JEET ONE -不装X、 也不用凡尔赛,自己舒服就好

2020-12-20 16:11:18 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:没有专业测评师的专业,有的只有普通用户的碎碎念,真心的!

前段时间,朋友让我推荐一款性价比不错的耳机。虽然自己体验过不少耳机,但突然让我推荐一款给朋友,却犯了难。如果是苹果手机又不太在意价钱,那我可能会告诉他就买个AirPod 就可以了。但谈到性价比,这真的是灵魂拷问。国外的牌子就不提了,真的太贵。经过这两年国内TWS的爆发式的发展,也出现了很多不错的耳机品牌1More、 JEET、 FIIL,这些都是很有设计感,性价比突出的国产牌子。

JEET ONE -不装X、 也不用凡尔赛,自己舒服就好

不过我发现很多TWS的耳机大部分都是采用的入耳式的设计,虽然音质表现有优势,但长时间佩戴确实不太舒服。半入耳式对耳朵就特别的友好,近期入手一款新品-JEET ONE,体验分享给大家做参考。

颜值在线

JEET ONE -不装X、 也不用凡尔赛,自己舒服就好

对于JEET的耳机,体验过几款,黑色居多,这次拿到这款JEET ONE应该是最舒服的一款了。鹅卵石的造型,白/黑高亮的壳体,握在手中非常舒服。

JEET ONE -不装X、 也不用凡尔赛,自己舒服就好

耳机的外形设计也是与众不同,与市面上其它仿A的产品有非常大的差异。很自然的曲线,看出来设计师确实下了一番的功夫。网上看到了一张产品设计图稿,JEET的设计式参考了欧拉螺线-是被誉为数学界的画家。

JEET ONE -不装X、 也不用凡尔赛,自己舒服就好

这样的曲线在大自然中经常能够简单,鬼斧神工的大自然的设计才是最舒服的,能够兼顾外形秀美与佩戴的舒适,而又不落俗套。工业设计中简单的几何图形是设计中运用比较多也相对容易的。

JEET ONE -不装X、 也不用凡尔赛,自己舒服就好

产品制造中最难的就是模仿大自然工匠的技艺,优美的曲线需要高精度的模具,壳体之间的配合更是成型工程师的最头痛的事情。JEET ONE从不同的角度看过去,会展现出不同的曲线美,很舒服。

JEET ONE -不装X、 也不用凡尔赛,自己舒服就好

塞子的重量控制在单耳3.8g,耳饰也不止这个重量,应该是不能再轻了。整机的重量是36g,随身携带,完全无压力。成熟的工业产品如果想要有些创新真的是很困难的事情,可以看出JEET 在努力尝试改变。

聊下配置

JEET ONE -不装X、 也不用凡尔赛,自己舒服就好

JEET ONE TWS耳机采用的是TYPE-C的充电接口,产品赠送一根充电线是A to C。如果能够给一根C to C的就好了。现在的Android机都支持输出功能,未来的充电器也都是C口的。手机就能当作临时的充电宝会更好的,当然如果可以支持无线充就更棒了。

JEET ONE -不装X、 也不用凡尔赛,自己舒服就好

充电仓的容量是400mAh,单耳的容量是30mAh,总续航的时间是24小时。对于真无线耳机来说这个容量算是一个标准的配置,对标A家的产品也是一样的规格。

JEET ONE -不装X、 也不用凡尔赛,自己舒服就好

耳机采用的是12.5mm多层复合振膜,动圈单元的大小在同类型的塞子中不算太突出,不过JEET对于音质调校还是很用心的。半入耳式的耳机要兼顾入耳的感觉,应该是各有取舍吧。

JEET ONE -不装X、 也不用凡尔赛,自己舒服就好

蓝牙耳机比较弱的一点是通话质量的部分,JEET ONE采用双耳4MIC的设计,在这方面表现如何还是要体验之后才能告诉大家。

JEET ONE -不装X、 也不用凡尔赛,自己舒服就好

耳机端还配置了触控操作的功能,支持语音助手歌曲切换的功能。如果你用的iPhone会自动识别唤出Siri,Android机就只有控制播放的功能了。

JEET ONE -不装X、 也不用凡尔赛,自己舒服就好

搭配耳机的APP应用很少见,主要的功能是来设置触控操作的。还有一项是调节游戏延迟率,开启后可以将延迟降低至85~95ms。很多蓝牙耳机为了所谓的超低延迟,会通过减少音频数据的传输量来实现加快传输速度,这样音质上就会影响很大。APP的存在给有需求的用户提供了很好的选择空间,音乐与游戏都可以兼顾。如果对游戏没有极端的需求,默认关闭的模式就好。

