回望经典·《珍珠港》导演剪辑版正版DVD欣赏

2020-09-12 20:37:04 12点赞 19收藏 13评论

缘起

在我上初中的时候,一天和爸爸一起逛电器城,路过CAV音箱店的时候,听见里面引擎轰鸣的声音,特别抓耳,所以进去瞧了瞧,被正在播放的电影和它的音效吸引住,让我俩看了整整半个钟头。后来问店员才知道,这部电影是《珍珠港》。回家路上,我爸随即就买了一盒《珍珠港》的盗版VCD,但在家里看,无论是画质或音效,始终也达不到店里的效果。后来我们才知道,店里用的是DVD。

在03年家里换电视的时候,买电视送了一台万利达的DVD机,我爸便再次找到音像店,买到了D9版本的《珍珠港》,这一次,我们有了大电视、有了独立的组合音箱、也有了传说中的DVD,才真正的体验到了这部电影的魅力。同时也正是这一套设备,让我爸买了很多碟,其中包含改变我一生的《黑客帝国:重装上阵》,帮我开启了完全不一样的世界。有点偏题了,我们再回来:《珍珠港》是一部真正打动我的好莱坞电影,我先是被其中绚丽、残酷的轰炸戏吸引住的,后来被里面的情感段落感动到了。

回望经典·《珍珠港》导演剪辑版正版DVD欣赏

虽然这部电影口碑一般,票房稀烂,差点让卖拷贝完蛋(真正完蛋的电影是《逃出克隆岛》,要不是后来史蒂芬斯匹堡帮了他一把,让他指导《变形金刚》,恐怕卖拷贝就真正彻底完蛋了),但这丝毫不影响我对它的喜爱,如果要有一个心中的TOP 10,《珍珠港》一定是在前五的。

大约09-10年的时候,我在一个51R6的论坛里,认识了很多玩正版碟的大神,我是其中为数不多的学生,跟着他们学到了很多。其中有一位已经忘记了ID的朋友,在知道我是学生的情况下,把他的这套《珍珠港》的美版一区YLJ送给了我,从此我有了第一套精装版的DVD。

这套碟是在北美发行的,流到国内的缘由和曾经的打口碟打口带是一样的,总之很超值就对了。如果你看到这里了,请跟我一起欣赏一下这套DVD吧~

解析

回望经典·《珍珠港》导演剪辑版正版DVD欣赏

这套碟包含四张DVD,正片是导演剪辑版,其中替换了约60多个血腥镜头,由原先的PG-13级变成了R级,个人觉得,这个版本才是真正的战争大片,有些镜头甚至让人不适,比如亚利桑那号被鱼雷击中后,舰长的肚子被炸烂了,舰长用手想把流出来的肠子塞回去;日军战机对机场主角一行人扫射时,扛摄影机的小哥,能明显看见胸膛像是被翻开又合上了一样;更别提还有甲板上的很多残肢和滚落的脑袋。总之,如果你要看《珍珠港》的话,导演剪辑版才是第一选择。

另外,正片是跨碟的,中间在罗斯福总统对日宣战后,disc1停止,插入disc2电影继续,当时看的时候,暂停点的情绪特别好。

除去正片,这套碟更多的是长达12小时的花絮内容,内容详实,包含BTS(behind the scenes)和纪录片,对历史感兴趣的,也能在花絮中得到想要的信息。

回望经典·《珍珠港》导演剪辑版正版DVD欣赏

拿下封套后,里面是一套卷起来的资料簿~

回望经典·《珍珠港》导演剪辑版正版DVD欣赏

翻开后,首先映入眼帘的是罗斯福的宣战

此处是节选

回望经典·《珍珠港》导演剪辑版正版DVD欣赏

继续翻开,左边是四张碟的资料包,右侧是剧照

回望经典·《珍珠港》导演剪辑版正版DVD欣赏

继续翻开,左侧是目录册,后侧依旧是剧照

回望经典·《珍珠港》导演剪辑版正版DVD欣赏

继续翻,看到了四张“征兵广告”

