少女私密护理,你对姨妈巾有什么误解吗?——很全很贴心

2020-08-10 14:42:14 11点赞 26收藏 9评论

美妆编辑部的张KK前来报道!虽然已经立秋了,但是最近的天气还是很闷,很开心的是北京近一周一直都播报有雨,预测应该会凉爽一些。今天KK顶着肚子疼、浑身乏力前来公司搬砖,没错,“亲戚”来探望了,也就是俗称来大姨妈了,不知道阅历丰富的男值友们是否见过女孩子被痛经折磨的死去活来的样子,那真叫一个炸裂!

少女私密护理,你对姨妈巾有什么误解吗?——很全很贴心

姨妈巾(卫生巾)是我们女孩子生活中绝对不可缺少的物品之一,而且在生理期时,抵抗力和免疫力都很低下,如果这时候选择的姨妈巾不合格,或者说不适合自己,会直接危害我们的健康,容易患上多种妇科疾病。想到KK对姨妈巾曾经也深有研究,借着今天的痛感来给大家分享一波,希望广大直男们看后可以用得上哟(我邪恶的笑,你也看不到~

少女私密护理,你对姨妈巾有什么误解吗?——很全很贴心

市面上常见的姨妈巾大体分为纯棉卫生巾、绵柔卫生巾、干爽网面卫生巾、液体卫生巾、安心裤及卫生棉条这几种。每款都有适合的人群、常见的品牌及适用场合,KK来逐一的介绍一下,并说说他们的优缺点:

【纯棉卫生巾】

• 优点:轻易不会过敏,适合所有人群(包括敏感肌),温和不刺激

• 缺点:大体上是没有的,不便宜,对于月经量大的女孩来说开销较大

花王乐而雅LAURIER超薄纯棉日用卫生巾25cm*4包149元天猫国际官方直营去购买

KK使用心得:喜欢日本卫生巾的朋友有很多,毕竟花王尿不湿也是扛把子,尿不湿和姨妈巾的制造技术是相通的。本款乐而雅的表面特别干爽,而且很薄很薄,薄的同时吸收又很迅速,不会向四周扩散,非常适合夏季使用,在所有纯棉卫生巾中,用它的时候感觉是最“无感”的,不会闷热!而且没有荧光剂,KK也属于敏感肌,适用过很多款卫生巾后,这款是持续使用的。

苏菲/sofy尤妮佳日本进口温柔肌极薄日用卫生巾姨妈巾26cm*17*5包138元天猫国际去购买

KK使用心得:本款设计中最可爱的是巾身带有心形压纹,很有少女心。如果你女朋友要你给她买卫生巾去,买这个绝对不会出错,有质量有品牌有颜值!这也是KK用过最好用的纯棉卫生巾之一,没有异物感,舒适自在,重点还是薄!透气!舒爽!!

七度空间 姨妈巾纯棉日用夜用混合装38.8元天猫精选去购买

KK使用心得:七度空间褒贬不一,KK的感受是也能用,没有很多网友形容的那么糟。但是巾身偏硬,使用时无时无刻都完全能感知到它的存在,表面吸收不是很快,但是好在有价格优势

【绵柔卫生巾】

• 优点:柔软舒适,大体使用感受和纯棉卫生巾一样

• 缺点:没有纯棉卫生巾受众人群广,敏感肌也会出现过敏现象

libresse薇尔V感肤极薄防漏棉柔卫生巾 小V巾79元天猫精选去购买

KK使用心得:最近薇尔的小V巾炒的巨火,KK之前没有用过,也是这个月才刚试试。感觉很柔软,异物感不强,作为敏感肌的KK,使用后并没有任何过敏现象,这点还是非常靠谱的,不脱层不掉絮,还会回购的一款。

苏菲 裸感S贵族棉日用姨妈巾组合50片64.9元天猫精选去购买

KK使用心得:跟苏菲尤妮佳那款设计上异曲同工,也有精致小花纹印花,小香风。材质为100%美国进口贵族棉,内包装是三种不同颜色,稍微有点厚重感,非常适合秋冬季,也是KK时不时回购的一款。

