群晖NAS非官方入门手册 篇四:群晖NAS非官方入门手册(2020暑假特别版)

2020-09-10 15:03:23 137点赞 842收藏 96评论

寒假连暑假

自2018年以来,依托张大妈在业界的优势地位,我的《群晖NAS非官方入门手册》每年汇编一次,已发布了三期。分别是《群晖NAS非官方入门手册(2018值得珍藏版)》、《群晖NAS非官方入门手册(2019张大妈秋季版)》、《群晖NAS非官方入门手册(2020寒假特别版)》。

群晖NAS非官方入门手册(2020暑假特别版)

今年寒假意外地变成了长假,隔壁小孩在家上学,我则是宅家打字。有意思的是,各地大中小学的同学们感觉寒假和暑假是连在一起的,有的同学寒假回家的拉杆箱,都不用整理,九月初又拉着返校了。

为庆祝张大妈达人专栏《群晖NAS非官方入门手册》的创办,也为方便各位亲们浏览批阅,特汇编发布本手册暑假特别版。请认准本手册唯一官方首发平台----什么值得买(WWW.SMZDM.COM)。

2020新品发布

Life君的数码生活馆 篇四十九:【全网首晒】四盘位NAS王者归来 群晖2020系列国行新品强势发布画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情Lifeisgood| 44 评论155 收藏79查看详情

对众多群晖粉丝来说,期待和见证每年群晖新产品的诞生,都是跟购买群晖NAS同样令人激动欣喜的体验。

群晖NAS非官方入门手册(2020暑假特别版)

4盘位主力DS918+光荣交棒,新生代王者DS920+闪亮登场,广大群晖粉丝和用户在今年7月份终于迎来了盼望已久的旗舰型号。

群晖NAS非官方入门手册(2020暑假特别版)

在今年群晖发布20系列的新产品中,先声夺人的,是全球最小6盘位NAS----群晖DS620slim。迷你、节能、静音,更重要的是----性能强悍,即使只能使用2.5寸硬盘,也丝毫阻挡不了我对620slim的热情。所以,当DS620slim上市后,我就迫不及待入手了。

继续学习

Life君的数码生活馆 篇十五:群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情Lifeisgood| 46 评论74 收藏344查看详情

玩物下载是迅雷下载授权的合作伙伴,核心下载模块集成了强大的迅雷下载引擎,下载速度和下载成功率都处于行业顶尖水平,同时支持当前所有常见下载格式,满足不同用户的下载需求。

在下载、体验玩物下载之后,有网友爆料说玩物下载存在后台占用群晖空间、用户网络带宽的情况,即俗称的挖矿;也有值友在文章评论中说无法彻底卸载。事件发生后,玩物下载的开发商----玩物科技有限公司很快发布了声明,针对网友的种种质疑给出了答复,在道歉的同时,也给出了解决问题的方法。无论用户选择卸载停用,还是调整带宽设置,都一一给出了官方的更新和解决办法。

Life君的数码生活馆 篇十六:紧急演练:群晖NAS实战从删库到跑路画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情Lifeisgood| 39 评论49 收藏379查看详情

刚开始买群晖NAS时,设备数较少,所以考虑各种硬盘盒阵列组合方案时,总想反复试验摸索几次,以便确定最优的方案。这样就带来种种新的问题:

• 已经安装了群晖DSM系统的硬盘,怎样抹掉系统,重新进行配置和试验?

• 既然买回来了群晖NAS,那实际上用户本人就是系统管理员啦,能不能为所欲为呢?

• 传说中的删库到跑路,到底是怎么样的情形?

• 对于RAID1全固态阵列的损毁,我们已经进行了演练;那么,basic模式的单硬盘,该如何更换?

那么我们今天就设计一个新的测试项目:

• 怎样删除硬盘上的所有数据?

• 怎样卸载、拔掉硬盘?

