一种江湖气息十足的美食,据说烤着吃更过瘾

2020-11-14 16:56:33 2点赞 4收藏 1评论

最适合啃的一种食物

在这里羊蝎子被吃出了花样来

走,一起尝尝去吧

| 餐厅人气|

★★★

坐标:郑州市凤台路青年路交叉口。我们是晚上七点多到的,并没有看到想象中热闹喧嚣的场景。按说这种羊蝎子火锅还是挺受吃货欢迎的,为啥这个时间点店里只有寥寥几桌?

一种江湖气息十足的美食,据说烤着吃更过瘾

八点之后店里陆陆续续上人,原本冷清的大厅也变的热闹起来。八点半之后一楼基本坐满,二楼也已经坐了几桌,看来这里上人比较晚,人气这块给到三星半。

| 餐厅环境和服务|

★★★

由于是新店,店里卫生和环境还是不错的。墙上还贴着一些格言,能看出来老板挺用心的。食客在吃饭间隙读上几句,感觉也挺有意思的。

一种江湖气息十足的美食,据说烤着吃更过瘾

在采访过程中我们遇到了一位食客,他的评价很有意思,说这里的装修风格属于蒂芙尼蓝的,和羊蝎子锅不大搭。看来在大家印象里,羊蝎子火锅还是和老北京气息的环境比较合拍。

| 菜品价位|

★★★

这里除了主打的羊蝎子火锅外,还有羊拐筋锅、羔羊排锅、羊尾锅、全家福锅等。其中小份羊蝎子火锅119元,够两三个人吃,大份羊蝎子火锅178元。小份羊拐筋锅119元,大份178元,单从价位上来说还是不错的。

一种江湖气息十足的美食,据说烤着吃更过瘾

除了招牌羊肉火锅外,店里还有大梁特色羊肉汤、四味菜、老扣碗和焖烤羊肉串,肉食控们有口福了。

| 菜品口味 |★★★

有一些吃货习惯了吃羊蝎子,却不知道羊蝎子具体是何物。其实它就是从颈项到尾尖的完整羊脊椎骨,从横切面上看去成“丫”字状,下面还有一个小的分叉,非常像蝎子张扬的形状,因而得名“羊蝎子”。

一种江湖气息十足的美食,据说烤着吃更过瘾

现在我们常吃的羊蝎子一般分为两种锅底,清汤和红汤。所谓清汤就是多余的调料都不加,只用羊蝎子慢炖,直到熬成一锅乳白色汤,肉清香不腻。我们今天打探的这家是红汤,不仅有骨髓熬出来的精华,和清汤相比又多了几分辣的风味。

一种江湖气息十足的美食,据说烤着吃更过瘾

热气腾腾的铜锅一上,那感觉一下子就有了。吃羊蝎子这种东西,斯文不得,最过瘾的就是拿起来直接啃。肉挺香的,有嚼劲而且有撕扯感,就是有点塞牙。吃完后一定要问老板要根吸管,把里面的骨髓吸出来才算过瘾。

一种江湖气息十足的美食,据说烤着吃更过瘾

我们在锅里还发现了一个不太常见的东西——羊油,在锅里煮了这么久难怪汤汁里有油香味。虽然是红汤锅,但是没有很咸的感觉,就是中药味稍微有点重,总体来说还是不错的。

一种江湖气息十足的美食,据说烤着吃更过瘾

几块羊蝎子下肚,吃货身上都暖暖的。不过说好今天不仅要吃得劲,还要变着花样地吃,这不,第二波羊蝎子就上来了。表面烤的焦黄,还裹了一层孜然和辣椒粉。瞅瞅这羊蝎子里的“笑脸”,好玩不?

一种江湖气息十足的美食,据说烤着吃更过瘾

虽然是烤出来的羊蝎子,但肉却一点都不柴,吃起来挺入味的,最难得的是肉里面有汁水。一整个啃下来,还是相当过瘾的。

一种江湖气息十足的美食,据说烤着吃更过瘾

到后厨一看才发现其中的秘诀,一般烤肉都是生烤或者腌制之后再烤。羊蝎子这种食材很特殊,很难入味也很难彻底烤透。这里的羊蝎子都是提前卤过,然后再放进挂炉里烤的,不仅缩短了烤制时间,也能锁住里面的汁水。

一种江湖气息十足的美食,据说烤着吃更过瘾

总的来说,这家店的羊蝎子口感还是不错的,就是稍微有点塞牙。119元小份羊蝎子锅够两三个人吃,价格中规中矩。服务也能跟得上,整体可以给到四颗星。(仅限当天出品质量,测评标准满分为五颗星

- 羊蝎子的二三事 -

店名:羊大梁全羊馆

地址:郑州市凤台路与青年路交叉口向北200米路东(👈点击导航)

消费:人均50元

营业时间:8:00-23:00