你的下一个耳机,何必是“耳”机,南卡Runner Pro骨传导耳机体验

2020-11-15 17:21:48 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

坚持夜跑已经有一段时间了,成效还是有的,从最开始的只能跑几百米到现在能跑3公里,进步还算是喜人吧,跑步的过程中自然少不了音乐的陪伴,这几天我换了副新耳机,南卡Runner Pro,这是一款为运动而生的专业骨传导耳机,连着几天的体验下来,感觉非常不错,这里给大家分享下。

为运动而生的南卡Runner Pro什么样

骨传导耳机算是耳机里面比较小众的吧,说是耳机,其实它的声音并不全是通过耳朵传输,而是通过头骨震动传播。大家在一些电影里面看到的估计有点多,在生活中也能时不时的看见一个人戴着骨传导耳机从我们身边走过,说南卡Runner Pro是为运动而生,是因为它的不入耳设计,解放了双耳,室外运动时,耳朵可以更多的关注外界声音,使用耳机的同时也能注意到周围环境的变化,使用更加安全。还能避免戴入耳式耳机耳内出汗引起的不适。因此十分适合用来运动使用。

我特意选了个探戈红的,在我看来红色比黑色更适合我奔放的内心,南卡的包装一向简约,不过这并不能掩盖南卡在运动耳机领域的努力耕耘,2019年,南卡骨传导耳机荣获"深圳礼物"大奖,南卡骨传导耳机已经发展成为一个系列,我选的这个南卡Runner Pro是目前的最新款。

耳机通体采用了柔软的橡胶材料,手感柔软而有弹性,在加上独特的设计,佩戴起来舒适感十足,再加上耳机重量才33克,即便是长时间佩戴,也不会感觉累。让运动与听歌完美结合。

硬核配置方显柔情关怀

作为运动耳机考虑的不仅仅是怎么提供美妙的音乐,还要考虑如何提升运动质量,而我比较在意的是跑步过程中耳机会不会晃动、会不会掉落。在这几天的使用中南卡Runner Pro骨传导运动耳机的表现很不错,仅33克的钛合金材质轻盈机身,既能提供足够的支撑力度,又非常轻便。即便在跑步中颠簸,也没有左摇右晃,如果不是因为音乐一直在响,我几乎忘记了它的存在。

耳机自带MP3播放功能,内部自带8G存储,足可以传1千多首歌进去,除了传统的MP3格式音乐,还支持FLAC、APE等无损格式音乐,让你可以享受更高清的听觉体验。只需要连续按两下开关键,就可以在蓝牙/MP3模式之间切换,就算是没有带手机,一样可以畅听美妙音乐。数据接口和充电接口合为一体,设计成了磁吸式,方便传输文件和充电。

南卡Runner Pro骨传导耳机有着IPX8级别的专业防水防汗,别说是跑步的那点汗水根本不惧,跑完步累了想带着耳机洗个澡,依旧不是问题,给你安排。你说你不喜欢跑步,喜欢游泳,能不能带着它边游泳边听歌,没问题继续安排。

CVC6.0降噪技术的使用可以将人声和环境噪音区分开,使得在嘈杂环境下通话效果依旧清晰。使得通话体验更好。实测中,我边跑步边通话,对端听到我的声音依然很清晰,将气喘和跑步的干扰降到了最低。

实际使用,感受不一样的听觉体验

骨传导耳机的发声原理其实是和普通的耳机是不一样的,顾名思义,骨传导是通过头骨震动传递声音,南卡Runner Pro骨传导耳机使用了16mm尺寸的大动圈单元,发声效果更好,音质更有层次感,通过震动将声音传递到耳中,从外观上看,听筒部分很大,全密封设计,并没有我们常见的耳机的多孔滤网。

实际听起来,耳机效果非常不错,低音有震感,给人动力十足的感觉,中音淳厚,人声部分表现,细节还原到位。不过由于骨传导耳机和传统入耳式耳机的区别,所以听音乐的感受会有所不同,刚带上需要有一点时间适应。总的来说,听起来效果更加自然一点,

耳机只有开关、音量+、音量-三个按键,操作简便,简单上手之后完全可以盲操,续航方面可以达到6小时,从这几天用的情况来看,根据音量大小续航时间会有差异,3-4小时还是可以的。

个人体会

使用了几天,也伴随我连续跑了几个晚上,我对这款南卡Runner Pro骨传导耳机的表现非常满意,而且探戈红的颜色看起来很亮眼,其佩戴舒适度和声音效果都刷新了我对骨传导耳机看法,即便是日常出街,戴着这么一款红色的骨传导耳机也一定能吸引很多关注的目光,如果你是一名运动爱好者,想找一款有颜有料的运动耳机的话,这款南卡Runner Pro骨传导耳机会让你眼前一亮的。