二丢说育儿 篇二十五:买了5个辅食锅的剁手党,来跟你说说孩子做辅食买锅的坑

2020-09-15 13:07:28 42点赞 85收藏 7评论

创作立场声明:仅代表个人观点

Hi~大家好,我是喜欢买买买的育儿党二丢。

6个月之后,当然有的孩子可能会略早一点,那就是挺舌反应消失之后呢,就可以添加辅食了。之前有写过一篇小朋友辅食的工具和一些成品辅食零食啥的,没有看过的可以戳这个链接直达:

二丢说育儿 篇五:超强干货总结,给宝宝添加辅食该如何准备!附工具清单Hi,大家好,这次化身育儿党,来写与孩子辅食准备有关的东西,文章可能信息量比较多,如果一下看不完的话,可以考虑按照目录分重点来看。都是自己这一路的经验总结,并不一定完全适合你,所有经验仅供参考。一、辅食喂养篇:1、添加辅食的时间:美国儿科学会出版的育儿百科这本书里建议一般纯母乳喂养的宝宝最好在6个月二丢说| 170 评论48 收藏1k查看详情

文章写了很长时间之后呢,我在做辅食这个坑里掉进去就没怎么爬出来过,辅食工具买了不下N种,虽然现在小朋友2岁了,但是给她吃的饭依然是单独做,毕竟老人炒菜喜欢放辣椒,油和盐都特别重。所以给她准备的锅大概买的也不是很多。4-5个左右吧。我一个个来给你说~看完以后感觉买一个就行。

一、煮粥煮稀饭的锅

这个天际小炖锅是买来给她煮稀饭和烂粥的,用的时间特别的短,大概就是9个月开始吃米粥到11个月左右吧。

买了5个辅食锅的剁手党,来跟你说说孩子做辅食买锅的坑

天际一1人食炖锅迷你小功率电炖盅陶瓷宿舍煮粥砂锅bb煲炖稀饭锅白色49元京东去购买

这个锅有一个好处,就是你把东西往里一扔,打开,就不用思考了,毕竟是用电来炖的那种感觉,而且小小的分量正好也够小朋友吃。1岁之前给她单独做还行。

买了5个辅食锅的剁手党,来跟你说说孩子做辅食买锅的坑

这个锅也有个不好的地方,就是它太简单了,简单的如果你忘记定时的话,就最最最容易把粥煮成饭,甚至煮干。

买了5个辅食锅的剁手党,来跟你说说孩子做辅食买锅的坑

当然,小朋友也不可能顿顿吃粥嘛,于是在大约12个月左右,这个锅就退出了历史舞台,柜子里吃灰的命了。

二、网红不粘锅

不粘锅我买了一套,一个平底和一个这样的汤锅。在娃告别吃米糊糊的时代,这个不粘锅派上了用场。平底的呢,主要用来做点手指食物,煎点松饼啊,土豆饼啥的。汤锅主要就是煮面啊之类的。

买了5个辅食锅的剁手党,来跟你说说孩子做辅食买锅的坑

Didinika韩国宝宝辅食锅婴儿奶锅16cm小锅平底汤锅麦饭石不粘锅煮泡面热牛奶锅中国红【奶锅+煎锅+锅盖+硅胶勺+蒸屉】197元京东去购买

麦饭石的锅真的很网红啊,打开某抖一片一片都是的。但是因为有不粘锅的涂层,总是被我家猪队友吐槽,老人有时候用锅做辅食火一开大就烧糊了,然后清洗的时候就特别容易喜欢用钢丝球去刷。

买了5个辅食锅的剁手党,来跟你说说孩子做辅食买锅的坑

结果就是。。现在只剩下一个汤锅,平底的那个就是被烧坏被刷坏扔掉了,所以也没有拍到图。而且这个汤锅也被刷坏了,猪队友说涂层的材料一旦被破坏就不要用了,所以这个锅就闲置在家了。

