运动生活 篇十四:谁说瑜伽不能男,斜杠青年练起来,买买买!

2020-08-27 09:35:24 5点赞 15收藏 5评论

最近在练习瑜伽,蹭单位健康月活动,老师也就是身边的同事。然后发现,现在男的练瑜伽的越来越多了。

谁说瑜伽不能男,斜杠青年练起来,买买买!

说实话,瑜伽也是适合男士练习的,不应该只是女性的专利。尤其是现在越来越多的青少年久坐,腰都或多或少有点问题,所以有机会还是要多练一下。不过,像我这样的,还没练出什么名堂来,就买了一堆装备。

1.瑜伽垫

实际上,在没有练瑜伽的时候,我就买过瑜伽垫。当时主要是用来做各种健身运动的。比如俯卧撑、卷腹。但是在老师的循循诱导下,又重新买了一张。

谁说瑜伽不能男,斜杠青年练起来,买买买!

一张好的瑜珈垫最重要的就是其止滑效果,不只可以避免练习时打滑受伤,也能辅助动作更加稳定。keep瑜珈垫的止滑效果相当好,练习时瑜珈垫不会再因汗水湿滑而受影响。

Keep加宽体位线瑜伽垫加长加宽耐磨减震防滑tpe男女健身水蓝/灰色139元京东去购买

材质方面,主要有PVC、NBR和TPE三种。性价比比较高的是TPE,PVC(聚氯乙烯)相对更容易撕裂,一脚上去还一个脚印,至于乳胶和NBR(丁腈橡胶)之类的,太软,抓地力有限,而且由于生产中的发泡过程,会有一定异味,不建议选购。

谁说瑜伽不能男,斜杠青年练起来,买买买!

瑜珈垫的大小一般是173cm*61cm和183cm*61cm,要保证平躺和双腿分开与肩同宽的需要,当然,男士练瑜伽,还是推荐加宽款80cm左右的。

至于厚度,不建议选择太厚的,做瑜珈要体会身体的内在变化,太厚了不利于足底感知地面,也不利于保持身体平衡。当然,像我这种初学者,选择6-8mm的也可以,如果练习以柔软性为主的瑜伽,可以考虑厚一些的垫子,而以平衡性为主或者活动幅度更大的瑜伽,薄点更好。

弥雅(MIYAUGO)升级版瑜伽垫185*80cm加长加宽加厚健身运动垫子10mm灰色(含绑带网包)58元京东去购买

2.瑜伽砖

谁说瑜伽不能男,斜杠青年练起来,买买买!

瑜伽砖对于我们这种初学者来说,就是一个退阶动作的辅助工具。比如做下犬式的时候,像我这种下弯拉伸不到地面的,就需要用到瑜伽砖辅助了。

谁说瑜伽不能男,斜杠青年练起来,买买买!

瑜伽砖首要的还是轻,因为瑜珈砖挪动的方便性,决定了它的使用频率,太重会影响手感。其次就是承重力,一般来说,品牌瑜珈砖,都会经过硬度测试,需要能承受一定力度。现在主要是TPE和EVA两种泡沫的多,颗粒均匀,更为轻便,弹性也更好。

李宁瑜伽砖高密度环保瑜伽辅助用具艾扬格瑜珈舞蹈工具泡沫砖公主粉(买一送一)(现货现发)27.9元京东去购买

当然,与瑜伽垫一样,瑜伽砖首要还是防水防滑。就防水防滑的效果来说,实木的稍差,木制和泡沫的瑜珈砖效果都过得去。重量来说,是实木>软木>泡沫,软木的缺点是由于木屑压制的关系,可能会掉木屑;泡沫的缺点是可能有异味,在购买时都需要注意。

每日瑜伽DailyYoga天然橡木瑜伽砖高密度儿童舞蹈砖块防滑耐磨练功压腿垫块瑜伽辅助工具2块装99元京东去购买

3.拉力带

拉力带一般是做普拉提的时候用的,普拉提是一种练习力量的瑜伽,能有效增强手臂、大腿以及肩背部的力量,改善身体的活动能力,塑造更优美的身体曲线。而在普拉提中,拉力带可以帮助稳定姿势、控制伸展距离,几乎是必备的一种器具了。

