家居收纳 篇二:新年新气象 | 给家来次焕然一新吧

2020-12-17 17:46:29 1点赞 0收藏 0评论

马上就要迎来新的一年啦,新年新气象,告别那些2020年坏的种种,迎接2021年幸运的一切。

新的一年,我希望,我的家可以带给我舒适减压的家居享受,让我在忙碌的一天工作之后,可以放松心情,放飞自我。

新年新气象  |  给家来次焕然一新吧

厨房,是一天开始的重要地方。

从早餐开始,唤醒沉睡的身体细胞。

新鲜,才能带给身体舒适的享受。

生活可以更精致一点。

清单介绍

以前,忙着工作,经常只能吃外卖,晚上的饭菜吃不完的也只能处理掉。长期以来,身体慢慢也在感知到,它需要做出改变了。从吃入身体的每一口饭菜,我都开始对新鲜进行把控,充沛的精力,也带给我更好的工作效率。

商品一:真空保鲜盒

新年新气象  |  给家来次焕然一新吧

这款保鲜盒颠覆了我对食物保鲜的认知。以前,总认为食材扔进冰箱就可以,不需要刻意的去注意它的保鲜与否。后来偶然的场合,我看到电视上的一档健康节目,讲的就是冰箱里面的细菌相关课题,通过那期节目,我认识到,冰箱并没有我想象的那么干净,它里面充斥着太多的细菌,尤其是其中的李斯特菌,哪怕高温,也不一定能够消灭完。

后来我就和大家一样,开始买保鲜膜,可是我发现,食物过个几天,还是会发霉!竟然连年糕那种很干燥的食物也会发霉,这真的是刷新了我的认知。

后来我了解到食物的氧化变质的影响因素,有2种:

1、温度。冰箱很好的解决了这个问题。

2、氧气。空气中有水分、氧气等大量的影响食物变质的因素,冰箱没有办法做到密封,所以这也是之前为什么我放在冰箱的年糕会发霉的原因所在。

而这款保鲜盒,它可以抽真空,把食物进行低氧密封保存,大大延长了食物的保鲜期。

另外,它还可以记录存放时间,可以进行叠放,还可以装液态的东西,因为它的密封性,是真的太强悍!

臻空管家真空保鲜盒塑料玻璃透明带盖可抽真空冰箱水果蔬菜收纳盒15.9元拼多多去购买

商品二:真空封口机。

新年新气象  |  给家来次焕然一新吧

如果是小型,经常需要拿取的食物,我建议可以用真空保鲜盒保存,如果是大型的食物,像一整只鸡、鸭、鱼之类,我建议可以用真空封口机。

它比保鲜盒更升级的地方在于,它只需要真空袋来保存,每个食物抽完真空之后,可以很好的存放在冰箱,并且不占空间,袋子可大可小,商家也可以来操作,像卖卤味的,卖阿胶的,都可以进行这样的包装来售卖,既可以延时保鲜,又干净卫生,可以说是最经济实惠的包装方式了。

全自动食品真空封口机家用小型塑料袋抽真空包装机商用加宽保鲜108元拼多多去购买

商品三:暖风机。

新年新气象  |  给家来次焕然一新吧

夏天,潮湿,尤其是梅雨季节,整月整月的下雨,衣服根本晒不干。

冬天,天气太冷,棉被、鞋子也经常是潮湿冰凉。

有人说,用空调就可以了啊,但关键是太耗电啊!

那么,后来我接触到一款暖风机,真的是完全为解决我的日常问题而诞生的。

它的功率不大,也才680W,一天不到1度电。

身形看起来没多大的它,确是多功能好帮手。

它有多种模式。

暖被、烘衣、烘鞋、自然风。

基本上可以满足日常的各种需求。

而且它外观也很小巧、精致。

背后的收纳设计是一大亮点。

数据线、导风管啥的都可以通通装进去,不会暴露在外面,显得凌乱和落灰。

臻空管家多功能暖风机除湿器除螨烘干衣物家用小型358元拼多多去购买

全自动食品真空封口机家用小型塑料袋抽真空包装机商用加宽保鲜

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

京东京造 304不锈钢泡面碗 学生上班族饭盒大容量1300ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

FSJP 梵施家品 玻璃饭盒保鲜盒可加热带饭餐盒 800ml

洋航 笑脸背心款垃圾袋 50只

洋航 笑脸背心款垃圾袋 50只

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL811 保鲜盒 600ml 半透明

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

洁成 点断式保鲜膜

洁成 点断式保鲜膜