我的手机装备清单:iPhone配件通俗好物,实际体验真情分享

2020-08-14 16:15:09 34点赞 59收藏 6评论

hi,我是卡农

我一直把iPhone作为主力机,每年更新,我的更新理念是卖旧买新,当新一代iPhone即将上市的时候卖掉旧的iPhone,一般会亏掉1500元左右,再加钱上新的iPhone,想到与每年损失1500元,算算如果用3000元左右的手机2年更换损失是差不多的,更何况每年都能用新机,对吧。不过如果iPhone后不再能用微信,我想我会选择微信,你呢?

虽然iPhone在外观设计上挤牙膏已经有几年了,但由于系统体验优秀和粘性失足,跳进了苹果坑无法自拔,买了iPhone又买了Apple Watch,买了Apple Watch 3又买了iPad,最后更新了MacBook Pro,现在看来苹果在全家桶的优势好像也不那么明显了,无奈入坑容易脱坑难,话题扯远了。

这次主要是分享iPhone配件分享,有便宜的超值好物,也有贵一些值回票价,下面就开始吧。

一、手机膜

手机贴不贴膜,我的答案是贴,且必须贴!除非你是土豪,不管你的手机用的是大猩猩几代钢化玻璃,别看网上各种刀、钥匙测试屏幕硬度,也比不过稀碎的灰尘悄然生息的刮花你的屏幕,当风和日丽的一天,阳光下就会发现稀碎的划痕充满屏幕,也印在了强迫症的心里,当你再次卖手机的时候会发现,要么流转速度慢,要么买不上价格。如今贴膜也不是什么难事,完全可以自行操作完成,偶尔还会有厂商送贴膜神器。

推荐贴膜之前,先了解一下iPhone的正面2.5D弧度玻璃,要知道这样的玻璃制作出来周边的弧度是有公差的,哪怕是品控要求严格的苹果,曾经用过一台iPhone 8,由于2.5D玻璃的弧度比较大,大部分贴膜贴上都会有“白边”,所以一般平面的玻璃钢化膜都会稍微小于手机屏幕,覆盖不够全面。关于贴膜,几块钱到几十块钱的我都用过,什么全覆盖、2.5D等等也都用过,最终回归的是纯玻璃钢化膜,原因一会说。

全覆盖贴膜

全覆盖贴膜大多是塑料+钢化玻璃的结合体,四周一圈是塑料软性材质用于,多以黑色为主,保护2.5D玻璃,内部还是钢化玻璃材质,优点是能够全覆盖,有效保护手机整块屏幕,缺点是软性塑料材质并不能完全贴合,容易进灰,与一些手机壳不兼容。

邦克仕(Benks)苹果11ProMax/XSMax钢化膜iPhone11ProMax全屏覆盖防窥手机贴膜防爆耐刮手机膜防偷看膜47.9元京东去购买

钢化玻璃贴膜

钢化玻璃贴膜也是最常见的贴膜,从几块钱到上百块都有,我也用过一些,区别在于贵的一般疏油层更好,透光率更强,更薄一些,边缘倒角处理的更好,但实际上和几块钱有疏油层的如果不纯纯的AB对比,差距并不明显,当然土豪还是上好的,毕竟还是有差距的。

一般我用的实在淘宝上搜索就可以买的,偶尔还能搜到10块钱2-3张的,碎了换,没碎疏油层掉了也可以换,反正也便宜。

钢化膜s.taobao.com去看看

价格稍微贵一点的Benks这样的品牌也可以用,在贵一些的康宁玻璃贴膜个人觉得就不太值得了,还是那句话,土豪上。

Benks苹果X/XS/11promax钢化膜iPhoneXSMax贴膜XR抗蓝光手机高清膜XsMax/11ProMax【高清】0.15mm39元京东去购买

二、手机壳

带不带壳和贴膜贴膜一样,始终争论不休的话题,正方说带壳是为了更好保护手机,反方说带壳牺牲了手感得不偿失,我的观点是带壳,原因有二,一是更好的保护手机,基本iPhone用一年卖掉,好的品相卖的价格更好,出手也更快,二是现在的iPhone外观太无聊,用手机壳来展示自己的个性和不同的心情,三是满足一些特殊的功能性。

手机壳的材质种类有很多,大多数是塑料材质,还有一些布艺、皮质、铝合金、玻璃等等。我一般刚刚拿到iPhone会买一个透明的清水套,毕竟拿到新iPhone还是要显摆一下的吗。这种清水套随便买,只要是有正规品牌的就行,一般价格15-25元之间,我用的是耐尔金(NILLKIN)清水套