买了5个辅食锅的剁手党,来跟你说说孩子做辅食买锅的坑

三、蒸煮煲炒主力——雪平锅

这个壹加生活的雪平锅,也是个网红款,一人食的经典。买它的时候我是带一点私心的,因为实在颜值又高,而且功能又全,大小又合适,不粘锅,除了给娃用,晚上饿了煮个泡面拍个“深夜食堂”什么的照片,还是非常合适的。

买了5个辅食锅的剁手党,来跟你说说孩子做辅食买锅的坑

壹加生活日本雪平锅婴儿辅食锅不锈钢小奶锅不粘锅泡面锅小煮锅199元天猫精选去购买

买的时候是带着蒸格一起买的,18cm的定制的蒸格,深度大约在6cm左右,这个蒸格用的频率特别高。给小朋友单独做食物,做多了她吃不完,而且大人吃的也没啥味道,因为少放盐,不放糖的。

买了5个辅食锅的剁手党,来跟你说说孩子做辅食买锅的坑

周末我们一般在家会给孩子单独做馒头,不放白砂糖和一些添加剂啥的,就是纯粹的鲜牛奶+面粉+酵母。做好蒸好之后就放冷冻。然后工作日的早上小朋友吃馒头就直接可以用这个蒸格蒸好,分量是刚刚好。

买了5个辅食锅的剁手党,来跟你说说孩子做辅食买锅的坑

其它的想要蒸什么,放上去,这个锅导热比较快,煮开的时间短,蒸起来很方便。

买了5个辅食锅的剁手党,来跟你说说孩子做辅食买锅的坑

买的这个雪平锅是三层底的,没有任何涂层,不用担心涂层被破坏之后不能用。

买了5个辅食锅的剁手党,来跟你说说孩子做辅食买锅的坑

锅身是双层304食品级的不锈钢,比传统的那种单层的不锈钢都要耐用。不易生锈和腐蚀。

买了5个辅食锅的剁手党,来跟你说说孩子做辅食买锅的坑

看看这个锅底,手工敲打成型,真的是打的好均匀啊。这种花纹有一个很大的特点,就是不易溢出来,更不容易烧黑和粘锅变形。

买了5个辅食锅的剁手党,来跟你说说孩子做辅食买锅的坑

这对于日常给孩子煮牛奶,煮面,煲粥,煲汤和做其它的好吃的都非常实用。

买了5个辅食锅的剁手党,来跟你说说孩子做辅食买锅的坑

不仅仅给娃用啊,日常我们大人用起来也特别方便。我一般早上用它煲一点粥,然后直接把娃的馒头蒸好,我跟她的早饭也都有了。或者晚上饿了煮碗方便面,本来一直都想买雪平锅,现在觉得有了它,其实是可以略过买麦饭石不粘锅+天际小炖锅那一步的。

买了5个辅食锅的剁手党,来跟你说说孩子做辅食买锅的坑

不过用这个锅要注意一点啊,不能用大火,用大火会容易烧手柄烧黑掉的。它有个非常好的特点,就是如果不小心烧糊了,也不怕!可以用钢丝球刷,比麦饭石的锅要好太多了。上次在家煮牛奶看孩子去了,一不小心锅就烧成了这样。

买了5个辅食锅的剁手党,来跟你说说孩子做辅食买锅的坑

用冷水泡了一下,用钢丝球稍微刷一刷。

买了5个辅食锅的剁手党,来跟你说说孩子做辅食买锅的坑

本来我以为刷不掉的,看了说明书,反正可以用钢丝球和百洁布,于是继续刷。。。

买了5个辅食锅的剁手党,来跟你说说孩子做辅食买锅的坑

是的,你没有看错!真的很好刷,而且丝毫不影响下一次的使用。导热快,煮东西也不容易粘锅,当然,这个不适合煎炒~不适合煎炒哟!