JEET ONE -不装X、 也不用凡尔赛,自己舒服就好

JEET ONE的硬件配置对标同价位的产品还是又很大的优势,如果谈性价比,我觉得看配置JEET ONE算是不错的产品了。

对耳朵好一点

耳机戴久了,会很痛,而且会持续很多天都无法缓解。上一款耳朵不痛的就是AirPods,而JEET ONE在我体验的这些天里一直戴着,超过4个小时的连续佩戴没有感觉到不适。

JEET ONE -不装X、 也不用凡尔赛,自己舒服就好

这点确实要特别重视一下,如果你使用耳机的频率很高,需要长时间的佩戴,那半入耳式的塞子你绝对需要,体验过才能坦然的说,谁用谁知道。

JEET ONE -不装X、 也不用凡尔赛,自己舒服就好

关于音质的表现,杀手特意用我的耳机试音曲库一首一首的听了一遍。在这个200~300价位的产品,大家的表现都是差不多的。中性的音质调校,让绝大多数的歌曲听起来能有不错的表现。低音的能量稍感不足,除了动圈单元本身的特性以外,更多的是半入耳式的耳机天然的弱势带来的听感的差异,在安静的环境中会表现的比较好。

JEET ONE -不装X、 也不用凡尔赛,自己舒服就好

关于通话音质,在对待环境噪音的控制方面表现比较好,收音比较清晰。对比之下缺点是初始默认的音量较小,需要手动调高音量。

JEET ONE -不装X、 也不用凡尔赛,自己舒服就好

对耳朵好一点,时间长了才知道JEET ONE的耳机外形设计真的不是噱头,为了写这篇体验佩戴时间远超平时的的使用频率,耳朵没有疼痛与不适的感觉。休息时间听听歌,工作时几个小时的电话会议也可以舒服的应对,这样就可以了。

最后

JEET ONE -不装X、 也不用凡尔赛,自己舒服就好

刚刚看了一下某东这款耳机的售价,199(特价)这个价格在同级别的产品中真的很能打。杀手曾经用过JEET的三四款产品,这款产品居然是首发售价最低的。但无论是外形的设计,还是使用的体验,都让我更喜欢这款产品。

JEET ONE -不装X、 也不用凡尔赛,自己舒服就好

JEET的产品经过了两三年的迭代,有了非常大的进步。还记得最开始的品牌slogan:非时尚、不装X。现在的JEET产品不但很时尚,而且越来越有自己的自信了,独具创新精神和设计语言,性价比出众,期待越来越好。

JEET ONE -不装X、 也不用凡尔赛,自己舒服就好

哦 如果你没听过这个牌子,不妨MARK一下,对比对比性价比如何?

OPPO Enco Air4 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

220.75元起

西圣AVA2pro 2025蓝牙耳机半入耳式主动降噪运动跑步HIFI音质 米白色

Apple 苹果 AirPods 4 主动降噪款 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 无线充电

Apple 苹果 AirPods 4 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 有线充电

930.05元起

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

1479.51元起

iKF Pocket开放式蓝牙耳机挂耳式不入耳运动跑步骑行舒适无感佩戴防水防汗通话降噪长续航 云岩白-定向传音+超感澎湃音效 标配 支持APP

HUAWEI 华为 FreeClip 耳夹耳机 不入耳开放式蓝牙耳机

南卡(NANK)Runner 4骨传导开放式不入耳运动游泳骑行跑步户外蓝牙耳机超长续航通话降噪狂甩不掉 深灰色

南卡NANK南卡Runner4骨传导开放式不入耳运动游泳耳机 卡其色

南卡(NANK)【新品上市】Runner Air 气传导耳机跑步无线蓝牙运动骑行耳机不入耳自带内存超长续航

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机