外设分享 篇五十:是时候上船了——海盗船 Katar Pro WireLess 无线鼠标体验

2020-11-14 21:48:44 14点赞 6收藏 25评论

说起来,我入外设坑的时间大概是13年,但这些年来还是有不少外设品牌都还没接触过,而今天玩得这款鼠标,Katar Pro WireLess 无线游戏鼠标(后面简称KPW好了,别问我为什么,问就是懒得打字) ,则就是来自于我没怎么玩过的美商海盗船,作为一款入门级别双模的游戏鼠标又能带来什么样的游戏体验呢,随我看看吧

惯例先说下鼠标的优缺点

优点:双模链接(蓝牙以及2.4G)方式,满足不同需求使用,搭载SlipStream 无线技术,2.4G连接下,延迟不超过1ms,带电池重量在96g左右,一节AA电池提供135小时左右续航,忘记充电,搭载PixArt 游戏引擎,最高支持10000DPI

缺点:个人不是很喜欢尾部收紧,偏瘦的造型,如果只有一边有侧键,完全可以做右手人体工程学造型。

美商海盗船(USCORSAIR)KATARPROWIRELESS游戏鼠标无线鼠标低延迟超轻RGB10000DPI黑色279元京东去购买

开箱看看

包装风格应该是贼船家的家族配色,黄黑主题配色,包装上写有一些鼠标的卖点,例如低延迟,双模链接,电池续航,支持贼船的Icue 驱动等等。

附件方面也没有特别多的内容,说明书,保修指南,保修卡等,以及一节AA电池,保证到手鼠标可用。说明书还是推荐看看,里面介绍了鼠标常见的一些状态提示以及连接电脑或者重置操作等内容。

鼠标整体对称造型设计,分体式的鼠标左右按键,整个鼠标顶部的材质都属于磨砂质感处理,保证了鼠标表面的耐磨,防汗防指纹能力倒是不错。鼠标顶部则有暗刻的海盗船logo。

鼠标侧面并没有采用防滑橡胶的防滑方式处理,而是采用了纹理的凹凸感来提升摩擦力以及整体的握持感,两颗侧键大小,我个人感觉是有点偏小的,不过按起来手感反馈清脆,回馈不错。

鼠标的左键上印刻了鼠标的型号简称,鼠标滚轮因为续航的原因也并没有添加滚轮灯光,也是使用了和侧边纹理一致的三角形刻画,来加强鼠标滚轮的摩擦力,滚轮后方则是一颗DPI调节按钮,以及鼠标状态指示灯,这颗LED指示灯除了提示鼠标的DPI数值,还有链接方式,电量提示等等的功能。

鼠标的电池仓打开方式并没有采用磁吸,而是卡扣固定,按住顶部的小黑点位置往后推即可,鼠标塞入电池的方式总让我觉得像是EVA系列里面的插入驾驶舱。而2.4G的接收器,也收纳在鼠标电池旁边,方便外出携带。

鼠标底部则是特别简洁。连厂家一般爱添加的铭牌型号介绍什么的全都没有。。完全看不出品牌特征,除了两块很大的脚贴,鼠标的游戏引擎,就剩下电源开关了,一边2.4G,一边蓝牙,简单明了。鼠标选择2.4G以后,接收器插电脑就能直接使用了,LED就是绿色链接状态,而选择蓝牙模式时,则会先显示蓝色呼吸状态等待配对,链接成功后也就正常使用了,灯光基本都在几秒后关闭,为了续航。

驱动介绍

海盗船家的ICUE驱动,支持全家桶配置,个人绝对还是挺方便的,还同步了我内存以及主板,灯光可以直接同步配置,鼠标要接入驱动自定义,必须选择2.4G的链接方式,宏定义配置挺方便的,除了鼠标左键基本都能够自定义。

DPI配置默认可以保存3组,然后可以自定义灯光的颜色,1600万色,尽情选择自己的喜好吧,最高支持10000DPI,相信能够满足大部分人的使用习惯了。而鼠标如果不配置的话,默认的三组配置则是,800-1500-3000。

进入设置部分,则还可以看到鼠标的电量,刷新率,休眠时间配置,性能模式和省电模式切换,以及LED亮度调节,鼠标介绍的135小时续航是性能模式下,至于省电模式有多少,倒是没有数据,不过能换电池这么方便,也没必要选择省电模式了。

随便看看

小结

作为一款200元左右的,双模连接的入门游戏鼠标,在性能,重量以及续航方面,KPW其实做的都算相当不错的,并且有ICUE驱动加持,加上一些自定义的配置宏等,让它从事游戏或者办公工作都还算游刃有余,既然已经上了这艘贼船,那下次我会玩什么呢,大家猜猜喽

美商海盗船 M75 WIRELESS 无线鼠标 黑色 三模连接 26000DPI 光学微动 对称设计 轻量化 双区RGB

USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO WIRELESS 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 DARK CORE RGB PRO SE 2.4G蓝牙 SLIPSTREAM 无线鼠标 18000DPI RGB 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 KATAR PRO 有线鼠标 10000DPI RGB 黑色

CORSAIR 美商海盗船 IRONCLAW RGB 铁手 无线游戏鼠标 18000DPI RGB 黑色

美商海盗船 KATAR PRO WIRELESS 2.4G SLIPSTREAM 无线鼠标 10000DPI 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 KATAR PRO WIRELESS 2.4G蓝牙 无线鼠标 10000DPI RGB 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 IRONCLAW RGB 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

CORSAIR 美商海盗船 HARPOON RGB WIRELESS 无线游戏鼠标

USCORSAIR 美商海盗船 MM800 RGB POLARIS 游戏鼠标垫 350*260*5mm 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 M65 ULTRA 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 26000DPI RGB 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 M65 RGB ULTRA 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

CORSAIR 海盗船 SCIMITAR RGB 执法者 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

CORSAIR 美商海盗船 GLAIVE RGB PRO 有线RGB游戏鼠标

USCORSAIR 美商海盗船 iCUE MM700 RGB 鼠标垫 930*400*4mm 黑色