是体验的大升级。而且它的续航也是相当给力的,我从新品到手使用至今已经8天时间,目前还有30%的电量,以我不爱运动的习惯来说,继续使用五六天应该不成问题。

因此,好看的皮囊、有趣的灵魂,甚至持久的耐力,荣耀手环6都拥有并且表现的足够优秀,而且以不到300元的价格,就可以拥有智能手表般的体验。你如果已经心动了,就果断入手吧,绝对没错的。