牛听听读书牛还能学数学?没错,早教机就能搞定幼小衔接语数英

2020-11-16 14:09:41 0点赞 0收藏 0评论

孩子刚上一年级,辅导他写作业,你发疯了吗?

表妹家的孩子今秋刚刚入学,还没三个月,表妹就已经开始天天为孩子写作业的事鸡飞狗跳了。当初温婉可人的她,现在变得愁容满面、唠唠叨叨。没办法,孩子没上幼小衔接,现在学习有点跟不上,换哪个家长能不急!

有的人会问,幼小衔接真的那么重要吗?说实话,不重要,但前提是如果没有那么多鸡娃的家长!但现实是,为了让孩子不输在起跑线上,很多家长从孩子几个月大就开始鸡娃,以至于还没上学,很多语数英的内容就学会了。别人的孩子老早就学会了,自己的孩子还等着老师填鸭式地教,长此以往,学习成绩不落于人后才怪。

但是,众所周知,外面机构的水平良莠不齐,想要找到一家适合自己孩子又寓教于乐的幼小衔接机构,其实不是一件容易的事。而很多家庭,指望着家长在家自己教也不是很现实,要么工作忙没时间,要么方法不得当教着教着就要发疯!那么有没有一种折中的办法呢,既能免去选择机构的麻烦,又能代劳家长,还能把语数英的学习变得非常有趣?

当然有!可能你还没有意识到,放在家里的那台早教机,就是幼小衔接辅学语数英的利器!

牛听听读书牛!

想必有了宝宝的人即使没买过,也听过它的大名,为了给小宝宝磨耳朵,很多家长在宝宝几个月大的时候就入手了它。但其实,如果你只把它用作给宝宝磨耳朵,其实有点物未尽其用,因为它不仅能给小宝宝磨耳朵,还能辅助大一点的小朋友学习语数英,从唱儿歌到读绘本,从认汉字到背诗词,从学数数到会乘除,在它的帮助下,小朋友可以提前学习小学一二年级的语数英知识,完美实现幼小衔接!

牛听听读书牛还能学数学?没错,早教机就能搞定幼小衔接语数英

(牛听听礼盒装包括读书牛、汉字AI卡、书签卡、电源适配器、USB充电线,需另外购买的包括:自然拼读读本、捷径卡、数字逻辑AR卡、自然拼读AR卡)

那么下面就来看看,在辅助学习语数英方面,牛听听读书牛是怎么帮助到小朋友的!

用读书牛学英语

学英语这个功能,家长们恐怕最不陌生,因为当初买它来就是为了给孩子启蒙英语的,这也是我入手牛听听的初衷!除了跟宝宝一起听唱英文儿歌,我们还一起听读书牛给我们朗读绘本。家里堆了太多原版绘本,虽然我手握八级证书,但对发音还是不太自信,牛听听来了之后,解决了我的大问题,每天和宝宝一起听正宗英音、美音绘本朗读成了我们的必修项目。

牛听听读书牛还能学数学?没错,早教机就能搞定幼小衔接语数英

评测:读书牛可以识别市面上大部分绘本,分级读物、小学教材也都能读,而且相关的app中还有海量英文资源,大名鼎鼎的牛津树就收录其中。阅读中遇到不认识的单词,还可以启用指尖词典,边读边查,非常方便。

牛听听读书牛还能学数学?没错,早教机就能搞定幼小衔接语数英

除了阅读,还能通过自然拼读AR卡和自然拼读读本学习自然拼读,真正实现了囊括简繁、螺旋上升!

用读书牛学数学

这个真的是让我特别意外又充满惊喜的一项功能!买数学启蒙教材的钱省了!

其实,在我的印象里,早教机无非就几个功能:儿歌、国学、英语启蒙、小故事。但让我没想到的是,数学学习也能进入早教机!(数学学习需要单独购买数学逻辑AR卡)

牛听听读书牛还能学数学?没错,早教机就能搞定幼小衔接语数英

那么幼小衔接过程中,应该掌握哪些数学概念呢?

答:认知数字、学习简单的加减乘除、了解基本的几何图形!

读书牛,利用数字逻辑AR卡,通过游戏闯关的形式可以帮助小朋友认知10以内数字、学习20以内加减法、99乘法、了解简单的几何图形知识。

下面我们来看看读书牛是怎么帮到小朋友学习数学的:

学数数

读书牛的数字认知模式设置了三种难度:

第一种(入门):屏幕上显示一个数字,小朋友就拿出相应的数学逻辑卡让读书牛读取,拿对了就可以继续下一关。

牛听听读书牛还能学数学?没错,早教机就能搞定幼小衔接语数英

评测:读书牛对数学逻辑AR卡的读取速度还是挺快的,但是要注意,卡片必须放置在白色背景下,距离机器5厘米左右,这样比较容易快速读取,太近或太远都影响机器读取速度和正确率。