耐尔金(NILLKIN)苹果iPhone11ProMax手机壳6.5英寸TPU透明软套/保护套/手机套白色26元京东去购买

用过一段时间会选择一些有个性的手机壳,自己看着也赏心悦目,比如下面的朕值道了手机壳,是我直接换的。

但以上也不能完全满足我的需求,毕竟我的工作经常在户外,夏天穿的少手机经常掉落地上,有没有一款防摔又带有时尚属性的手机壳呢,而防摔手机壳好像国外市场比较好,特别是UAG这个品牌,在搜索的时候发现Defense品牌手机壳的销量甚至比UAG都高一些,于是乎我搜了一下国内市场,还真有。

Defense决色苹果11ProMax手机壳iPhone11ProMax防摔全包保护套Shield系列【6.5英寸】极光(缤纷虹)198元京东去购买

仔细查了一下,Defense其实是一家中国的品牌,成立于2006年,竟然是中国手机壳第一股,只是在美国卖得比较好而已,国内名字叫决色,虽然国外卖得不错,但回归国内市场,我们看看到底行不行,从包装盒来看好像没有什么特殊之处,都是英文,倒是那一抹极光色挺惹眼的。

其实,对比外观,我更好奇实物是怎么防摔的,极光色的部分让我惊讶的竟然是铝合金材质,一方面有支撑作用,另一方面不同角度也会有颜色的变化呢,这个极光优点意思,一改防摔手机壳的单调,反正是我要炫酷就对了。从内侧看,有类似蜂窝状的气囊和塑料来缓冲。其实这个组合灵感来源是汽车防撞系统的Multi-ap防摔系统,通过德国进口的PC材料、航空级别的铝合金材质、缓冲气囊、TPU软胶这四层提供保护,一会我会摔摔试试怎么样。

套上手机会发现决色的设计相比其他防摔手机壳相对圆润一下,边框为了防摔边框比普通的手机壳厚一些,本来我会担心按键会不会不好按动,但其实没影响按键,反而巧妙地设计让段落感不错。

手感方面没有那种防摔手机壳的“傻大粗”的感觉,虽然和清水套没得比,但手感也比其他三防手机壳好了不少,我在手机没觉得很厚重。

另外,决色手机壳的开口做的还是很精准的,有这个价位高品质的开孔,开孔方面还有一个巧妙地设计,iphone的扬声器朝向在玩游戏的时候容易被遮挡,决色手机壳把扬声器改向到正面,实际效果还是不错的。

既然是防摔,我用自己的手机测试了一下防摔,其实不只摔了一次,为了录视频,连续摔了5次,看我还能坐在这里安静的写文章,证明没摔坏,摔都摔了不给个赞吗~

其实,我用过很多三防手机壳,的确很好的帮我保护了手机,但总觉得有些笨重,所以偶尔还会换回普通手机壳,很麻烦,而决色做到了相对的好手感和不单调的配色,还能漏出背部的苹果logo,成为了我长期使用的一款手机壳,相信今年我的iPhone一定能买个好价格。

三、充电头

充电头原厂的五福一安的肯定用不了,虽然iPhone只需要18W就够,首先当时然搭配原厂的数据线苹果原装18w充电头,很大,但很稳定。

Apple18WUSB-C电源适配器iPhoneiPad充电器手机平板快速充电243元京东去购买

再有一个是爱否79元买的兼容充电头,放在办公室用很方便,现在已经没有买了。

再有就是老罗直播安利的倍思65W充电头,偶尔给MacBook Pro应个急,也能冲冲手机,套装128元购入的。

【旗舰正品】倍思45W氮化镓充电器苹果11快充ipad充电头GAN插头pd超级快充oppo闪充小米笔记本电脑一套装118元天猫精选去购买

四、数据线

要知道iPhone的数据线脆弱且贵,我的原装数据线使用寿命没有能超过一年的,反倒是第三方的数据线有一些低价高质量的,另外,建议iPhone用户还是选用经过mfi认证的数据线,我知道这很坑爹,但双十一我入的mfi认证数据线20元以内一条也是真的香,下面进入推荐环节,我正在用的价格覆盖区挺大的三款数据线。

苹果原装数据线肯定少不了,Apple Lightning/闪电转,价格贵的是肯定的,信仰也是肯定的,我说不出哪里好,可能很稳定吧,我是搭配18W的苹果快充用的,长度是三款里最短的。

