低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

匿名用户 2020-09-15 11:39:13 5点赞 10收藏 12评论

创作立场声明:最后我去之前量身定做那家看了下好像没有阿库娅的衣服,有空问问能不能做吧,其实我还是想做套慕容紫英的,实现童年梦想

各位熟悉咱的可能都知道,咱过去是当UP主的出身,虽然最后没混出什么名堂,但是至少从各位大佬那里学习了一个积累了一定的人生经验。同时也并非全身而退,虽然玩电子DIY没要了咱的命,但是当UP主却或多或少染上了急功近利喜欢凭人气说话的毛病,为此当初咱啥都干,虽然没像抖音过去那样鞭炮崩搞完,撤硕美滋滋,也差不多了。那年ACFUN被快手收购的时候,咱啥真的高兴,毕竟总觉得这世界上像隔壁一样的网站有很多,但是ACFUN只有一个,没了就是没了,再也找不到了。别忘了咱是信珊瑚的,珊瑚老哥只在ACFUN关注了4个人,其中有我一个,我不希望我是最后一个。

还有,今天发图差点翻车,等我意识过来一看ACFUN那边让我如芒刺在背回想起来细思极恐的图没了,感谢ACFUN的审核员(ACFUN黑话猴子),真的感谢,虽然之前因为一个已经死了的组织让咱之间有点不愉快,但是在视频网站里咱最尊重的还是ACFUN。

总之当年在ACFUN的时候咱倒是也可以说是兢兢业业分文不取吧,毕竟参加计划的钱只多不少的氪回去了

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

其中,当年最让咱高兴的还是第一个月拿劳务费(并不是劳动合同,算不上工资)的时候,那会儿咱直接买了个ACFUN商城最贵的东西,甚至还在ACFUN直播穿上走两步(顺带说下,M码是真的紧,还好没买S码)

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

如今虽然改行码字了,但是这样的习惯被保留下来了,虽然不像过去那么频繁每隔个礼拜都穿上试试,但是其实也没完全放弃这个习惯。本期文章咱将要开箱三套COS服,其中有一套或者两套是咱以前穿过的,三套因为价格都很便宜所以都是二次购入也就是回购,所以测评还是有一定的基础的

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

作为老二次元,其实咱虽然进了COS的巨坑,但是还是本着能便宜不买贵有性价比上性价比的这么一个思路来整这个活的。其中这个仓鼠披风是仿的,JK制服是群友推荐的,至于李小龙衣服是随便搜索出来的默认结果出来直接上的。三件加起来不到200块钱,说实在的对于C服上很便宜的了。C圈是很混乱的啊……还好咱不玩LO和汉服,几个傻子把持着市场的定价权,然后忽悠买家说便宜货都是山的,买便宜货的都是“穿山甲”……和之前搞电子DIY的小圈子一样,一个奸商带着一群傻子用落后过期的技术产品还自以为多先进吹上天了卖几百几千,结果被咱用100块钱吊着打,小圈子就是这么无奈,有时候真的感觉智慧是好东西,可惜大多数人没有。这也是为什么我们在这里,如果各位都比咱聪明,咱也不用混了。

开箱

简单开个箱吧

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

其实这套衣服之前咱买过,但是没穿

上面还贴了签180

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

是连体的,挂起来大概这样

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

然后再开一个JK服,这可以说是除了情趣用品以外最便宜的了,至少当年是这样的。至少这个不是用来撕的,质量不能说多好吧但是至少不差。夜深人静独守空房,偶尔也想穿上小裙子放飞下自我

其实个人认为裙子这种东西是比裤子实用的,俗话说破裤子缠腿,裙子没有这个问题。至于为什么裙子被打上女性专属的标签,本身还是性别歧视的一种体现,贴标签嘛。咱不认为穿裙子本身有什么问题,有问题的是嘲笑穿裙子的人,思维僵化的认为裙子是阴性的体现,不认同男性阳刚以外的形象,本身就是错误的。去年组团冲蔡徐坤的时候这些人就是本着这种思想,现在想来本身就是有问题的。相比xz,蔡徐坤的人品已经相当好了,至少没说看谁不顺眼举报谁,只是发了个律师函后来还给撤了。

