一盏显示器挂灯,提搞工作幸福感

2020-11-16 15:13:00 0点赞 0收藏 0评论

我是一个大部分时间,都待在电脑面前的游戏博主。不仅需要整天盯着显示器屏幕,有时还需要直播到深夜,除了发量越来越稀少外,自己的眼睛也开始力不从心。观察下来,罪魁祸首是桌子上的台灯,台灯的光线直接照射到屏幕,形成反光,看着就会有一种眩晕感。本来长时间盯着显示器对眼睛就不太好,反光导致的眼疲劳更是雪上加霜。

秉承着“工欲善其事必先利其器”的理念,我果断的入手了一台明基ScreenBar Plus屏幕挂灯,来解决我显示器反光的问题。下面分享一下,我对这款屏幕挂灯的使用体验。

拆箱后,首先跃入眼帘的是牛皮纸盒,包裹着显示器挂灯的三个配件:细杆式的主灯、圆形桌面控制器、用于安装配重的重力夹。

一盏显示器挂灯,提搞工作幸福感

安装简单,这款显示器挂灯大道至简,只有三个配件,俩分钟就可以组装完成,并且还采用了先进的重力枢轴夹,只要往屏幕上一夹,很快的就固定好了。装上显示器挂灯之后,果断丢弃了桌式台灯,极大的解放了桌面空间。打游戏的时候,有了更大的发挥空间,一些令人“智熄”的操作不再有。

这款显示器挂灯采用了非对称光学设计,光照一侧边缘平行于屏幕,对屏幕无照射作用,而另一侧则以45~60°的角度照射到桌面。完全没有之前使用台灯时的屏幕反光。

柔和的灯光照射在我的键盘和桌面上,在我急需打字和队友沟通的时候,再也不会出现因为光线问题,按错键打错字,从而出现沟通不够及时,导致游戏失利的情况。而且,柔和的灯光,让我游戏操作的思路更加清晰和敏捷。用久了,都有一种游戏水平得到提升的感觉。

一盏显示器挂灯,提搞工作幸福感

我买的是plus版,带有一个控制器。根据我的使用习惯,摆放在我方便的位置。中间的是旋钮,可按压,起到总开关的作用。绿圈是自动调光按钮,按压后会根据环境内光线的状况进行调节补光。右边的圆形小按钮则选择亮度和色温,选定后通过旋钮来调节。质感不错。对于我们这类需要长期对着电脑工作的人群十分友好,因为专心工作的时候根本可能注意不到光线的变化,但是眼睛却会更疲累。用了这款显示器挂灯之后,极大的缓解了因为光线变化对眼睛造成的影响。

一盏显示器挂灯,提搞工作幸福感

这款显示器挂灯还可调节多段色温。想高效率工作的时候,会调节色温至冷白色。可以让我更好的集中精神,打出更酷炫,更流畅的游戏操作。当我不想肝游戏,摸鱼刷视频时,我就会调节色温至暖黄色。淡黄柔和的灯光,让我感到更加的放松。

对我个人来说,明基ScreenBar Plus屏幕挂灯不但可以提高我工作效率,还能改善我的游戏体验,我真后悔买晚了。

Lenovo 联想 MS-358OR 小新无线蓝牙鼠标 白色

雷蛇 Razer 毒蝰终极版-不含充电底座 约74克轻量 电竞鼠标 无线鼠标 游戏鼠标 20000DPI 黑色

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

京东京造 K2 84键 蓝牙双模 机械键盘(Gateron红轴、背光)

Logitech 罗技 G POWERPLAY 无线充电系统 鼠标垫

Logitech 罗技 K230 全尺寸无线键盘

Logitech 罗技 K230 全尺寸无线键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 G502 LIGHTSPEED 创世者 无线游戏鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

Apple MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 无线鼠标第二代 银色

MI 小米无线鼠标 Lite

MI 小米无线鼠标 Lite