AppleLightning/闪电转USB连接线(1米)iPhoneiPad手机平板数据线充电线145元京东去购买

MOMAX摩米士快冲线,当时20-25元买了3条,价格便宜,还有个理线带,缺点是比较爱脏。

MOMAX摩米士pd快充苹果mfi认证数据线iPhone11ProMax手机typec转lighting充电器线2米加长8P闪充iPad套装xr49元天猫精选去购买

AmazonBasics 亚马逊倍思 mfi 认证数据线,购买于海淘,长度大概1m2差不多,买了很多,也松了小伙伴一些,平均一个20块,还是很值的。

AmazonBasicsAppleCertifiedLightningtoUSBCable亚马逊中国去购买

五、充电宝

iPhone本身电池容量不大,又仅支持18W的PD快充,这使得对充电宝的要求没那么高,但如果想配套iPhone的充电宝一定要有lighting接口给充电宝充电,这样出门带着就不用单配一条充电线了。

推荐这款紫米的10000毫安时充电宝,手感不错,也很配iPhone。

ZMI紫米10000毫安布艺移动电源双向快充QC快充PD适用于苹果XR/XS/11/11Pro/11ProMax/SE2闪充Type-c充电宝149元天猫精选去购买

应急的时候还会选择iwalk这种充电宝,能充1次多。

iWALK口袋宝4代迷你充电宝超薄可爱创意小巧直充便携适用苹果华为99元天猫精选去购买

六、稳定器

iPhone的影像功能不仅优秀而且很稳定,无论是白平衡还是色准控制的都很到位,所以iPhone也被誉为最适合做vlog相机的手机,但作为vlog相机不得不配上一款手机稳定器,来满足日常创作,我个人用过飞宇、魔爪,目前在用是大疆的。

先来评价一下大疆,第三代的确小巧了很多,价格也比前两代下探了不少(虽然还是贵),再加上优秀的APP和稳定的性能,体验很好,但也并不是没有缺点,功能相对比较单一,比如盗梦空间,自动的希区柯克变焦等等。

DJI大疆OsmoMobile3灵眸手机云台3防抖可折叠手持稳定器手机稳定器套装版799元京东去购买

七、耳机

自从iPhone取消了3.5mm耳机接口,有线耳机越来越不受待见,其他手机厂商的跟风,直接掀起了TWS真无线耳机的蓝海市场。真无线耳机从2019年就开始陆续玩起,适合iPhone的真无线耳机非AirPods系列莫属了,配合iPhone低延迟、佩戴舒适、开盖动画……但很多人都会问AirPods和AirPods Pro怎么选。

我的AirPods卖了,只留下了Pro,先说AirPods更适合耳机使用环境简单的同学,对主动降噪又没有需求,类似于学生群体,长时间佩戴没有任何压力,无感的舒适度这市场上绝无第二,华为FreeBuds3也能在舒适度上打一打。

Apple苹果AirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机1499元京东国际去购买

AirPods Pro更适合通勤等嘈杂等硬核使用环境,最舒服的入耳式耳机,但佩戴久了还是会有异物感,目前1300多的价格也属实无敌了,如果能接受入耳耳机,我还是更推荐AirPods Pro。

【直降100元】华为耳机freebuds3真无线运动蓝牙耳机双耳立体声半入耳通话降噪苹果小米通用陶瓷白-有线充版【送保护套+大礼包】749元京东去购买

但是我还是要给你其他选择,毕竟AirPods的音质一直是诟病,所以推荐音质相对优秀一些的TWS真无线耳机。

八、总结

我一直是iPhone的忠实用户,但我并不是iPhone的忠实粉丝,就像我每年卖旧买新一样,手上没有保留一部情怀iPhone,哦不对,我有一个iPhone 4。如果真的iPhone无法安装微信,或者想老王说的,不让安装中国的APP,那么我一定会和iPhone绝缘了。写了这么多字,给个赞咯~

钢化膜

Benks 邦克仕 苹果14-15系列手机壳磨砂

Benks 邦克仕 苹果14-15系列手机壳磨砂

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

NILLKIN 耐尔金 适用小米14手机壳磁吸 全包防摔镜盖支架壳镜头

NILLKIN 耐尔金 苹果iPhone15ProMax手机壳磁吸充电 碳纤维镜头全包防摔支架

耐尔金 适用一加12手机壳磁吸 全包防摔镜盖支架壳摄像头全包护镜保护套轻薄简约 黑镜Prop 深绿色

耐尔金 适用一加12手机壳磁吸 磨砂防滑全包防摔抗指纹轻薄保护套简约硬壳软边 护盾Pro 黑色