其实人是有天资的,这个是真的。当年ACFUN买的黑马番之所以成为神作最后不是因为女主开局当场去世,也不是制作经费多么高,而是偶像团里有男孩子,当时那集出来之后,国外的各大网站都炸了,本作风评急剧上升,甚至很多大佬都来观影……

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

其实作为从小被老爸带出门会被人问你家闺女真好看这样的亚子,咱虽然不认同嗑药或者其他过激行为,但是还是很有兴趣以实际行动告诉大家衣服是没有性别的。只要尺寸合适,穿什么都好看。当然这并不是说天资不好就不能成为衣架子,而是想说其实性别观念没各位看得那么重,生男生女都一样,无所谓。很多人穿上裙子都很好看,但是这些人并不都是女孩子……想想当年咱因为被套上女装表演节目排练的时候假意配合真到关键时刻就拒绝上台大闹一场老师满脸黑线的时候,现在看来还真有点后悔。偏执的观念让咱失去了自我,那会儿咱可能才三五岁吧,就已经有了这么严重的偏见,这确实是挺大的问题。

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

总之现在咱是身经百战了,虽然不会说穿着直接走出宿舍大门但是要说在漫展瞎逛是没问题的

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

这套衣服总共是一套校服加一个领结,其中图上的碗和衣架是咱自己购入,并不包含其中……包括毛巾被

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

这套衣服有一个不明所以的校徽还有衣服的所有口袋都是假的,没有的,想要自己想办法加,和咱之前定做的并不一样

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

当初咱是在这家店定做的,是量身定做,当时咱把自己的参数发给店家之后,不到一个礼拜就做好了,而且这套衣服的各项指标都非常令人满意,可惜现在再做的话就算店家还在,咱要发过去的参数也都大好几号喽,原来的衣服倒是还在家,不过已经快穿不上了。

当然,这样衣服有兜裙子有拉锁包括尺寸都量身定制的小批量产品本身价值就和量产或不能比 ,这种更多是工钱而非料钱,我就是给我妈300块钱一个礼拜也做不出来。其实性价比来说个人认为这种价位的定制能有那样的效果已经比买这种量产货有性价比了,当然本期是讨论低价C服能不能用,这种超预算的东西咱就一带一过就行了。

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

PS:这家店好像还在,倒是挺会摸着ACFUN过河的,这会儿又做上租借女友(理想女友)/魔王学院了,看来店主也是老ACFUN了,有空要不要搞一套……我现在的尺码都得重量了,最快一个月以后了

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

哦,你家居然也有现货吗,看上去还挺便宜,亏了亏了,我先买一套放家吧,等一个月以后回来再测评 JK还真是便宜啊……可能荒矢田的学生都太离谱,所以小埋服做多了没人要?作为信珊瑚的妹控兼重金属工业玩家,我也觉得小埋中充满了劝退元素,我自己妹妹要是这个样子我会当场治愈的,不过还好现实并不是这样,让人感到一丝宽慰。残酷的世界上还有一个能让自己依附的动力,真好。

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

总之这个量产货里子也有,至少不是单层,肩膀上加的定型垫(我好像忘了术语)也有,除了最大上XL码以外没有一点问题

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

至于这个校徽做工倒是不错,不过上次买的这套衣服校徽我让我妈给起了,对,直接扬了,我又不是COS这个学校的学生,有空整咱自己学校的校徽装上去

上面的假口袋实在有点看着难受,不过没办法,最后咱也没能在校徽的位置上装真口袋

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

至于下身这个裙子嘛就是这个样子,虽然看上去普普通通不过穿着还是比较舒服的

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

当然,这个东西咱自己做的话成本不到10块钱,之前咱出过教程咱就不说了,其实COS服大部分时间是智商税,只不过是收的多少的问题,这会儿咱要是出门能带着妈和缝纫机咱也不找他们买这个

