第二篇——首保,毕业五年,入手人生中的第一辆车,领克03

2020-10-03 14:11:08 30点赞 35收藏 79评论

创作立场声明:本人汽车小白,文笔也烂,只针对个人使用情况进行肤浅点评,如果有哪里说错的,请见谅。

继提车已经过去四个月,虽然其中有一个多月在外省出差没开车,但公里数已经过万了,也是该保养的时候到了。说是这么说,其实已经保养完一个月了第二篇——首保,毕业五年,入手人生中的第一辆车,领克03 因为懒癌末期的关系,所以拖到国庆放假才写出来。

先说一下四个月的驾驶感受

前言:小弟我驾驶经验不多,所以我也就只能非常肤浅的说一下,如果有什么不对的请见谅。

一、动力;

首先说一下动力方面,有很多人说1.5T动力不足,实际上无论我是在市区或者高速上,超车都非常轻松,到100码以上,地板油或者用拨片或是运动模式,甚至还能有推背感,超速轻轻松松,唯一不足的地方就是,在低速区域,在来回大脚油门和大脚刹车的情况下,油门反应有时候会变慢,令人十分不爽。

二、三缸发动机,抖动;

关于三缸很多人质疑,在我上一篇文章也有不少人diss,也有部分支持,我就先说一下开了四个月的三缸发动机如何吧,给我的感觉就是正常的汽车抖动,甚至比某些车型更不抖或者说更小声,比如我朋友买的一台二手es凌志,还有我同事的19年新能源亚洲龙(怠速状态,发动机启动的时候),还有台二手的四缸别克,还有我曾经租过的朗逸

这时候肯定有人diss短时间内都一样,要等什么胶圈啥的老化。

每当我看到这类的评论我就觉得非常搞笑...等到抑制抖动或者抑制抖动传递到驾驶室的部件老化的时候,无论是什么发动机都会觉得抖吧。。何况就算是发动机抖,你也不是抱着发动机开车....什么车时间长了都会感觉抖吧,担心这个还不如努力赚钱,等以后换车吧...

三、高科技类;

我买的这1.5T劲pro款配置 配有主动刹车,acc啥的各种安全系统,如果感兴趣可以去搜一下。

先说一下主动刹车,之前在网上看到又很多人会出现误报,比如下停车场经过减速带或者经过限高的围栏,会出现误报然后自己刹车,可能我比较幸运,一次误报都没遇到过,而且还发挥了一次作用,高速上前车突然刹车,大晚上的精神也不够,帮我预警和帮助刹车了,然后我稍微掌握了一点这个系统的规律,在有行人在前方的时候或者与前车距离很短,急加速或者深踩油门就会触发,导致系统直接帮助刹车,所以在某些特定堵车挤位置的时候有些不便..也能控制自己不要怒路症上身..

ACC定速巡航,0速可以开启,设置的速度下限是30,车停下来一段时间之后,acc会自动暂时跟车,一直刹车,如果需要重新启动 只需要轻踩油门,某些塞车路段挺方便的,但是这个都有一样的弊端便是跟车距离太远,在国内路段容易被插。

四、油耗

第二篇——首保,毕业五年,入手人生中的第一辆车,领克03

关于油耗,我就直接插某个计油耗的软件截图了,因为我经常开车到处走,所以加油的地方也不固定,所以油品方面非常难控制...有些油品差的,可以走的公里数的确是会少一些,平均一箱油可以跑600公里吧,半高速半市区不暴力驾驶的情况下,软件显示油耗通常在7.5左右,如果全部市区,而且经常塞车,或者经常暴力驾驶,软件显示8~9油耗,如果全程高速也不怎么塞车,而且不暴力驾驶就是4~5,我的驾驶习惯是能暴力就会暴力,所以油耗感觉抖蛮高的。

