周末随心浪 篇十八:门票通通不要钱!便宜好玩又冷门的湖北宜昌,快来找个周末过来逛逛三峡!

2020-11-20 18:37:01 56点赞 248收藏 113评论

11月13日-12月18日,参加#秋冬去哪玩#征稿活动,分享秋冬出行好去处,就有机会赢最高500元E卡大奖!快来参加吧~>点击了解更多活动详情<

创作立场声明:景区通通不要钱,还不快去玩?

为了答谢全国人民的真情关爱,湖北省举办“与爱同行 惠游湖北”活动。从8月8日开始,包括宜昌在内,全省近400家A级旅游景区对全国游客免门票开放。

门票通通不要钱,怎么能不来这里好好逛逛?今天这篇就讲讲湖北宜昌!

当然了,门票免费,景区观光车、游船还是要收费的哟~记得带上钱包!

极简版宜昌攻略

很多朋友说我写的游记实在太长了,现在这么长的文章没啥人看。所以这次先在前面放个简版,如果懒得读后边的游记,跟着我这个行程走就没啥问题了!

宜昌的具体行程大家可以参考下面这个表。建议大家自驾,这样可以用两天时间玩三个地方。

第一天下飞机玩清江画廊,主要就是坐船看江两岸的风景。由于船发船间隔比较长,所以整个景点耗时较长,注意安排时间。

晚上吃饭是在宜昌市区CBD的自己人宜昌菜,吃的是特色清江鱼。

晚上我们住的是809微度假小镇,一个军工主题的度假小镇,但是交通不方便,更推荐大家住在市区。

第二天一大早出发先去三峡人家游玩。个人觉得三峡人家最好玩。如果赶时间就别爬山。从下船点走到上船点就好了。最好自驾开到靠近码头的农家乐。花点钱吃个饭能节约不少时间。

三峡人家结束去三峡玩。三峡玩法是从上、中、下三个角度看三峡,第一站是坛子岭,最后一站是三峡节流纪念园。

好了,极简版攻略结束,现在正式开始宜昌游记。门票通通不要钱!便宜好玩又冷门的湖北宜昌,快来找个周末过来逛逛三峡!

清江画廊——我眼中的小漓江

从上海到宜昌后几场取车,第一站就是清江画廊。这里的景色在我看来和漓江蛮像的。主要玩法就是坐船游江,登岛后再坐船回到起点。

目前,湖北的景点都不不需要购买门票。但是门票可免,船票难逃。买好票需要等船游江,由于发船间隔基本上一个小时,所以在等船的时候顺便买了些吃的。

烤鱼、炸土豆、鸡蛋饼啥的价格都不贵,五块十块的非常建议尝尝!

还有这种看起来像粽子,实际上里边是面粉做的粑粑,大概算是宜昌特色吧!

清江画廊的游船和漓江的游船差不太多,船上有吃有喝的。如果想拍照,可以去船尾转转。

个人认为清江画廊的景色还算不错,但是看多了容易腻。下面直接po一些照片。

上面的照片中,远处是一个大巴。清江画廊应该是一片水库的湖区。

游船的重点是做湖中小岛。风景还行,过去随便逛了逛逛吃了吃,然后搭上一小时后的游船回到出发的码头。小岛上有一座山,有兴趣可以爬一爬。

在清江画廊、三峡人家到处都可以看到买小吃的,价格不贵,味道都还不错。如果能受得了吃辣,一定记得买份儿尝尝

来宜昌一定要吃清江鱼!

宜昌的特色美食叫清江鱼,就是下面这种鱼。

烹饪好的样子长下面这样。吃起来有点像皖鱼的感觉。

除了清江鱼,三个人还点了一份牛杂锅,配上香喷喷的洋芋饭真的超级好吃!