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

松紧带的倒是适用腰围更宽,但是给人感觉就比较廉价。其实咱更喜欢板带的扣法,不过一般的小裙子好像不会这么设计……

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

这次这个做工好像不如上次的好,这次还没洗呢就开始掉毛

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

而且没少掉,这些应该是线头吧,在白床单上特别明显(实际上是被,床单在上面,这个铁床本身只有一个化纤布罩面压着薄海绵泡沫,所以垫个被然后盖毛巾被也能有效防止接缝漏风)

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

我知道这会儿肯定会有人拿COS服和常规服装比,COS服再怎么说也是周边,和实用的衣服当然不一样。

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

其实我自己来说个人感觉自己会做衣服真的是不错的技能,咱要是有那手艺可以给人定做衣服看一两张画就能学会的话我也想开店,咱现在反正时间也多可以搞一搞这个嘛。

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

咱之前怎么说来着?咱自己是个老二次元了,本身就不是什么老实人的咱自然也早就在搞走向实用的COS,从最早攒钱买古装(不是汉服,让各位失望了,涂山苏苏三件套带假毛)到整琵琶甚至后来玩上了水手服之后也把这种东西早就带入了日常生活中——COSPLAY要面向现实,面向未来,面向实用。不实用的东西就是垃圾,这里咱必须要说明的就是,当年咱买的涂山苏苏三件套,是全化纤面料的,就穿过一次,假毛更是用都没用过,封都没拆,买个琵琶我至少可以弹几年,我买个COS服不可能不穿

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

这个小埋披风就是最好的例子,夏天家里开不开空调冷的时候,就可以穿上这个码字或者干别的活,非常舒服,冬天就没啥用了家里三十来度比夏天热多了

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

你问我这会儿怎么办?检验衣服质量的唯一真理就是洗,衣服散不散,掉不掉色都能看出来。

PS:现在咱都变了,看见女装不是第一反应是去穿,而是去洗……真就少女变人妻呗(不是)。

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

这个上衣还不错,经受住了考验

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

裙子不太行,已经快裂开了,之前买的那套明明没这样的,说明这套衣服质量在下降

还好破损不大

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

这会儿简单穿上试试看,买这套其实就是为了一个这个,穿上裙子码字快,你看我一天写个七八万……哎,不穿上衣还有点冷,穿上试试

拍摄效果

在被群友问拍照为啥不修图的时候咱就这么回答,咱过去当UP的时候想到啥拍啥,绝不后期,后来写文章也是想到啥说啥,绝不打草稿,现在拍照片也都是,顶多调调快门,我穿上之后拍完是这个样子,你们穿上之后拍完也是这个样子

其实这身衣服两年前咱穿的时候还能正好,现在就已经紧绷绷了,我坐下都怕扣子崩开,但是这么多年过去,这套衣服依然只有XL没有XXXL,我也没啥办法,毕竟衣服是死的人是活的,变也很正常,说明这几年伙食好了,过去咱也有过一年不长体重的时候,但是回忆起那会儿的健康状况咱现在心想还是长点肉吧,多长点死不了人的,那会儿都快废了是真不长,不仅不长还掉了5kg呢

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

总之这会儿穿上这个之后还有点热,就想着给它(上衣)脱了,不过这个裙子我是真的喜欢,不单单是因为平时穿不到,而是因为我自己真的很喜欢这种感觉,穿着轻飘飘的,还不用担心穿粗布大短裤磨腿或者穿长裤箍腿不穿还冷,这个刚刚好。小时候我怎么会拒绝穿裙子上台表演呢我现在就纳闷了