【干爽网面卫生巾】

• 优点:适合夏天使用,干爽透气,适合经量大使用,不会回渗

• 缺点:不适合敏感肌使用,易过敏

护舒宝卫生巾超值干爽贴身夜用装4向防漏姨妈巾280mm10片网面6.1元天猫精选去购买倍舒特 防漏超吸收卫生巾 干爽网面5.9元天猫精选去购买

KK没有用过干爽网面款的卫生巾,所以无法分享真实的使用感受 ,还是建议能选择棉质的尽量选择棉质的,特别是男生给女朋友买的时候,狗头保命,避开一切小风险是明智的。

【液体卫生巾】

• 优点:很薄很透气,毫无异物感,吸收力上等,不会侧漏

• 缺点:贵~站内好价盯住,有惊喜

护舒宝 液体卫生巾女日用always进口超薄75.9元天猫精选去购买

KK使用心得:站内一有好价必囤款!无限囤那种。液体卫生巾比传统卫生巾薄了不止一倍,吸收又快又多,真是夏天的恩人。很多网友吐槽有塑料味,如果购买渠道没有问题的话是没有的,缺点确实是贵,如果在超市看到这款KK也会绕着走,所以关注站内好价,回回有惊喜,男生盯住,不然以超市的价格购买,够喝你血的了~

护舒宝 隔菌液体卫生巾纯棉日用进口always16片59.9元天猫精选去购买

KK使用心得:本款是欧美进口,北美款的液体卫生巾,最大的招牌是“隔菌”。要知道姨妈期间是女孩子最脆弱的时期,姨妈血里面有很多有害物质,长时间接触不光皮肤会越来越敏感,还会导致妇科疾病。所以建议卫生巾一定要选好的!选好的!不要计较价钱!

【安心裤】

• 优点:夜间福音,360度无渗透,类似婴儿尿不湿

• 缺点:有点闷热

高洁丝 蜜桃臀夜安裤20条全包围防侧漏59.9元天猫精选去购买

KK使用心得:KK第一次使用安心裤是一个特别的人送的,所以男生们给女朋友或者老婆买,一定是你最贴心的时刻了。夜间一件即可睡到天亮, 无拘无束感,跟婴儿的尿不湿长得很像,可以说是女孩子的尿不湿吧。吸收性与干爽性并驾齐驱,亲肤透气,总之离不开

护舒宝 考拉安睡裤姨妈裤 夜安裤34.9元天猫精选去购买

KK使用心得: 包装超级可爱!相比较感觉更柔软一点,穿上就是个大宝宝~吸收力感觉和高洁丝的旗鼓相当,一晚上一件也不会有任何侧漏和回渗,都是无限回购的,不分上下!

【卫生棉条】

• 优点:使用感很好,能解决各种侧漏、闷热等问题

• 缺点:大姨妈刚来和快结束的时候不太适合使用,新手操作困难

宝洁 北美进口丹碧丝tampax导管式卫生棉条16支99.9元天猫精选去购买

KK使用心得: KK卫生棉条只用过丹碧丝这款导管式的,它比手推式更卫生,而且不会掉絮还是很ok的,但是导管有点粗,所以会有异物感,吸收速度够快,吸收量也很大。吸水后棉条会呈蝙蝠状,面积不小,更换棉条扯出来会有一点点的异物感,但不会到达疼痛级别。KK外出或者有沾水的情况下会选择,比如游泳之类,平日里不会持续使用。

姨妈期间基础小知识:

【保持清洁】

姨妈期间更要保证每天清洗,但注意不要用盆洗,要用流动的水冲洗,免得交叉感染,滋生细菌;此外,尽量不要使用私处清洗剂之类,只用清水冲洗即可。

【勤更换卫生巾】

卫生巾要保持2-3个小时更换一次,长期不换卫生巾上会滋生大量的细菌;卫生棉条因为存在感较低,很容易忘记更换,但要注意不要超过8个小时;更换卫生巾前一定要洗手!洗手!洗手!

