程序员的下午茶,几款精酿大乱斗

2020-08-12 21:00:00 31点赞 126收藏 66评论

部门有个同事挺喜欢喝啤酒,对精酿也很感兴趣,喝过不少精酿。虽然就坐我对面,不过一直没找到机会一起喝几杯。直到前段时间,他买了几款啤酒,忍不住就下午当场开了一瓶,跟我分着喝了。后面几天,每天下午开一瓶,两个人分掉,戏称“下午茶”,倒也惬意。后面我也买了一些啤酒一起喝,今天先写个笔记,记录一下。

迷失海岸 浑浊IPA

美国进口精酿迷失海岸(LOSTCOAST)幽灵浑浊IPA啤酒355ml*6瓶149元京东去购买

浑浊IPA基本都是新英格兰风格IPA,特点就是热带果香气。运用新式啤酒花,突出了浓郁的番石榴、芒果等热带水果香气,而又用新的酒花投放技术来避免苦味。因此浑浊IPA近年来很受欢迎,非常香甜而不苦,尤其很适合精酿入门。

程序员的下午茶,几款精酿大乱斗

这款迷失海岸浑浊IPA倒出来,也是比较浓郁的热带水果香气,入口新鲜,沙口感强,气感足。(但是你为啥用时代的杯子捏~~)

程序员的下午茶,几款精酿大乱斗

有苦味,但不算重,而酒精感略突出。总体上在这个价位也是不错的选择。干杯,喝点小酒,写代码比较有灵感!

荷兰修道院三料啤酒

荷兰进口啤酒荷兰修道院康文教堂三料啤酒LaTrappeTripel330mL*12瓶218元京东去购买

论修道院啤酒,最出名的当然是比利时,不过荷兰修道院La Trappe的修道院啤酒也是很有名气的。他家的啤酒分为双料、三料、四料,大概就是料越足,味道越浓郁,当然价格也越贵。

程序员的下午茶,几款精酿大乱斗

这款是Tripel三料啤酒,闻着是传统的酒花以及麦芽的浓烈香气,带一些焦糖的香气,入口顺滑,口感丰满。麦芽汁浓度17,酒精度8,但是并不觉得酒精感很重,总体喝着舒服,但是也说不上多大特色。

程序员的下午茶,几款精酿大乱斗

味道浓郁,喝着顺口,但酒精度比较高,喝了半瓶,到后面感觉有点儿上头,微醺,很适合写代码……

罗斯福10号

比利时进口啤酒罗斯福啤酒组合6号8号10号三款各2瓶Rochefort330mL*6瓶118元京东去购买

罗斯福十号,Ratebeer啤酒评分网站上面常年TOP10霸榜,与他一起霸榜的还有另一款比利时修道院啤酒W12,但是W12比较不好买,也贵。我喝过W12,印象中感觉也并没有比罗斯福10号明显更好,所以如果你想以比较平实的价格体验一下世界最好的几款啤酒,那罗斯福10号就是很好的选择。——顺便吐槽一下,这个酒标实在粘得太不结实,冷藏后凝结了水汽,酒标居然就脱落了,脱落了……

程序员的下午茶,几款精酿大乱斗

一开瓶就有明显的香气。泡沫丰富持久,有麦芽焦糖和巧克力的香气,入口有很明显的气泡感,有焦糖的甜味,有麦芽的香浓,苦味不明显,刚开始没觉得酒精度多高,入喉时才觉得酒精很重。

程序员的下午茶,几款精酿大乱斗

总体上十号味道很丰富厚实,对我来说如果酒精味没那么重的话,就很完美了。不过高酒精度也是罗斯福10号本身的特色,就是这么浓郁,就是这么厚实,你可以不喜欢,但你不能否认它的品质。

程序员的下午茶,几款精酿大乱斗

11.3酒精度,半瓶下去,感觉醺醺然,写代码一定……算了,劳资心情这么飘逸,还写啥子代码!

罗斯福8号

罗斯福8号,不像10号那么重口,跟前面的荷兰修道院三料比较像,有点亲兄弟的错觉,都是均衡型的,不过8号感觉更香浓一点,参数上看麦汁浓度和酒精度都略高一点点。相比修道院三料,8号的气泡感更明显,更沙口。

程序员的下午茶,几款精酿大乱斗

9.2的酒精度,喝半瓶,写代码更飘逸。

罗斯福6号

罗斯福6号,冷藏后泡沫没有那么多,但沙口感更好,香气没有8号浓郁,酒精度也没有8号那么重,整体风格上倒是一致的,喝起来均衡而且比较轻松。

程序员的下午茶,几款精酿大乱斗

总体上罗斯福10号、8号、6号的口味是一脉相承的,口味从重到轻,都是典型的修道院风味,与荷兰修道院三料啤酒也有些类似。

树屋 朱利叶斯

树屋以做新英格兰风格IPA而闻名,据说他家的酒都差不多一个风味。我上次精酿聚会时喝了树屋超级糖果和另另另一个我我我,确实两款味道都差不多,另另另一个我我我的苦味会略重一点。所以我就觉得朱利叶斯应该也差不多吧?这瓶酒放在家里冰箱放了很久,这么贵的啤酒一直想跟老爷子一起喝,但是总得有个气氛才对得起它的价格吧,所以就一直拖到了我生日这天。

程序员的下午茶,几款精酿大乱斗

酒精度6.8,原麦汁浓度13.6°P,居然和另另另一个我我我一模一样。超级糖果是酒精度8.3,原麦汁浓度16.8°P。

程序员的下午茶,几款精酿大乱斗

香气很浓郁,番石榴和芒果柚子等热带水果的香气,没有现场对比过,但我感觉比迷失海岸的浑浊IPA浓郁多了。等了两个多月终于开了这瓶,满心期待喝了一口,很浓郁,但是似乎有些苦?错觉,一定是错觉。一看老爸老妈和老婆,眉毛都皱起来了,一致觉得苦。喝了一小杯,第二杯似乎更苦了一点。