PS:其实我想起网上一个非常有名的串,某小说作者写女主出门突然想上撤硕但是没见到有,于是脱下裙子当场拉起了奥利给,但是当时地下就有评论说作者肯定不是女孩子,穿过裙子就知道上撤硕其实上不需要脱裙子的,而是需要拉起裙子,其实这就是没有生活,如果作者有这样的人生经验就不会犯这样的低级错误。

咱再看看另外两件

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

这效果,李小龙看了能气活过来

咱这会儿身材是真的走形啊,其实吃的多不一定是问题,不运动才是问题,这半年给多少人都养肥了,去年咱还没事骑车走一趟市里来回三十多公里呢,这会儿咱就只能望车兴叹了。

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

这衣服料子很有弹性,感觉有点像骑行服的聚酯纤维,但是衣服上什么都没写

还有衣服我好像穿反了,拉锁应该在后面

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

袖口也没有骑行服的那种拉锁和收紧设计,所以只是一般的连体运动服或者说cos服,其实很长一段时间里面老外都以为中国人个个会功夫都是因为李小龙,包括《猫和老鼠》里面杰瑞那个能吊打一群猫的表哥衣服的原型也是李小龙这套衣服,所以穿上之后不仅仅单纯是一套衣服了,而是给人精神的加成,所以穿裙子码字快敲代码能少出BUG穿练功服也能加速练功,没毛病啊,穿上之后感觉自己都受李小龙保佑了呢

PS:真功夫的LOGO不是李小龙,这么多年来李小龙的家人一直在告也没个结果,最近好像有结果了吧

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

最后是小埋披风,这个没什么可说的,其实和毛巾被一样贵了好几倍,但是好处是这个掉毛少甚至相比之下就不掉毛,而且真的有个仓鼠头

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

还有,穿上这个裙子之后马上就困,睡得特别好,晚上蹬被不怕晾肚子晾腿了,一蹬被自己很快就醒了还不至于等冻的难受再醒,过去不一样,过去都快冻感冒边缘了才知道醒。这一觉我睡了12个小时才起来,感觉确实或多或少有安抚精神的作用吧,穿上之后心里感觉就很能放松。昨天很累穿上很快就睡今天不怎么累穿上倒是还很精神,有时间真应该好好研究一番其中奥妙。

最后还是想说,这种沾有IP的服装相比普通衣服来说肯定是要贵一点的,但是贵多少这个价位能接受是各位需要研究的问题。对于喜欢COSPLAY的各位来说,正版小埋披风要百十块钱左右那这个30多块钱的仓鼠披风就算是便宜了,而且属实质量不错,至于李小龙的衣服则做工还行而且价格还可以接受,就算不好意思穿它出门好歹能当件睡衣穿,至于这套JK服则感觉有点亏,之前没想到给我定制校服那家还有小埋装现货,要是有的话这次肯定不上这个,所以写文章还是有点用的啊……不写我可能就永远都不知道了。有空等我回来我会写这个小埋校服的测评,各位敬请期待,至于我群友推荐这家,我建议各位暂且还是不要上了相比往年确实质量下降了,为这套衣服搭上大量淘金币不值当啊,不如减钱上小埋服了。其实我上小埋校服也不是为了COS小埋,是为了咱自认为的理想老妹——个子小小的,平时喜欢宅家里,对于自己喜欢的东西就毫不保留的去追求,这才是咱喜欢的样子

低预算也能COSPLAY?市售廉价COS服测评

还有,其实咱也是白毛,虽然过去曾经认为白发红瞳只敢夜间出门是白化病的表现,但是想想咱自己才码了几行代码就满头白发的样子,就不再认为设定上白发属于病态了,咱现在满脑袋白发不是也没耽误咱学习生活是不是,别想太多了,咸吃萝卜淡操心,有空咱回头再更吧

下次不出意外应该还匿名……张大妈的各位见谅