Life君的数码生活馆 篇十七:无照贴地飞行 矿车司机必备:创建年轻人的第一个RAID0阵列画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情Lifeisgood| 23 评论33 收藏139查看详情

RAID1是用偶数块硬盘,分成两组,互相热备份,这个方案等于是容量减半、安全性加倍,也就是以空间来换取数据的安全性。

RAID是磁盘冗余阵列的英文缩写。是否存在既不牺牲容量,还能提高磁盘子系统性能的RAID方案呢?有的,答案就是RAID0。与RAID1容量减半不同,RAID0是两块硬盘容量之和构成总容量,那性能是如何提升呢?很巧妙的办法:无论读取还是写入时,把数据一分为二,分别读取或写入两块硬盘,以前的单车道变成了双车道,理论上速度加倍!

矿车变飞机,今天的测试目标就是它了:创建年轻人的第一个RAID0阵列,并测试速度是否明显提升。

Life君的数码生活馆 篇十八:秋名山勇漂移 老司机险翻车:DS620slim极速飙车记画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情Lifeisgood| 14 评论25 收藏34查看详情

在上文《创建年轻人的第一个RAID0阵列》中,我们演练了RAID0阵列的创建。本来,打算测量一下不同盘位数、不同工况下,DS620slim的功耗等基本数据,就准备卸载RAID0阵列了。从近期不少读者的评论和提问来看,大家对于家庭局域网内,群晖NAS的访问速度存在着种种困惑,有的同学网络配置比较豪华,但总感觉速度很慢;还有的希望在复制文件时,得到稳定的高速度。

由此确定今晚的测试目标:在千兆有线局域网内,分不同场景来测试群晖DS620slim的读写速度和性能。本来以为是简单的飙车任务,没想到中间差点翻车(其实是已经侧翻了,被我强行纠偏回来),且容我慢慢道来。

Life君的数码生活馆 篇十九:女神节快到了,送口红不如送群晖画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情Lifeisgood| 35 评论179 收藏170查看详情

自从有了女朋友,感觉每个月都在过节,不过节的时候也在过生日。元月不用说了,二月是情人节,这三月八日眼看又要到了。平时我每天经常去的网站除了张大妈,就是打字员网站,大家已经开始讨论了。今天咱们就换个思路,来谈谈如何给女朋友挑礼物----送口红不如送群晖NAS。

Life君的数码生活馆 篇二十:紧急演练:群晖NAS用Hot Spare硬盘自动修复RAID1阵列画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情Lifeisgood| 7 评论10 收藏55查看详情

由于近期的各种测试项目大多利用存储空间管理员来进行,大家对其界面已经非常熟悉。此处的Hot Spare引起了我们的好奇心。点击一下,想进入查看,提示是系统中无备援配置。根据前期RAID0、RAID1测试项目经验的启发,从字面意义上推断:这个热备(Hot Spare)功能,应该是在阵列降级时,能自动进行修复,当然是需要有多余的硬盘来帮忙。

既然之前演练的是手动修复降级的RAID1阵列,那今天的测试题目就是它----测试当RAID1阵列降级时,DSM系统能否利用Hot Spare硬盘,来自动修复阵列了。

Life君的数码生活馆 篇二十七:群晖NAS新体验,东芝N300 NAS硬盘真的不一样想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里稳定->性能。东芝N300系列NAS硬盘支持7×24小时不间断运转,在可靠性方面,工作负载达到了180TB/年,是普Lifeisgood| 22 评论19 收藏50查看详情

由于免费网盘已经不能满足广大用户的需求,越来越多的人选择购买群晖NAS来保存自己的各类影视数据,也有更多的厂商注意到这个领域,推出了NAS专用的硬盘。

Life君的数码生活馆 篇二十九:难辨SMR/PMR,该怎样为群晖NAS购买硬盘?画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情Lifeisgood| 38 评论65 收藏216查看详情

在《从零开始装群晖:硬盘篇》一文中,我们曾经讨论了“对NAS用户,SMR硬盘是否能买”的话题,也给出了我个人的看法和结论。

从广大读者的反馈来看,大家的说法各不相同:

• 有完全不了解SMR/PMR技术的,即你要是不提,我还不知道世界上有SMR或PMR硬盘的。

• 有条件使用:SMR适合作为仓库盘,不适合频繁写入的场合。

• 有NAS发烧友,追求极致性能,非PMR不买的。

• 有只买二手的企业级硬盘,只为完美避开SMR的。

• 还有热心朋友列表分享了目前能在京东等电商买到的行货硬盘中,SMR和PMR的型号,供大家区分。

不少留言的消费者,强调的是知情权和选择权,即作为用户,有权选择SMR或PMR技术的硬盘,而不是被厂商蒙在鼓里。各个硬盘厂商最终公开了各型号硬盘使用的磁记录技术,本文也为大家翻译了官方的规格型号表,供大家区分SMR/PMR硬盘,在选购的时候,做到明白消费。

Life君的数码生活馆 篇三十:220+、720+、920+傻傻分不清?一文读懂群晖型号命名的秘密画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情Lifeisgood| 56 评论168 收藏180查看详情

最近的全球公共卫生事件,并没有阻挡IT大牌发布新品的既定步伐。群晖科技终于在2020年4月推出了大家期待已久的20系列新品。

从群晖科技官网报道来看,此次2020年新款型号主要有DS220+、DS420+、DS720+和DS920+。加上春节前陆续发布的DS120j、DS420j、DS1620xs、RS1220+、DS620Slim等产品,群晖科技的NAS产品在多盘位、高中低各级配置终于完成了2020系列更新换代。

经常有读者提问,群晖产品型号怎么识别呢?这些数字都各自代表什么意义?其实,群晖NAS的型号是很有规律,也很方便识别的。我们可以从每一个型号的名字中,探究其所属系列、最大盘位、可扩充性等多个指标。

Life君的数码生活馆 篇三十三:还记得你的第一台NAS吗?群晖这些经典型号,你用过几台?画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情Lifeisgood| 34 评论102 收藏125查看详情

玩NAS的人大多绕不开黑群晖,最终也往往难以抗拒白群晖。黑群入门,白群入坑,就是我总结的宇宙真理。用惯了群晖DSM系统之后,购买一台行货群晖NAS就是水到渠成的事情了。我的第一台白群晖,记得是DS 216+II,支持Docker、玩法多样。虽然已经使用了四年多了,到现在依然流畅运行,是小团队和SOHO办公必备的网络基础设施。

双盘位入门,下一台跳到4盘位,进一步跨入5盘位甚至更多,群晖的经典型号,你买过几台?

Life君的数码生活馆 篇三十九:打造高端办公桌面,我的2020生产力工具精选集(二)群晖2020纪念版DS218+全网首晒画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情Lifeisgood| 40 评论84 收藏40查看详情

今天为大家分享一台非常珍贵而有纪念意义----群晖2020纪念版DS218+。从命名可以看出,这是为了庆祝群晖科技创立二十周年,在群晖2020发布会上首发亮相的。群晖2020纪念版DS218+从未在市面销售,只能通过官方活动抽奖获得,在国内存量极少,是真正的限量发行,所以在张大妈家发布全网首晒也是非常适合的。

Life君的数码生活馆 篇四十:美好时光 记忆永存-群晖Moments权威教程(一)入门篇画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情用户账号>高级设置。这里几个步骤的名称,跟前一张图的提示信息稍有差别,请新手注意。在高级设置页面,下拉网页,找到家目录,勾选启动家目录服务。可以指定用Lifeisgood| 31 评论57 收藏321查看详情

群晖NAS在家庭中有一个主要的应用场景就是照片的存储。当前用户对照片管理的要求已经从最基本的存储和备份,上升到自动分类、AI识别、智能搜索。我们今天就来一下群晖最先进的智能相册----Moments。

群晖科技官方对Moments的介绍是:

• 将所有照片和视频收集到一个私有位置中,并通过全新的方式整理它们。Synology Moments 是面向个人和家庭使用的全新照片解决方案,可通过图像识别技术提供现代化浏览体验。