数字卡中只有0-9这10个数字,如果需要小朋友认知10这个数字,则可以将1和0两张卡片横向放置在一起。

第二种(中级):屏幕上出现几个相同的小动物,小朋友数对个数后,拿出相应的数学逻辑AR卡让读书牛读取,拿对了就可以继续下一关。

牛听听读书牛还能学数学?没错,早教机就能搞定幼小衔接语数英

第三种(高级):屏幕上出现两种不同的小动物,小朋友需要数清其中一种小动物的个数,拿出相应的数学逻辑AR卡让读书牛读取,拿对了就可以继续下一关。

牛听听读书牛还能学数学?没错,早教机就能搞定幼小衔接语数英

在这种闯关式的数数游戏中,难度层层递进,既激发了小朋友的学习热情,又考验了小朋友的数学能力,还锻炼了小朋友的眼力和比较能力,以及拿取数字卡时的手眼协调能力,可谓一举多得,又寓教于乐。

2. 认知几何图形

读书牛利用了中国传统智力游戏——七巧板,来帮小朋友认知几何图形。

七巧板,顾名思义,由七块板组成,是中国古代劳动人民的智慧结晶。利用这七块不同形状的板子,可以拼搭出多达1600种图案,从简单的几何图形到复杂的人像、动物、数字等等。

牛听听读书牛还能学数学?没错,早教机就能搞定幼小衔接语数英

读书牛把这种传统智力游戏以AR互动游戏的形式呈现给了小朋友,由简入难,设置了四种不同的拼图难度:入门级、拼动物、拼数字、魔法拼(拼各种物品)。从2块到7块,从图形到轮廓,根据画面提示,拿取相应的AR互动卡,拿对了拼对了,就可以继续下一关。

评测:别看只有小小的七块板子,背后却蕴含着深厚的数学逻辑,四种不同拼图难度层层递进,非常考验小朋友的眼力,不仅要观察画面中需要拼搭的地方,同时还要找到相应大小和颜色的板子,简单的2块拼搭还好,复杂的图形还真的需要小朋友动动脑筋,费一番功夫。七巧板这部分绝对能激发小朋友的想象力、创造力,锻炼他们的观察力、空间逻辑思维能力。

总之,读书牛真的是把枯燥的数学变得有趣起来了!

用读书牛学语文

学汉字:涵盖小学一年级必学的300个汉字,通过汉字AI互动卡,可以听读法、学组词、学意思。

学写字:不会写的字,可以一笔一划地教给你。

学国学:四书五经、唐诗宋词、各种经史子集,以及各种国学故事都可以听起来。

牛听听读书牛还能学数学?没错,早教机就能搞定幼小衔接语数英

评测:读书牛在汉字写法、释义、追根溯源方面做得非常好,很多大人都不太了解的汉字起源以及笔画顺序,这里面都讲得清清楚楚。还有一些国学知识、常识故事,我也是头一回听说,特别长知识。牛听听相关app上还有海量中文资源,常见的一些中文绘本资源都可以从上面找到,非常方便。

结语:

如果你的孩子正在上幼儿园,如果你不想上小学后,孩子在学业上比别人慢半拍,那么一定要重视幼小衔接,一定要提前学习语数英!我表妹的焦虑和发疯就深深刺激了我,所有事情都赶早不赶晚,千万不要等到上了一年级再着急,因为周围太多正在鸡娃的父母,他们谁也不等你!

不做焦虑妈妈,不做发疯爸爸,让学习真正变成母慈子孝,我已开始,你还等什么!

牛听听 NTT-P1S 儿童智能熏教机 16g

牛听听 NTT-P1S 儿童智能熏教机 16g

牛听听 智能熏教机 便携版礼盒装

牛听听 智能熏教机 便携版礼盒装

牛听听 NTT-R1 儿童智能熏教机绘本版读书牛早教机读绘本机器人 (黄色、NTT-R1)

MI 小米 米兔智能故事机 白色

MI 小米 米兔智能故事机 白色

AUBY 澳贝 461592 儿童多元智能玩具 疯狂数字认知蟹

欣恒美 C10会说话的汤姆猫儿童学习机智能早教机故事机学说话公仔tom猫宝宝婴幼儿0-3-6岁

好易通Q1思维训练机益智逻辑早教智力开发故事机学习机儿童视频玩具2-8岁学前认知平板电脑蒙特梭利

小米(MI)米兔点读笔

小米(MI)米兔点读笔

360儿童 360智能故事机 S603 宝宝故事机 可视版 语音群聊 海量资源 WiFi联网安全材质 蓝色送24色彩铅

360儿童 360智能故事机 S603 宝宝故事机 可视版 语音群聊 海量资源 WiFi联网安全材质 粉色送24色彩铅

好易通X1智能触屏早教机器人儿童学习机语音家教教育远程wifi语音控制对话0-12岁益智教材同步学习公主粉

贝恩施 儿童益智玩具 水果蔬菜购物手推车仿真过家家厨房玩具B8103-05蓝色(两款随机发货)

谷雨婴儿玩具六面盒儿童玩具益智积木联想六面体拼装多面体中英双语男孩女孩新生儿益智玩具宝宝玩具 3850 益智积木联想六面体

BrainCo 赋思脑机接口头环Focus 1 专注力头环 学习头环智能学习机 家教机 脑电波仪 意念控制

果兔 儿童防丢定位器gps小型无线老人防丢器迷你徽章随身定位器智能防丢带卡