但是想一下车重,感觉又挺正常,官方参数1.5吨,虽然我开车通常就我一个人,但是车上通常会装一堆我工作需要的工具和一些配件,应该都能抵得上两三个人吧。

在车友群里面我的油耗应该属于中高的了,有人比我低也有人比我更高。个人开车习惯还是很重要的。

五、暂时没想到,留个位置以后补充

以上便是这几个月的驾驶感受,以后再补充。下面是保养环节,下面是流水文,随便看看吧

一万公里首保

预约

我是直接联系销售的,销售让我直接到店,到店后有工位,直接现场约然后等级保养。

交钥匙,登记,等保养完成,洗车,拿车走。

过程

拆护板后拆护板后

拆护板后

升高放机油和检查底盘和轮胎升高放机油和检查底盘和轮胎

升高放机油和检查底盘和轮胎

升高放机油和检查底盘和轮胎升高放机油和检查底盘和轮胎

升高放机油和检查底盘和轮胎

在他们升高后我也进去一起检查了车子第二篇——首保,毕业五年,入手人生中的第一辆车,领克03 (听说车主在,技工们动作都会温柔很多第二篇——首保,毕业五年,入手人生中的第一辆车,领克03 ),放机油还有扣轮胎里面的十字和检查有没有钉,很不幸的右后轮钉了个长钉子,当天拔出来之后是漏气的,但是开了两天反而不漏气了。。所以我也暂时不管了

检查的过程我发现有个摆臂(具体名字忘记了,当时问了,但没记住),有个撞击点

左后轮左后轮

左后轮

问技工师父,说是不影响第二篇——首保,毕业五年,入手人生中的第一辆车,领克03 (持怀疑态度),心疼两秒,到底是啥东西可以把这块贴撞出这样的痕迹....而且周边完全没有受损的痕迹,唯独这里有,可能在高速上有些东西飞上来..或者其他...默哀1秒...

放完机油,检查冷却液电池啥的,准备加机油

加机油中加机油中

加机油中

不懂机油啥的,有没有大佬说一下不懂机油啥的,有没有大佬说一下

不懂机油啥的,有没有大佬说一下

一共6瓶,全新的,一共加了6升,不知道在张大妈同款机油6升多少钱呢。

换空调滤芯换空调滤芯

换空调滤芯

等全部弄好之后,四儿子店帮你洗车,洗完车,签字就可以取车了。历时一个半小时,end。

领克03这款车,在驾驶方面我是满意的,不足的地方也有很多,下面说是不足之处或者让我不爽的地方:

1、储物空间不足;

2、切换驾驶模式拖拉;

3、车内的摄像头位置/自带行车记录仪的位置,有异响,有手按一下可以消除,打算用热熔胶把缝隙粘一些....

4、车机垃圾,车机不开放,安装第三方不方便,四儿子店不允许安装第三方,车机操作卡,车机自带的高德地方不支持更新,就算从官网下载,用高德官网的方法也更新不了,最近车机终于更新了,但是看到网上的测评或者介绍,觉得更加不好用,所以我没选择更新,而且更新需要去四儿子店,四儿子店说用时需要两个小时,所以我没选择升级;

5、自带的行车记录仪连接不稳定,很卡,因为要透过领克app才能连,用车机连才比较稳定;

6、领克app垃圾;

7、无线充电没卵用;

8、低速段,一脚刹车一脚油门来回几次后,有时候会出现油门反应迟钝;(会不会就是双离合的问题呢,因为曾经听过某位车评人说过)

9、买了之后3个月除了新款,新款配色有水泥灰 价格也更便宜!却完全没有消息!垃圾官方 淦!

10、暂时没了,留个位置补充

最后晒一下吃的东西,上次留了龙妈洗眼,这次就晒晒美食

第二篇——首保,毕业五年,入手人生中的第一辆车,领克03

最后说一下,如果想进入广州车友会可以联系我噢~第二篇——首保,毕业五年,入手人生中的第一辆车,领克03

汽车小小值特别发起以下问卷调查,收集一线消费者们对于电动车购置的真实看法,每个参与调研的值友还将获得20个碎银子奖励~

2020年电动车购置态度调研参与调研得20碎银子 2020年新能源汽车市场的变化速度惊人,产业洗牌、产品力全面升级,对此消费者的购置态度是否也悄然产生了变化?曾经的“电动爹”疑虑是否依然存在? 汽车小小值特别发起以下问卷调查,收集一线消费者们对于电动车购置的真实看法,每个参与调研的值友还将获得20个碎银子奖励去购买