超好用的书摘软件,内置OCR文字识别,高效便捷!

2020-12-24 20:53:26 2点赞 19收藏 2评论

给大家分享一款非常好用的书摘APP,软件的名字是书伴。

书伴(安卓)

我们平时看纸质书和电子书会喜欢上某个句子,或者对某个句子产生了想法和灵感,然后就会做一些书摘或者笔记。

书伴是一款内置OCR文本识别的多功能书摘管理应用,可以让你高效便捷的做书摘和管理书摘!

书伴不提供书籍资源。首页是添加的书籍列表,点击右上角创建书籍,扫描书籍背面的码就可以啦(目前不能批量扫描添加,不太友好)

首页点击书籍可以查看和创建书摘,书签,目录。点击右下角是快速创建书摘。

创建书摘可以添加摘录,支持OCR文本扫描,添加想法,附图,页码,章节,标签。

超好用的书摘软件,内置OCR文字识别,高效便捷!

在书伴里面做书摘有什么用?

我觉得最好用的地方就是管理和查找书摘,比起传统的纸质书书摘,你可以直接搜索关键词快速找到自己的想法,也可以根据目录章节找到对应的书摘。

给书摘打标签,串联不同书籍相关标签的书摘。

在书籍页面,长按快速编辑书摘;右上角是目录,在目录管理里面可以创建目录(目前需手动创建目录,不太友好)。

右上角还有导出功能,串联不同的APP。有导出,肯定也有导入,目前支持从Kindle和微信读书导入书摘!

超好用的书摘软件,内置OCR文字识别,高效便捷!

书伴还有备份功能,还可以做数据统计,夜间模式,菜单封面设置,一句箴言。

超好用的书摘软件,内置OCR文字识别,高效便捷!

有了书伴,你可以将散落各处的书摘进行统一查阅!这些都是你的数字资源啊,配合纸质书的记录,让阅读更高效!

今天的分享到这里就结束啦,感谢你能看到这里,听说三连的小伙伴都好运连连! 喜欢的话就关注我吧,更多实用干货等你获取!