晚上吃的这家店叫:自己人,位置位于宜昌CBD。这里晚上人超级多,停车比较不方便。但是还是建议大家晚上过来转转。因为吃了吃饭,这里晚上还有也是可以光顾哟~

宜昌人喜辣,所以这里的小吃看着就又香又辣的,很有食欲。像下面这种臭豆腐,要不是已经酒足饭饱,真想吃上一份。

809微度假小镇,如果不是随心飞,这里很适合度周末

晚上住宿的地方叫809微度假小镇,是一个军工主题的度假村。我本以为这里位于去清江画廊或者三峡的路上,实际去这两个地方还不如市区来的方便。

从宜昌过去一路都是山路,开的很累。不建议大家随心飞住这里。不如过如果你在宜昌的时间够久,来这里度个周末倒是个不错的选择。

整个度假村的主题似乎是以前为了备战,把各类工厂、兵工厂迁到深山里的“三线厂”!还是蛮有特色的,而且地处大山深处,空气也好。

这个地方似乎没有公共交通,来这里一定要自驾。

三峡人家——这里才是宜昌旅游的精华

就像这段题目一样,三峡人家才是我心中的宜昌旅游的精华。

开车到达三峡人家的停车场,就会有黄牛过来和你商量,让你去三峡人家码头附近的农家乐吃个饭就可以把车开进去。大概一算,这样子其实不亏。省下来3人的摆渡车钱、停车费、还能节约不少时间。于是我们变统一了黄牛的提议。拿上通行证直接开到农家乐。图中仪表盘上方的是Insta 360 ONE GO,一个特别好玩的运动相机。有空我讲讲。

京东 Insta360 GO 拇指防抖相机 运动相机 白色 1268元起
实时价格20小时前已更新
去购买

把车停到农家乐,农家乐里会有人把你送到三峡人家的码头。这时候船会把你送到三峡人家的码头。等你回来的时候,开船后给农家乐打个电话,随后店主会开车过来接。

船舱是开放式船舱,分上下层。上面这个ONEGO又出场了,因为是带磁铁的机身,所以能够轻松吸附在金属物体表面,方便录Vlog。除了吸在金属表面,还能像下面这么玩。

但是由于最近这段时间实在太忙,实在没空剪视频……大家等着吧!

上面就是三峡人家的大概游览路线。坐船进出三峡人家,在真正的景区里,游览路线是单向的。必须要要从下船点走到上船点。

江两岸景色不错,去的当天雾气蒙蒙还有点小雨。

在船上可以看到远处的登山步道,但是由于时间不是太够,所以出发时就决定这次不登山。

下船后的行程全程都要步行。不过如果实在走不动,路上还有人力轿子可以做。

刚下船建议先去龙进溪转转,这里还专门为游客准备了很多情景表演,方便各位拍照。

在岸上大声喊一声幺妹儿,船上的姑娘会答应你哟。

如果赶得巧,在这里还能看到当地迎亲、婚礼的表演。

在宜昌,每个景区都能找到炸鱼、炸土豆、煎豆腐这几种小吃。不过味道都挺不错的!一路走下来,如果还没回去就饿了,可以路边随便吃吃。

坐船回出发的码头,在船上给农家乐打个电话,在车来接的同时,农家乐也把饭菜准备好了。

一条鱼,一份山笋、一份豆腐。吃下来三个人两三百。虽然比市区吃饭贵不少,但是考虑到是在景区里,还能节约不少时间,这价格也是值的!

三峡大坝,不来后悔一辈子

三峡这种地方就像贵州的黄果树、北京的香山、珲春的防川一样,都是那种去了一辈子后悔,不去后悔一辈子的地方。不过我作为一个工科生,对这种东西还是蛮感兴趣。

进入三峡区域前,需要换取通行证。带上驾驶证、行驶证件,在关卡手机扫码填信息就行,几分钟就能搞定,不用花钱。

一路开到三峡大坝停车场,下次购买35元的景区交通费就能开始参观,免门票。至于其他游览项目,因为没时间,所以也没去关注。

三峡的整个游览过程大概就是从上、中、下三个角度看三峡大坝。车先把你拉大三峡大坝旁边的坛子岭,从这里俯瞰大坝。然后再走路+坐电梯,一步一步往下走。先到185观景点(海拔185m和三峡大坝齐高。最后仰视大坝,再做景区大巴车,到节流纪念园逛逛。

上面的照片是从坛子岭远眺看三峡的船闸。

坛子岭上面的基石是个不错的“到此一游”景点。

从俯视大坝逐渐变为平视大坝,上面是近处看三峡船闸。

上面的照片就是高峡出平湖的湖了,水面上一大滩东西全都是垃圾……

近看垃圾……

因为有一个小伙伴定的飞机比其他人的早2小时起飞,所以匆忙看完三峡就要赶着去机场。比较可惜,没能好好逛逛三峡,随后一站截流纪念园的仰视大坝角度没来得及拍照片。

宜昌作为一个蛮有意思又不怎么热门的随心飞景点,真的很适合多来几次的。这里除了有三峡之外,还有神农架,离得不远又有恩施,都是不错的旅游景点。如果下次不知道去哪玩,不妨来这里逛逛,即使没有随心飞,机票照样便宜的不要不要的!而且如果你能吃辣,这里的食物也都会特别对你胃口!

一定要来哟~

比心门票通通不要钱!便宜好玩又冷门的湖北宜昌,快来找个周末过来逛逛三峡!