匠心之作,诚意满满——南卡Lite Pro蓝牙耳机测评

2020-11-13 17:50:40 0点赞 0收藏 0评论

当今耳机市场已经很少有为手机做有线耳机的产品,蓝牙耳机现在已成为大家成为了大家的首选耳机类型,它以音质好,携带方便等优势在耳机市场可谓是相当火爆。那么蓝牙耳机的音质能否与有线耳机媲美呢?下面就由学长带大家认识这款南卡Lite Pro蓝牙耳机。

开箱包装:

南卡Lite Pro蓝牙耳机的外包装采用墨绿色礼盒包装设计,这种设计一如既往的给人正式感和厚重感,配上正面边框的一圈烫印纹路,手感棒极了。

匠心之作,诚意满满——南卡Lite Pro蓝牙耳机测评

正面是南卡的logo标志,上方标有:南卡真无限通话降噪蓝牙耳机字样,logo的下方印了一串英文:the best gift... 很适合拿来当礼物送人。

匠心之作,诚意满满——南卡Lite Pro蓝牙耳机测评

包装盒是一个翻盖式设计,打开之后便是耳机主体了,我拿到的是星耀黑的配色,看起来质感满满,稳重大气,很适合商务工作者使用。

匠心之作,诚意满满——南卡Lite Pro蓝牙耳机测评

然后是配件全家福:耳机、充电仓、Type-C数据线和说明书。

外观设计:

圆润是我对南卡Lite Pro蓝牙耳机的充电仓的首要印象,充电仓整体小巧圆润,造型上给人感觉非常舒适,重量适中,随身携带也非常方便。它采用了ABS复合材质,表面磨光处理,摸起来光滑细腻。

匠心之作,诚意满满——南卡Lite Pro蓝牙耳机测评

充电仓是翻盖式设计,黑色外观,整体显得神秘高雅。Type-C接口设计在了盒子的后方位置,不影响正面美观。

匠心之作,诚意满满——南卡Lite Pro蓝牙耳机测评

充电仓打开之后可以看到它下方的金属小圆点,是磁吸式充电方式的接口。值得一提的是,耳机续航时间为7小时,搭配充电仓总计28小时,正常情况下基本可满足我们一周的使用。

匠心之作,诚意满满——南卡Lite Pro蓝牙耳机测评

南卡Lite Pro蓝牙耳机的整体设计为入耳式设计,在这点外观上与大众设计几乎一致,毕竟设计到最后都是殊途同归。耳机本体也是以黑色为主,但是机械风十足,像极了理工男的作品。最外边的触摸区域使用了同心圆的CD纹路处理,摸起来是镜面的触感,反馈几乎无延迟。

体验测评:

南卡Lite Pro蓝牙耳机的人体交互设计的很棒,打开充电仓的盖子就会自动连接到手机无需将耳机从耳机仓取出。它采用定制13mm复合钛膜,人声细腻,低音澎湃中高音醇厚,层次分明,身临其境纵享音乐之妙。实际体验中,4g的体重,比A4纸还要轻,所以几乎感觉不到它的重量,真正的实现了无感佩戴,这感觉很哇塞。

南卡的工程师根据数万份亚洲人耳型数据,设计出体型更小更适合亚洲人耳的Lite半入耳式耳机,采用人体工程学,三点接触支撑,所以我们佩戴起来会更加的稳固,即使轻运动,也无需担心耳机脱落。

匠心之作,诚意满满——南卡Lite Pro蓝牙耳机测评

打开音乐软件,单击耳机触摸键,是暂停 /播放功能,双击为加/减音量功能。我选择了一首《野狼Disco》,酒吧场景和rap场景都非常清晰,空间感节奏感也很强,声音表现也十分干净,穿透力十足,能够高清还原CD级音质,在同等价位的产品中,它的音质可谓是上乘水准。

它采用新款蓝牙 5.0芯片,搭载陶瓷天线,信号加强很多,蓝牙连接很稳,15米之内几乎无卡顿现象。在游戏模式下,耳机延时大大降低,音画同步,征服一切不快,随意畅玩各种手游游戏。我打开了吃鸡,对游戏里的脚步声、爆炸声都反应很迅速,延迟非常低,音质也特别清晰。

匠心之作,诚意满满——南卡Lite Pro蓝牙耳机测评

芯片方面它搭载高通3020,双主机架构,可以让信号传输更快,三频更清晰、低音更浓厚,游戏延迟也非常低,听声辨位,带给我们HiFi级音质的享受。

南卡Lite Pro蓝牙耳机在通话方面的解析能力也是一流,它拥有支持双耳童话,每个耳机都有两个麦克风进行收音,搭配ENC降噪技术,会大大提高通话质量,即使嘈杂环境对方也能清晰的听到我们的声音。

其独具的环境音了解功能,能很好的处理环境音的大小,甚至从中间再解析对人声的控制。戴着耳机打电话的时候,外界声音对听筒传输的声音影响基本可以忽略不计,而且流畅不卡顿。

匠心之作,诚意满满——南卡Lite Pro蓝牙耳机测评

防水方面,南卡Lite Pro蓝牙耳机支持IPX5级别防水,可以有效防止汗水和雨水的侵蚀,运动再多再累,依然可以放心的使用它,这对经常运动的我来说真是一个绝妙的功能。

最后总结:

体验了一个周的南卡Lite Pro蓝牙耳机,总体来说这款耳机的表现令人很满意,它采用的人体工学半入耳设计,也是一大特色,是一款性价比非常高的产品。当然,也有一些不尽如人意的地方。最后,我将南卡Lite Pro耳机的优缺点总结如下:

亮点优势:

音质上乘水准,外观醒目有辨识度

连接稳定,传输距离长

单次续航时间长,省心省力

不足改进:

耳机仓没有支撑点,不能平放在桌子上,希望能在后续作品中加强对外观的惊艳程度。

本文由爱踢学长原创,欢迎关注,带你一起长知识!