• 移动设备的存储空间不会再限制您的想象力。可将日常生活拍到的照片安全备份到 Moments 中,并轻松释放空间。所有照片将以时间线模式显示,使用体验跟智能手机一样。

• 无需在手机屏幕上来回滑动,也能快速找到您要的特定相片。只需简单地将关键词输入搜索字段,所有相关结果便会立即出现。您可以随时随地与家人朋友分享镜头捕捉到的珍贵片刻。

• Synology NAS 的深度学习算法可将随意拍摄的相片依相似的脸孔、主题与地点自动分类。

Life君的数码生活馆 篇四十二:美好时光 记忆永存-群晖Moments权威教程(二)智能篇画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情主题,可以看到此时出现了更多的主题相册。代表着人工智能把照片库中的照片,自动按主题进行分类。可以看出,大多数分类是符合照片的内容和主题的。有的照片还分Lifeisgood| 15 评论51 收藏189查看详情

在美好时光 记忆永存-群晖Moments权威教程(一)入门篇》中,我们分享了Moments套件的安装、网页方式下对Moments的访问方法。如今的相册除了备份和存储照片外,用户还希望有更多的智能成分,像是深度学习、自动分类、快速检索等,今天就来继续体验Moments的智能助手功能。

Life君的数码生活馆 篇四十四:紧急演练:群晖NAS无法登录怎么办?跑路还是重置?画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情Lifeisgood| 22 评论21 收藏101查看详情

在过年之前,办公室的一台群晖NAS已经出现无法登录的问题。由于知道原因是时间服务器设置导致了二次验证码不同步,加上快放假过年了,所以暂时没有理会。只是切换到其他群晖NAS继续使用。

谁知道由于突发事件,一下子变成在家上班、远程工作,几乎快三个月没有进过办公室。等到恢复上班之后,发现这台不能登录的群晖,又出现了Disk1黄灯警告。看来是不能再拖延了,那就一个问题一个问题来解决吧。今天,先解决无法登录的问题。

Life君的数码生活馆 篇四十五:小姐姐的大房子----谈谈群晖存储系统的几个概念画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情存储池,就好像盖好了地基>楼层。现在需要为楼层划分房间了,这样就需要在存储池之上,来创建存储空间。回到左侧导航栏,再向上一层,点击存储空间。可以看到,Lifeisgood| 38 评论33 收藏189查看详情

刚入手群晖NAS,连接网络和电源,开机注册完成初始化,欣喜之余,各种新概念新问题迎面而来:什么是盘位?存储池是做什么的?存储空间又是什么?相信广大的群晖新手跟我一样,或早或晚都会面对这些问题。

此时,你就是新任的系统管理员啦,学无止境。今天我们就来对群晖的存储系统做一番游历。先点击打开存储空间管理员,它将是你的主要助手。

男人的生产力工具 篇二百三十四:全网首晒 宇宙最小----群晖存储器2020年中开箱画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情Lifeisgood| 16 评论51 收藏20查看详情

今天下楼遛狗,门卫张大爷送给我一个包裹,说看到我经常在张大妈家发布群晖相关教程,这个东东一定最适合我。还千叮咛万嘱咐让回家再打开,我一看这神秘劲,在大狗的护送下,赶紧拿着包裹上楼了,一路上还频频回头,看看有没有闲人注意到。

Life君的数码生活馆 篇四十六:新手玩转群晖NAS:两个工具助你快速上手画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情Lifeisgood| 73 评论132 收藏703查看详情

群晖NAS是一台私有云服务器,得益于群晖多年研发的DSM操作系统,买回来之后,经过简单的连接电源和网线、注册账号、初始化等步骤,就可以上手使用。

新手想快速成长为高手,小白终将变成系统管理员。那么,面对群晖DSM系统眼花缭乱的功能,有没有入门和学习的捷径呢?今天,我们就从两个容易混淆的概念讲起,带领诸位快速入门。

Life君的数码生活馆 篇四十七:新手玩转群晖NAS:我要我的海报墙之API密钥申请画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情设置>高级>自动搜索视频信息>API密钥栏中。粘贴后,可以点击右侧的测试连接按钮,稍顷即可看到连接成功的提示。说明群晖海报墙的关键设置已经成功了。索引Lifeisgood| 29 评论78 收藏250查看详情

