机大婶评测 篇三百八十:可以刷抖音、打电话的智能手表,Jeep黑骑士F-X1手表体验

2020-11-16 09:51:32 0点赞 0收藏 0评论

这些年智能穿戴产品大火,智能手表也开始慢慢被人们所接受。毕竟传统的机械手表仅能显示时间和日历。不过现在市面上智能手表品牌众多,功能也五花八门,如何挑选成为摆在消费者面前的一个难题。近期我入手了一款Jeep黑骑士F-X1智能手表,感觉不错,不妨看下我的体验感受再做选择也不迟。

1)外观简评

Jeep作为主打硬朗运动风的品牌,推出这款黑骑士F-X1智能手表也是目前的高端旗舰产品。包装上采用黑色瓦楞纸盒,和它的黑骑士名字相匹配。产品采用礼盒式打开方式,内部配件手表井然有序,Jeep黑骑士F-X1智能手表带有表枕,可以保持表带长期放置不变形。

产品包含手表一只,产品使用说明书,充电座线还有一个SIM卡工具、进网许可等。

Jeep黑骑士F-X1智能手表拥有一块1.6英寸的显示屏,正面几乎都是屏幕,多彩显示,400X400分辨率非常清晰。48mm的表盘尺寸,让这款手表更加适合男士们佩戴。

手表左侧有喇叭扬声器开孔,上下两个指示灯,可以显示手表的工作状态。

手表正面有一个200万像素的前置摄像头,不要以为和儿童手表类似就是自拍拍照使用,Jeep的这个还可以作为人脸识别解锁,感觉有点类似手机的前置摄像头功能,更加高级。

右侧为两个功能按键,上方是开关机和解锁亮屏按键,下方为返回按键,长按还可以开启摄像头。按键中间有一个500万像素的侧面摄像头,双摄像头设计非常富有新意,也增加了玩法。

背面为手表的心率感应,内置PPG光学心率传感器,支持全天候心率监测,配合呼吸灯可以测试你的心率。

表带采用TPU材质,防水亲肤防过敏,上面有快拆按钮,可以便捷地更换表带,后期如果出多彩表带,也可以满足个性需求。

手表可以连接WIFI,还带有SIM卡槽,可以通讯打电话,三大国内运营商都支持,不必每次连接手机或者WIFI联网,摆脱束缚,支持QQ微信聊天,相当于戴着一款微型的移动手机。

2)使用体验

佩戴舒适无压力,支持拍照有新意

手表上手感觉非常轻盈,硬朗的线条,让你立刻有去户外探险的冲动,带有计步心率和电量显示,支持闪充,没电后快速充电无需等待。

手表支持快捷键一键拍照,虽然前置200W摄像头侧面500W摄像头,像素在手表中算不错的,成像效果也很好,同时还支持录像功能,满足你对生活美好记录的需求。

应用丰富无卡顿,手势操作更简便

手表支持应用安装和管理,比如现在最火的抖音短视频、QQ音乐等,都可以在手表上使用,你想想掏出手表就可以刷抖音,是不是很炫酷!

黑骑士F-X1智能手表针对生活类应用可以支持支付宝,不掏出手机就能完成支付,还有地图导航功能,出门不迷路,丰富了生活场景应用。

手柄采用了触屏操作,下滑为快捷键,左滑为快捷功能,右滑进入功能选择,上滑显示未读消息,整体类似手机全面屏的手势操作,可以快速习惯无障碍。

手表还有多款表盘可以选择,有科技感强的太空飞船,也有模仿机械表的黑暗骑士,还有艺术一点的梵高印象,更有卡通版的鱼池,后面还有更多可自已定义。

另外,黑骑士F-X1智能手表支持支付宝等日常支付软件APP,可以不掏出手机就完成支付,增加了生活场景应用。

APP智能管理,通知提醒一个都不少

同时,黑骑士F-X1智能手表支持手机APP端智能管理,只需注册账号后添加设备即可。

管理界面非常简洁,你可以同步手机通讯录,还能设置呼叫转移,蓝牙连接后支持APP提醒,不会错过每一个重要的信息或电话。

当然运动和健康也是这款手表的亮点,内置多种训练计划,帮助你提升身体体能,引进权威健康资讯,每天看看手表也可以增长知识,让自己活力充沛。

呼叫转移功能比较实用,日常如果漏接电话严重的人士,可以试试这个功能。另外也可以作为一个求救功能使用,设置你的紧急联系人,如果联系不到就转移到家人电话上,帮助你脱险脱困。运动日历可以明确地展示你每天的运动状态,包括走路、跑步、骑行、登山、徒步和游泳六种常见运动模式,睡眠监测也必不可少。

体验总结

Jeep黑骑士F-X1智能手表作为一款主打智能的手表旗舰产品,拥有拍照、闪充、可打电话、能刷抖音等特色,同时它还可以作为运动记录、健康辅助等陪着你在每天的奋斗之路,整体上我觉得这款手表基本可以当做一款手机来使用,并且设置丰富、操作简便,如果你喜欢体验智能手表,又不愿它只是个手表样子的手环,这款Jepp黑骑士F-X1智能手表,就非常适合你!

MI 小米 MTSB11XUN 米兔儿童电话手表4C 蓝色

360 儿童电话手表 9X 4G全网通

360 儿童电话手表 9X 4G全网通

AMAZFIT 华米 GTS2 智能手表 曜石黑

AMAZFIT 华米 GTS2 智能手表 曜石黑

Haylou 嘿喽 Smart Watch 2 智能手表 黑色

小天才 Z6 巅峰版 儿童电话手表 绿

小天才 Z6 巅峰版 儿童电话手表 绿

MI 小米 XMWT01 智能手表 典雅黑

MI 小米 XMWT01 智能手表 典雅黑

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表 水星黑 44mm铝

AMAZFIT 华米 A1913 智能手表 曜石黑

AMAZFIT 华米 A1913 智能手表 曜石黑

MI 小米 米兔儿童电话手表4 智能手表 蓝

MI 小米 米兔儿童电话手表4 智能手表 蓝

GARMIN 佳明 Forerunner 245M 只能手表 暗夜黑 音乐版

小天才儿童电话手表Q1A长续航防水GPS定位智能手表 学生儿童移动联通4G视频拍照手表手机男女孩赤柚 彩色表带

Amazfit PoP 智能手表 炭黑

Amazfit PoP 智能手表 炭黑

HONOR 荣耀 Watch Dream 智能手表 能量红(VIVIENNE TAM联名款)