四、煎炒主力不锈钢平底锅

这个20cm不锈钢平底锅是我买来煎牛排的,属于不粘锅的那种。但没有涂层,基本上可以放心用。我家超大的炒锅也是不锈钢的。别问我为啥没有买网红牛排锅,问就是——没钱。

买了5个辅食锅的剁手党,来跟你说说孩子做辅食买锅的坑

为啥说它也能当孩子的辅食锅呢,因为20CM的大小对于现在她吃饭来说炒菜很实用。不论是煎个小饼啊,还是日常炒菜都行。

买了5个辅食锅的剁手党,来跟你说说孩子做辅食买锅的坑

只是老人习惯性大火,所以这个锅也被烧黑过无数次。好在没有涂层,所以老人有时候习惯性钢丝球刷我也无所谓了。再用如果不想它粘锅的话,需要掌握一点点小技巧,反正我是掌握了。哈哈哈!

买了5个辅食锅的剁手党,来跟你说说孩子做辅食买锅的坑

要是我之前就发现原来家里用来煎牛排的锅能给孩子当辅食锅,我大概不太会买麦饭石的不粘锅吧。

买不多,大概买了5个锅吧,总结一句话,小朋友做辅食没必要单独买锅。根据全家的需求来,一个雪平锅搞定蒸煮煲,一个平底锅搞定煎炒。不仅孩子能用,全家人也能用。当然,如果你家厨房大,有的地方放,那就可以任性一点。不过~我踩的坑就有一种感觉:当初!有人!告诉我~可以这样搭配!该多好!

我现在告诉你们了,该怎么买?自己决定哟~不过看到这里了记得点赞收藏啦!

壹加生活日本雪平锅婴儿辅食锅不锈钢小奶锅不粘锅泡面锅小煮锅

壹加生活日本雪平锅婴儿辅食锅不锈钢小奶锅不粘锅泡面锅小煮锅

迪迪尼卡 宝辅食锅婴儿奶锅16cm小锅平底汤锅麦饭石不粘锅 3件套

迪迪尼卡 嘎嘎鸭宝宝辅食锅婴儿煎煮一体不粘锅多功能

迪迪尼卡 嘎嘎鸭宝宝辅食锅婴儿煎煮一体不粘锅多功能

迪迪尼卡 金猪侠宝宝辅食锅婴儿奶锅不粘锅套装 三色可选

迪迪尼卡 金猪侠宝宝辅食锅婴儿奶锅不粘锅套装 三色可选

迪迪尼卡 钛锅有钛炒锅带盖不粘锅电磁炉燃气多功能防粘锅家用 30CM口径炒锅+硅胶勺

Didinika 宝宝辅食锅婴儿奶锅16cm小锅平底汤锅麦饭石不粘锅煮热牛奶锅 蓝色(奶锅+煎锅+硅胶勺)

Didinika 宝宝辅食锅婴儿奶锅16cm小锅平底汤锅麦饭石不粘锅煮热牛奶锅 粉色(奶锅+煎锅+硅胶勺)

迪迪尼卡 辅食厨具套装硅胶铲护锅铲汤勺油刷耐高温漏勺

迪迪尼卡 辅食厨具套装硅胶铲护锅铲汤勺油刷耐高温漏勺

迪迪尼卡didinika宝宝煎煮一体辅食锅婴儿多功能麦饭石奶锅不粘锅

迪迪尼卡 炒锅陶瓷炒锅煤气燃气灶适用

迪迪尼卡 炒锅陶瓷炒锅煤气燃气灶适用

迪迪尼卡 不粘奶锅套装 16cm

迪迪尼卡 不粘奶锅套装 16cm

Didinika 迪迪尼卡 201812140950 锅具5件套(铝合金、中国红)

迪迪尼卡 动物乐园系列宝宝辅食锅婴儿奶锅18cm小锅平底汤锅不粘锅煮泡面 正义橘狮(单奶锅+硅胶勺)

Didinika迪迪尼卡316L不锈钢辅食锅无涂层宝宝专用小奶锅家用婴儿煎煮一体 18cm煎锅+奶锅

Didinika 迪迪尼卡 锅具套装 2件套(铝合金、红色)

迪迪尼卡【龙年】宝宝辅食锅婴儿奶锅小锅平底汤锅水性陶瓷不粘锅18cm 生肖龙龙套锅 18cm

迪迪尼卡 生肖系列16cm陶瓷不粘层辅食锅宝宝辅食锅婴儿煎煮奶锅 虎虎大吉(礼盒包装)