奥义瑜伽弹力带升级版男女力量训练伸展带拉力带翘臀乳胶弹力圈瑜伽圈拉力绳三色组套装拉力圈39元京东去购买

一组三条的弹力带,每个颜色都有不同的弹性及阻力,使用时可依部位或个人的使用强度来挑选。此款弹性好且耐用,除非经常使用在力度大的运动容易导致弹性疲乏,否则几乎不需要替换。

4.瑜伽球

Keep瑜伽球新色65cm防滑防爆瑞士球男女通用孕妇弹力球樱花粉69元京东去购买

瑜伽球是之前keep商城做活动的时候买的,当时腰疼,因此不少人推荐我做山羊挺身。

谁说瑜伽不能男,斜杠青年练起来,买买买!

因为球本身是不稳定的,在练习球瑜伽的时候,需要腰腹部和腿部的力量来保持身体平衡,而且能起到按摩和放松的作用,有助于提升专注力。有兴趣的朋友可以试试在瑜伽球上做平板支撑,核心直接颤抖。

5.香氛净化喷雾

空间树芳苟精衣物香氛净化喷雾卧室内去除烟味异味神器衣服火锅去味除味空气清新剂256ml*2瓶装【柠檬味】19.9元京东去购买

上完瑜珈课后,可以喷在替换下来的瑜珈服,或者在没有衣服替换的情况下,可以直接喷在身上的衣服上,回家路上搭乘地铁或公交车也不必担心身上味道太明显。这款喷雾有着衣服洗好后淡淡的清新香气,除臭效果非常好,能够有效遮盖衣服上的异味,且香味持久。其中含有无毒抗菌配方,去除衣服上汗味的而且也能抑制细菌滋生,避免尴尬异味产生。

最后,瑜伽服之类的我就不推荐了。瑜伽装备最重要的还是止滑效果和实用性,至于穿什么,完全看你个人心情了。

Keep加绒保暖打底裤裸感莱卡高弹温暖舒适女提臀高腰瑜伽裤

Keep加绒保暖打底裤裸感莱卡高弹温暖舒适女提臀高腰瑜伽裤

减震跳绳垫加厚防滑家用运动器材瑜伽舞蹈跳操隔音地垫

减震跳绳垫加厚防滑家用运动器材瑜伽舞蹈跳操隔音地垫

Keep瑜伽袜防滑专业女运动普拉提袜子五趾袜 黑色 基础款

Keep瑜伽袜防滑专业女运动普拉提袜子五趾袜 黑色 基础款

Keep瑜伽垫男女士垫NBR材质加宽加厚防滑减震运动地垫初学者家用 迷雾-紫色【赠Keep会员】 1830*610*10mm

Keep 拉力带瑜伽带弹力圈阻力带伸展力量训练深蹲训练 升级款-粉色10磅

Keep运动内衣收副乳女高强度专业防震一体式跑步文胸瑜伽Bra

Keep泡沫轴滚轴狼牙棒瘦腿肌肉放松瑜伽轴滚轮按摩棒

Keep泡沫轴滚轴狼牙棒瘦腿肌肉放松瑜伽轴滚轮按摩棒

Keep运动骑行裤女五分打底裤高弹塑形瑜伽训练紧身裤春夏薄13357

Keep 泡沫轴狼牙棒器材肌肉放松按摩滚轴轮琅琊瑜伽柱便携款 蓝色

Keep瑜伽垫男士垫加长2米加厚加宽200*80cm防滑运动垫训练垫子 【加长2米男士款】深蓝/黑色-9mm

Keep 瑜伽垫

Keep 瑜伽垫防滑专业隔音减震高弹TPE训练垫家用地垫运动女生

Keep 瑜伽垫防滑天然橡胶专业隔音减震家用地垫舞蹈pu垫子女生