Video Station的海报墙是广大影视爱好者推崇的一大特色,也是正版群晖用户的福利。但近期有些用户发现部分或者全部影片的海报都没有显示出来。写这篇本来以为是个轻而易举的科普文,但操作过程中遇到了两个问题,反而花了几乎整整一天。有问题不是坏事,这恰好是我这样的新手或早或晚要遇到和解决的。所以,本篇先解决群晖NAS海报墙的第一个问题----API密钥的申请。

Life君的数码生活馆 篇四十八:新手玩转群晖NAS:海报墙刮削器连接失败之解决画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情设置>高级>自动搜索视频信息>API密钥栏中。信心满满地认为这下该不会有什么问题了吧。粘贴API密钥后,再点击测试连接,明确提示连接失败。可以想象,海Lifeisgood| 24 评论47 收藏175查看详情

前一篇教程解决了API密钥的申请问题,但依然有朋友遇到海报无法显示的困难。那么,我们继续解答第二个问题----海报墙刮削器连接失败之解决。

从去年下半年起,在我多篇群晖教程的评论区,很多粉丝和读者都在打听群晖20系列何时才发布。这其中有持币观望的,有想从2盘位升级到4盘位的,也有春节前害怕49年入国军而苦撑到现在终于如愿的,也有雷打不动按计划两年升级一次的。此次群晖2020系列国行新品的发布,标志着第二只靴子终于落地,广大群晖爱好者和发烧友可以安心地选择适合自己的机型了。

为了让广大粉丝及时鉴赏群晖20系列产品,我也抢在第一时间,入手了群晖NAS的主流型号----DS920+,以及群晖首次发布的自有品牌SNV3400系列SSD固态盘。

在群晖的Plus系列中,4盘位型号一向是主力机型。本次处理器全新升级至Intel的4核J4125,同时内存也升级至更高效的DDR4,全面提升使用体验。

男人的生产力工具 篇二百四十六:新手玩转群晖NAS:一步一步教你更新群晖DSM系统画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情更新和还原。注意看左下角的导航栏(有红点表示更新),上方的系统更新标签页。当前DSM版本:DSM6.2.3-25426。注意这是已安装的DSM系统。状Lifeisgood| 17 评论59 收藏163查看详情

《新手玩转群晖NAS》已发布了三篇了,这个分支属于Lifeisgood《群晖NAS非官方入门手册》的一部分,目的是为跟我一样的群晖小白提供入门教程。这是一个历时三年的写作计划,枯燥而艰苦。每篇是一个基础的知识条目,希望帮助群晖新手少走弯路。

今天登录DSM系统,发现控制面板图标多了小红点,正好就作为今天的主题吧,我们就来谈谈群晖套件与DSM系统的更新。

男人的生产力工具 篇二百五十:新手玩转群晖NAS:怎样用群晖保护你的数据资产(一)画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情Lifeisgood| 14 评论17 收藏93查看详情

无论对家庭还是企业,数据属于资产已经成为重要的共识。其价值已远远超过存储数据的硬盘、u盘等存储设备和介质。原因是:

• 数据可能在相当长的时期有效,比如你的各种证件、合同、文书的扫描存档。

• 数据一旦丢失,无法再生,比如孩子从出生到长大的所有照片和家庭录像。

• 数据包含了企业的机密或者生产数据,当数据安全受到威胁时,企业的经营也将遭受巨大损失,甚至无法正常延续。

• 对数据的妥善利用,能降低成本、提高收益等。比如产品维修的企业知识库,能让员工在遇到相同故障时,节约大量的分析、调试和培训成本,产生经济效益。

毫不夸张地说,数据资产就是我们在信息世界的分身。

男人的生产力工具 篇二百五十三:买了叠瓦盘天也不会塌,群晖NAS对纯SMR硬盘系统的改造优化画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情戳我了解...44114146匿名用户比如:DIY投影仪支架、零重力办公、将吸顶灯改成智能开关、用LED改造灯板升级原有的2D灯管、用服务器机柜多出来Lifeisgood| 25 评论49 收藏101查看详情

