浅谈豪华SUV林肯冒险家Corsair 我理解的“豪”不妥协

2020-09-15 17:20:53 9点赞 2收藏 0评论

林肯汽车,我们固有印象里比较小众,尤其在国内,似乎林肯这个品牌不在大家购买汽车的参考对象里,就像我们随口就能说出很多品牌车型,但你会第几时间想到林肯?想必答案已经在各位的心中,我也是一样的,今天写这篇文章仅停留在对林肯冒险家的浅谈,没有参数和体验,但我对林肯的良好印象却始于2016年,那个我购车的年份。

林肯冒险家Corsair林肯冒险家Corsair

2016年准备购买汽车时,对于林肯任何认知都没有,甚至都没有考虑过,当时记忆犹新得是MKZ和MKX两款车型,我也几乎走遍了京城各品牌的4S店,最终在机场第二高速得林肯4S店感受到了林肯品牌的魅力。

印象深刻,多年间谈起林肯扔会竖起大拇哥

当时的我甚至还有些怯懦的走进林肯4S店,装修的很豪华,感觉青涩的自己显得格格不入,但即便如此消费者气质这块儿还是要拿捏的死死地(苦笑),工作人员非常热情,把我带到历史发展墙的前面,一位工作人员给我详细解读了林肯的品牌发展历史,白色的手套热情的解说,说实话不知道的以为是进了展览馆,后来他们介绍,这是林肯为每一位用户都会做的事儿,需要让消费者了解一个品牌的历史积淀,这里真的要点赞了,相比起有些4S的爱答不理,我当时是感动到了,专业和服务已经足够打动人。

【图片来源网络】良好的品牌印象【图片来源网络】良好的品牌印象

接下来就是重点了,我看到每个在店的人手里都会拿着一副耳机,我还在纳闷儿选车为什么会拿着耳机呢?然后我也拉开一辆MKX的车门坐了上去,关上门的一刹那我整个人都傻掉了,瞬间感到与世隔绝,静的出奇,太安静了,超出我对一般车辆得认知,要知道我是刚刚从另一个品牌的4S店出来,这种对比会更加明显。

林肯冒险家Corsair展示林肯冒险家Corsair展示

为什么会这样安静,为什么很多人都拿着耳机坐在车里,我似乎一下明白了道理,那种感觉很震惊,然后找来工作人员细细介绍了一下,才明白林肯汽车主打的一个卖点就是安静,出乎意料得安静,当时记得MKX内顶部、挡风前部还有一个位置都设置了肯定隔音的东西,然后还有吸收声音的设计,这一点让我感觉到与其他品牌车型有着非常大的不同,它能让你感受到驾驶室就是“卧室、家庭、书房”等等这些隐私且安静的地点,我触动了,首选就是它。

四年后的今天,林肯冒险家Corsair在不断进取

最终预算有限只能转投它家(雷克萨斯ES200 2015款),虽然有些遗憾,但是我对林肯的好印象让我在很多年间跟别人提起都会讲述一段这样的回忆,竖起大拇指,当然四年后的今天准备换车首选目标一定是林肯,它带给你的魅力不仅仅是品牌层面的,四年前我就感受到了汽车的魅力,四年后我相信林肯冒险家Corsair将会更加优秀。

大内饰,大视野大内饰,大视野

从年初发布到如今,这款车型的好评不断,作为林肯首款国内车型,让我看到了一辆既强悍又兼具内涵和颜值的林肯冒险家Corsair。而在静音这方面看来林肯是没有放弃,仍在坚持打造安静驾驶舱的路上飞驰,据资料显示林肯冒险家Corsair采用全面领先的NVH整车静谧工程,创新使用引擎舱双层隔音设计,可以完美隔绝外部噪音,同时标配ANC主动降噪系统抵消舱内噪音,从四年前开始让人惊叹的静音感觉,四年后的今天消费者的感觉会更加出色,当然这也是我最有感触的一点,如果有最近购车打算的朋友,或者换车的朋友,预算允许的情况下,我真得很建议到店体验一次,你会发现“大海和大河”的区别。

林肯冒险家Corsair侧面展示林肯冒险家Corsair侧面展示

我这么说并非没有道理,拿我自己的车为例,同样静止状态下确实要比当年的MKX差很多,更不用说现在对比林肯冒险家Corsair这款华为SUV了,这里我是真实的体验感受,不然时隔多年我还是对林肯的驾驶舱静音技术心心念念,确实出色,找个机会准备去体验一下林肯冒险家Corsair,相信今天的林肯会给我更多惊喜,这也是我理解的林肯“豪”不妥协。

写在最后

我并没有这辆林肯冒险家Corsair,只是四年前有了一次惊艳的感受,如今林肯冒险家Corsair在各个方面都已经上升了不止一两个档次,但是我相信一些原本的坚持还是要继续坚持下去的。从四年前对林肯静音技术的惊鸿一瞥,到如今包含了科技、优雅、豪华等标签为一体的林肯冒险家Corsair,都在印证林肯品牌的不断进取精神,以及深入开拓中国市场的决心。

PS:找一天机会我要再去4S店体验一下林肯冒险家Corsair的魅力,想要了解参数或者驾驶体验的朋友,可以去参考一下其他内容,感谢大家的阅读。