【注意质量】

购买卫生巾要选择正规的渠道,这是大家都明知肚明的;如果更换从没用过的品牌,也要提高前期更换频率,防止不适感没有被及时感知;还有就是保质期,尽量不要买临期的卫生巾,囤货也不要过于频繁,防止时间久了,堆积很多造成保质期没有保证。

关于女性生理期你还有什么困惑吗?男性值友也可以提问哟,KK会选取部分问题在评论区解答~

#好好护肤#历史文章:

好好护肤Vol. 1:洗得太干净是原罪——浅聊皂基洁面

好好护肤Vol. 2:温和弱酸性,但泡沫少、假滑?小谈以氨基酸为主的非皂基洁面

好好护肤Vol. 3:偷懒洗脸两不误?懒人的洗脸新选择——压泡式洁面

好好护肤Vol. 4:躲不过的换季护肤难题——敏感肌该怎么护理?

好好护肤Vol. 5:功效与使用感都很重要!——网购防晒不踩雷指南

好好护肤Vol. 6:做好这三步,白成一道光——夏日美白策略战

好好护肤Vol. 7:要男人味,不要男人有味——618洗香香攻略

好好护肤Vol. 8:用大海的能量打造健康口腔,牙齿“盐”值UP~

好好护肤Vol. 9:拯救油皮痘肌,男女通用的祛痘秘籍——买的多不如懂得多

好好护肤Vol.10:科学抗老,「早C晚A」全方位介绍——干货建议收藏

好好护肤Vol.11:滑溜溜!秘密脱毛那些事——脱毛攻略大全

一期一词解析美护前沿风向,好好利用每段自我提升时间,关注#好好护肤#话题,一起科学护肤。

花王乐而雅LAURIER超薄纯棉日用卫生巾25cm*4包

薇尔 Libresse 舒适V感超薄70片卫生巾姨妈巾

薇尔 Libresse 舒适V感超薄70片卫生巾姨妈巾

薇尔 Libresse 云感舒适蓬蓬裤 M-L码 8片装

薇尔 Libresse 云感舒适蓬蓬裤 M-L码 8片装

薇尔 Libresse 小V裤 安睡裤 安心裤 囤货装L码10包20片 精准防漏

薇尔 Libresse 卫生巾日夜组合姨妈巾量多款囤货装舒适V感66片

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 量多日用液体卫生巾

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 日用液体卫生巾

Libresse 薇尔 植萃V感卫生巾套装 (日用240cm*10片*2+夜用42cm*6片+女性护理湿巾18片)

kotex 高洁丝 澳洲进口纯棉系列 极薄日用卫生巾

kotex 高洁丝 澳洲进口纯棉系列 极薄日用卫生巾

Sofy 苏菲 日用卫生巾 日用40片

Sofy 苏菲 日用卫生巾 日用40片

薇尔卫生巾姨妈巾防漏 超值日夜组合装98片(日用80片+夜用18片)

whisper 护舒宝 考拉安睡裤安心裤夜用L码16条

kotex 高洁丝 臻选奢爽纯棉卫生巾 日夜组合66片

kotex 高洁丝 臻选奢爽纯棉卫生巾 日夜组合66片

Sofy 苏菲 日夜用 卫生巾 组合套装 65片

Sofy 苏菲 日夜用 卫生巾 组合套装 65片

kotex 高洁丝 女性护理套装 (极薄纯棉日用24cm*8片+海岛奢宠纯棉日用24cm*9片*2+极薄纯棉夜用28cm*6片*2+极薄纯棉夜用42cm*3片*2+极薄纯棉护垫15cm*20片)

妹子,不管是多细的东西,进去都会有异物感的………………

• 苏韵锦,你拿什么赔我?skr

• 小编这波推荐还是很中肯的,基本上都认同,照着买没问题

• 用过其中的几个品牌,看来kk也是个各种牌子也要尝试一下的人儿哇~话说我觉得导管卫生巾 实在接受不了。。。。还是习惯于传统姨妈巾~~~

• 标题少女吸流量,中年女人不也要用吗。 [邪恶]

• 我是直男,我来报道

• 我是谁,我在哪?为什么给我推

• 作为一个单身狗都知道买安心裤就完事。。。 [邪恶]

• 液体卫生巾确实有股塑料味,尤其是外面的离型纸,味道强烈,京东自营的货,应该没假的吧。