智能硬件体验分享 篇十三:不入耳,更安全,还自带MP3—南卡Runner Pro骨传导耳机体验分享

2020-11-15 20:57:45 0点赞 0收藏 0评论

随着健康观念的普及,热爱运动的人越来越多,跑步、踢毽子、去健身房等健身运动被越来越多的人所追捧。在运动的同时能有音乐陪伴是很多人都热衷的事,在这个MP3被手机所替代的时代,大部分人都是用手机听歌,但是手机的重量让健身的同时会感到很多不便,而且汗水对手机也会有影响,最近我入手了南卡Runner Pro骨传导耳机,就很好地解决了上面的痛点。

南卡Runner Pro的包装设计精致,红色的盒子代表着耳机也是红色的,除红色外还有黑色可以选择。

磁吸充电线和耳塞是随机带的配件,耳塞是骨传导耳机的一个非常好的配件,能减少环境音的干扰,提升听音感受。

接下来看看外观,材质上南卡Runner Pro骨传导耳机采用了记忆铝合金、硅胶、塑料三种材质,记忆铝合金让其能够随意弯曲后仍可复原,而亲肤硅胶材质佩戴起来很舒适。作为一款为运动打造的耳机,提升佩戴舒适度不仅体现在材质上,还体现在重量上,南卡Runner Pro骨传导耳机整体重量只有33克,这种重量即使长时间佩戴也不会有不适感。

相比上一代南卡Runner骨传导耳机的Micro-USB充电口,南卡Runner Pro采用了磁吸充电设计,这样应该是为了提升防水性能的考虑吧,不过缺点是通用性不强。

南卡Runner Pro骨传导耳机一体成型、无缝注塑、全封闭式腔体的设计以及IPX8专业防水防汗等级,即使游泳时都能使用,像下雨天或者健身时的挥汗如雨都不怕了。

操控按钮依然也是无缝设计,按键具有多功能操作,除了开关机,音量大小调节,还具有电话接听,歌曲切换,播放模式切换等,耳机按键功能上其实都差不多,在这里就不详细介绍了。按键反馈上个人感觉略微有些生硬。

南卡Runner Pro骨传导耳机搭载了16nm大动圈单元,与全新骨传导技术相配合,音场更为开阔。同时还加入了独家的OT降漏音2.0版,可以有效降低90%的漏音。

谈谈试听感受,南卡Runner Pro骨传导耳机的音质上感觉中高音表现出色,细腻且穿透力极强,在音量合适的前提下,而不会出现明显的震动现象。最为运动听歌来说,南卡Runner Pro骨传导耳机足够了。而且相比入耳的耳机,骨传导耳机在感受环境音上有着明显的优势,出行更安全。而且与别人交谈时也无需摘下耳机就能畅谈无阻了。

重点是南卡Runner Pro骨传导耳机还自带8GB内存,可以存储高达1500首歌曲,支持包括WAV、FLAC、APE、MP3、WMA等音乐格式,通过数据线将耳机与电脑连接就可以把歌曲存储在耳机里,这样我们运动时就可以不用带手机了。这么多歌曲足够你听一两个小时不重复了。

当然,南卡Runner Pro骨传导耳机的蓝牙模式上连接稳定性也不错。配置上,采用蓝牙5.0 技术,连接更稳定、传输更快速。同时配合LDS镭射激光雕刻天线技术的加成,这几天的体验中从未出现过断连现象。

降噪与延迟方面,南卡Runner Pro骨传导耳机的表现也高出我的预期,在玩《和平精英》时,延迟几乎体会不到。而CVC 6.0降噪技术的加持使南卡Runner Pro骨传导耳机能够识别人声与噪音,像我去接孩子时,等待放学过程中有许多家长在交谈,环境非常嘈杂,但是中间接过几次电话,与对方的交流毫无障碍。

续航方面,南卡Runner Pro骨传导耳机电池容量为230mAh,官方宣传续航能力为六小时,纯待机时长能达240小时,从实际使用情况来看,在连续使用一个小时之后,整个耳机电量剩余为88%,甚至有天晚上我带着耳机听歌睡着了,第二天醒来发现依然有电,续航能力足够运动所需,而充电速度上可能是被当下各种快充惯坏了,耳机充电速度只能说中规中矩。

佩戴体验上,女儿出镜,首先我本身是戴眼镜的,再佩戴南卡Runner Pro骨传导耳机也没有不适,同时我女儿佩戴耳机在跑步时也很稳定,更不用说头围大很多的我了。

总结下来,南卡Runner Pro骨传导耳机在音质、续航、降噪、防水性能、降低漏音和延迟上表现都不错,最重要的是自带8G内存MP3,目前售价899元,这个价格相对来说还是有一定的性价比的,所以各位读者,你们觉得这款耳机值这个价吗?