程序员的下午茶,几款精酿大乱斗

等我倒第三杯,也许是沉淀,也许是温度上升,感觉味道更苦了,苦得有点受不了。老爸老妈和老婆都放弃了努力,我艰难的喝完了第三杯,剩下大概四分之一瓶完全不想喝了。此刻感觉整个人都不太好,从嘴巴到胃里都是苦,喝一碗紫菜蛋花汤都觉得好甜。倒是打嗝的时候泛起来的水果香气勉强让我觉得舒服一些。据大佬说,这一批次的朱利叶斯不好喝,可能真的是批次问题吧。

后面我还买了其他一些酒,作为日常上班的下午茶,敬请期待。

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”

全球世涛黑啤精酿组合 创始者/打嗝海狸/帝磨栏风车/森美尔

全球世涛黑啤精酿组合 创始者/打嗝海狸/帝磨栏风车/森美尔

68.92元起

迷失海岸 花生酱巧克力牛奶世涛啤酒 355ml*6罐 美国

迷失海岸 花生酱巧克力牛奶世涛啤酒 355ml*6罐 美国

85.9元起

LOST COAST 迷失海岸 迷雾快艇双倍IPA啤酒 355ml*6瓶

82.65元起

LOST COAST 迷失海岸 黑八世涛啤酒 355ml*6瓶

71.16元起

迷失海岸 美国精酿啤酒 迷失海岸花生酱牛奶世涛幽灵浑浊ipa橘子单瓶装

16.9元起

LOST COAST 迷失海岸 机械鲨鱼 小麦IPA啤酒 355ml*6瓶

LOST COAST 迷失海岸 亡魂IPA啤酒 355ml*6瓶

98.1元起

LOST COAST 迷失海岸 花生酱巧克力牛奶世涛啤酒

LOST COAST 迷失海岸 花生酱巧克力牛奶世涛啤酒

75.6元起

BURLINGTON 伯灵顿 迷失海岸 美国进口迷失海岸精酿啤酒象神IPA6瓶装

76.3元起

美国啤酒Lost Coast迷失海岸迷雾快艇双倍IPA精酿355ml*4/6瓶

迷失海岸美国精酿啤酒快艇双倍IPA幽灵浑浊花生酱牛奶巧克力世涛 355mL 6瓶 幽灵双倍浑浊IPA

79.9元起

LOST COAST 迷失海岸 象神IPA啤酒 355ml*6瓶

LOST COAST 迷失海岸 海鲸小麦啤酒 355ml*6瓶

65.42元起

迷失海岸 椰子糖牛奶世涛 精酿啤酒 6瓶

迷失海岸 椰子糖牛奶世涛 精酿啤酒 6瓶

61.51元起

• 上班能明目张胆喝酒的单位我有点羡慕呢

公司餐厅直接就摆了一台桶啤机,想喝自己随便打,我们都懒得去喝……

还招人不 [Hi] [Hi] 活好不黏人

• 怎么不试试三倍ipa,可以媲美罗10的好酒。蓝帽也可以一试!

很多家都有三倍ipa,你说的哪家的三倍ipa?
    不过估计不合我口味,不喜欢太苦的

迷失海岸的三倍ipa,性价比最好,第一次喝真的很惊艳…很像第一次喝罗10的感觉,当然风格不一样,但是醉是一样的!

• 罗斯福喝反了应该从6#~8#~10#这个顺序喝

这也不是我第一次喝罗斯福了,而且这是分三天喝的,没差

• 啥公司呀,能介绍吗?程序员下午茶还有啤酒?

这是一家啤酒公司,两个月发一箱啤酒,夏天多一箱! [邪恶]

• 喝过了树屋应该不会再想着喝修道院了吧,另外提一句,国产neipa做的也不错,性价比极高

那不会,各有风格,树屋都是IPA,往往比较苦,价格又贵,不太适合经常喝。

树屋哪苦了,喜欢修道院可以试试世涛

• 我看成了程序员的下午祭

又没有出什么大bug,干嘛要祭天 [皱眉]

• 你这什么公司?除了LC Hazy外清一水修道院+黄树下午茶 还上不上班了? 直接后半夜醒酒敲代码了?? [吐舌]

半瓶下来正好,有点醉意,正适合意识流码农…

• 相比之下帼纹啤酒咋样

这个没听过

• 帝都海盐推荐

三个月前精酿聚会的时候喝到了,确实眼前一亮,很清新很特别的感觉。不过第二次聚会的时候喝到了热带共和,也是古斯,感觉更赞。我刚刚又下单了一堆古斯,看看会不会有更好的。

• 码农下午就开始喝了?没毕业的同学别信,这个老头子骗你们去搬砖的

• [惊喜] 上班时间能喝酒?还招人吗,我自带下酒菜

• 有树屋 哈~

见到了精酿大佬 [献黄瓜]

大佬,一直喝青岛,想试试精酿,折后到手十块钱以内,好喝的,有什么推荐吗

• 一看就是程序员大佬 [喜极而泣] 酒后上班,无所顾忌。

• 痛风套餐!!!

• IPA是不是苦了点?

• 这是项目经理级别了吧,下午茶喝酒的大佬。

• 好想尝尝朱朱朱莉叶丝丝丝

• 还是喜欢重口味的,一上来 罗10 三倍 蓝帽这些,至于树屋这些买不起,太贵了 [喜极而泣]

• 时代:我招谁惹谁了

• 我去,这是一个招聘帖