目前NAS领域的一个热点问题就是PMR和SMR硬盘之争。简单地说:就是厂商推出了记录密度更高的SMR技术的硬盘,俗称叠瓦盘。SMR能得到更好的容量成本比,对厂商来说,是控制了成本,但对用户来说,则是牺牲了一部分性能。让不少NAS用户避之唯恐不及。

我也写了一篇区分PMR和SMR的原创。但文章发表后,我一直在想:家庭或办公用户是否需要费很大精力去区分PMR或SMR的技术细节?买了SMR硬盘的用户除了退换货,是否还有更好的办法?这就是写本文的初衷。

群晖NAS非官方入门手册 篇一:新手玩转群晖NAS:一篇解答群晖的盘位迷思画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情Lifeisgood| 22 评论25 收藏116查看详情

无论是在选型、采购,或是安装、扩容时,群晖的盘位都是新手绕不开的关键概念。进一步的,对盘位的理解和考虑,又会影响到用户对群晖的选型和升级。

群晖NAS非官方入门手册 篇二:新手玩转群晖NAS:QuickConnect连接失败的快速解决画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情Lifeisgood| 10 评论19 收藏67查看详情

简单地说,QuickConnect是群晖正版用户的一种福利,能让入门用户方便地进行内网穿透,在外网远程访问群晖NAS的资源。这也是群晖NAS的竞争优势之一。

群晖NAS非官方入门手册 篇三:怎样在团队中推广使用群晖NAS画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情Lifeisgood| 21 评论15 收藏90查看详情

从影视内容欣赏、音乐播放、家庭照片影像分享等需求出发,个人和家庭使用群晖NAS的动力是比较充足的。但在团队和办公室中,推广使用群晖NAS的难度就会大一些。

因为,对每个人来说,要改变长期的观念和习惯,相对来说是很困难的。举一个比较好笑而无奈的真实例子,你在办公群里发一个在线文档链接,让大家填写表格,不少同事认认真真地下载填好,然后再上传到群里。

要让别人愿意甚至乐于使用群晖NAS,一定要找到动力点。也就是说,能够为用户解决问题,或者创造价值。比如,有的用户关心资料的安全,那就介绍给他备份、同步功能;有的用户出差在外急需某个文档时,发现保存在办公电脑上无法访问,那就赶紧向他推销云端协同等。

感谢各位亲们支持

群晖NAS非官方入门手册(2020暑假特别版)

本系列是作为小白的入门、学习和探索记录,是个人粗浅经验的总结和分享。历时三年,能坚持写这么多,非常非常不容易。在此感谢我家大狗给我的大力支持,每当写作思路枯竭非常疲倦的时候,是大狗缠着我玩、陪伴我散步调整状态。

感谢所有读者的支持和鼓励,Life君将继续努力为各位奉献优质内容。

关于《群晖非官方入门手册》原创计划

本文是作者Lifeisgood的《群晖非官方入门手册》原创计划的一部分,将以知识卡片的形式,在每篇教程中分享一个群晖的关键技能,请大家多多支持!

新房装修漫记 篇二十六:群晖NAS非官方入门手册(2018值得珍藏版)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接2018值得总结结识什么值得买多年了,第一台Kindletouch就是在张大妈家看教程学会海淘转运回来的,作为生日礼物送给了家里领导。从此SMZDM就成了每天必上的网站。跟Lifeisgood| 366 评论161 收藏5k查看详情男人的生产力工具 篇一百七十六:群晖NAS非官方入门手册(2019张大妈秋季版)画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情Lifeisgood| 356 评论287 收藏3k查看详情Life君的数码生活馆 篇十三:群晖NAS非官方入门手册-2020寒假特别版画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情Lifeisgood| 304 评论270 收藏3k查看详情

需要了解群晖全方位教程的,欢迎收藏《群晖NAS非官方入门手册》。