回望经典·《珍珠港》导演剪辑版正版DVD欣赏

让我们回去,看看四张碟片,每一张都放在像是档案袋里一样的纸套里

四张碟面的设计皆为战场上战损的舰艇和飞机局部

最后

这我收藏的一些正版碟里,极少数做的如此精致的碟。

很可惜现在自己的家里的PS4无法播放一区DVD,可以播放全区DVD的蓝光碟机在爸爸家里。有时候想重温只能靠BT回望经典·《珍珠港》导演剪辑版正版DVD欣赏 ~

虽然现在已经是流媒体时代了,但好电影我依旧选择买碟收藏,毕竟实物拿在手上,真的有一种拥有一部电影的感觉,这种拥有的感觉,下载是无法体会到的,在线观看更是无法体会。更何况,这种碟包含的内容超级多,对我这样的影迷来说,是极其美妙的大餐。

除此之外,这些也是宝贵的遗产,即使光盘老化无法读取了,以后女儿长大一点,我会和她讲述我收藏DVD和BD的故事,给她看一个电影的音像产品可以做到多好,同时也希望她能和我一样,能有自己独立的思想、会主动挑选自己喜欢的作品去欣赏。

斗罗大陆漫画书全套1-69册全集 第一部季唐门龙王传说小说 风炫文化 唐家三少 斗罗1-69册送

《美女与野兽》(蓝光碟3D+BD精装版)

《美女与野兽》(蓝光碟3D+BD精装版)

暂无报价

蓝光超高清韩国电影 犯罪都市3 碟片BD光盘 韩语中字 马东锡

25.2元起

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

暂无报价

天官赐福1+2+3+4+5(共5册)墨香铜臭 小说《天官赐福》改漫画版 天官赐福漫画

自营 苏菲的世界(漫画版)套装2册 哲学启蒙经典 解读手册 青少年人生哲学课 中信出版社

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

暂无报价

《疯狂的麦克斯:狂暴之路》4K UHD蓝光双碟版(蓝光碟 BD50+BD66)

暂无报价

你可以按下暂停键(温暖百万读者的元气小狗“云云狗”系列漫画故事集,点亮你每一个情绪低落的时刻。)

29.9元起

凡人修仙传  中信出版漫画系列  京东尊享韩立透卡+韩立大海报  随书附赠表情包贴纸/书签

32.4元起

《Harry Potter Wizard's Collection》 哈利波特巫师珍藏版 限量蓝光合集(31碟)

116206.4元起

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

115.1元起

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

暂无报价

《波纹》(日版、蓝光碟 BD)

《波纹》(日版、蓝光碟 BD)

暂无报价

头脑特工队(蓝光碟 3DBD+BD)

头脑特工队(蓝光碟 3DBD+BD)

暂无报价

《阿凡达 加长版珍藏套装》(蓝光碟 3BD50 DTS)

《阿凡达 加长版珍藏套装》(蓝光碟 3BD50 DTS)

暂无报价

• 怀念十多年前洗碟的时光,工作忙有了娃,上千张dvd已经封箱存库房了,爱奇艺和bt成了慰藉灵魂的全部

淘碟的乐趣 是现在在线看片儿体会不到的

等孩子大点,有空了翻出来,坐在沙发上喝着茶看,也是爽歪歪的

• 曾经被骂成狗的电影,不知不觉都成了经典。我还记得第十放映室说珍珠港是泰坦尼克号后趁热打造的大片但是完全不得行。

可能是现在的电影普遍越来越烂吧 [皱眉]

从规模到风格、再到原声主题曲,都是对标铁达尼号的,我觉得是合格的,只不过票房完败了

• 视觉、配乐都很棒,但是剧情真的是一言难尽

中间30分钟轰炸戏,值回票价了,剧情什么的,就当是送的 [皱眉]

• 这套正版洋垃圾我也花过十块钱买了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我另有一套花了35,10块钱过分了 [黑线]

• 即使过去了快20年,现在看这部电影依然是很震撼的!爆炸贝名不虚传 [赞一个]

• 女主真漂亮。降落伞里印象最深

• 汉斯季默的配乐田纳西尤为经典