不伤耳,运动无束缚,南卡Runner Pro听起来不一样

2020-11-16 23:23:24 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本产品属于本人自费购买

我曾经用过南卡的骨传导一代耳机,从听歌的层面来讲,能够听到,音质尚可,但开创了不伤耳的先河。尤其是防水防汗易折叠,佩戴舒适不占地,不变形,没损坏。

这次南卡Runner Pro倒是让我有点惊讶,防水能力进一步提升外,还自带8G内存,支持Mp3播放,同时支持磁吸充电,那我跑步的话岂不是不用手机了?

不伤耳,运动无束缚,南卡Runner Pro听起来不一样

带着这个疑问,我打开了南卡的Runner Pro。

前言

我平常的运动也就是走路,跑步居多,这款耳机时很符合我的需要,南卡除了自带播放外,还支持蓝牙播放,这两点是非常实用的,用起来相当的方便。

不伤耳,运动无束缚,南卡Runner Pro听起来不一样

而关于骨传导,之前我有聊过它的原理,大家可以理解为两种,一种是耳机端通过小扬声器播放播放音乐,通过空气传输到双耳,另外一种是紧贴人的耳骨,通过骨传导发声。两者无非传输的介质不同。

但两者都有比较大的缺点就是漏音问题,离得比较近的朋友都能够听到你耳机的声音,另外一点就是音质问题,就算支持了AAC-APTX等编码技术,因为无法发挥全部实力。最后就是佩戴问题,如果佩戴方式不佳,那就是一会听得到,一会听不到,还觉得戴着难受。

不伤耳,运动无束缚,南卡Runner Pro听起来不一样

同样两者的优势非常明显,安全,不入耳,卫生,不会擦伤耳道,保护听力,而且骨传导耳机具有防水功能,很容易清理,相应的,也就杜绝了听诊器效应。

不伤耳,运动无束缚,南卡Runner Pro听起来不一样

而这次全新的Runner Pro的话,是否在我们关注的缺点上有较大的改善呢?

外观

这次外包装的字样换成了金色,颇有种金贵的感觉,外包装采用了侧拉式开合方式,耳机和配件摆放的相当整齐。

包装盒内物件如下:

1、南卡Runner Pro耳机X1

2、磁吸式充电数据线X1

3、橘色耳塞X2

4、说明书X1

不伤耳,运动无束缚,南卡Runner Pro听起来不一样

耳塞颜色是每次南卡骨传导耳机的一个特色,橘色和耳机颜色形成了鲜明的对比。不同于往期的Type-C口充电,这次换成了磁吸式充电口,它最大的好处在于吸附方便,充电时碰触不会把产品碰掉,而且不分正反,尤其是保护电路,实现防水,防尘,达到IPX8的水平,对于厂家而言,磁吸式设计可以实现定制化,根据产品的形态设计相应的定制机构,自定义程度高,减少了设计成本。

不伤耳,运动无束缚,南卡Runner Pro听起来不一样

再来看看Runner Pro耳机,全黑包裹的机身整体采用了可塑硅胶材质,记忆钛合金骨架,怎么折叠、弯曲都不会变形。根据和官方人员的沟通了解,为了能够研发出Runner Pro这款耳机,邀请了多名运动达人经过了一万多次反复测试,不断的收集数据和反馈意见,并且针对不同的场景,提出了不同的解决方案,最终批量生产Runner Pro这款耳机。

不伤耳,运动无束缚,南卡Runner Pro听起来不一样

耳机左侧是耳机的Logo,功能按键和充电接口全部集中在右侧底部,分别是开关机键和音量键。磁吸充电口采用了内侧事设计,防止汗液和水浸入。但同样存在一个问题,由于磁吸充电线没有大面积普及,而且和Type-C不兼容,出门在外除了多带数据线,还不能使用其他口的充电,略微麻烦。

不伤耳,运动无束缚,南卡Runner Pro听起来不一样

耳机拿在手中还算颇有重量感,而记忆钛合金骨架我翻折了几次,很快恢复了原装,让我有点期待今后的表现了。

使用体验

这里首先要说说佩戴,耳腔部分卡入在耳背附近即可,不算很难,无论是头大还是头小的人士,都能够很好的夹住,不会觉得很难受。

不伤耳,运动无束缚,南卡Runner Pro听起来不一样

我使用了一周,坠耳感还是有的,如果是运动长达4小时以上,身体比较疲惫的情况下,坠耳感会比较明显。但如果只是日常跑步,走路的话,可以说是无感佩戴,带一整天的话问题也不大。

不伤耳,运动无束缚,南卡Runner Pro听起来不一样

耳机沾染了汗水怎么办,直接拿干毛巾一擦就行了,真的,完全不用担心汗液会浸入内部,外面包裹的一层厚厚的硅胶材质,擦干了摸上去一如既往的干燥,有种轻微的阻尼感。

不伤耳,运动无束缚,南卡Runner Pro听起来不一样

很多人会比较担心通话问题,这个我体验时感觉有点玄学,有些不稳定,尤其是人多的情况下,由于没有通话降噪,也不是入耳式设计,打电话对方和你都是能够听清楚的,但都会觉得有点嘈杂,在户外开阔的环境下会好很多。后来我多次测试,发现在人多密集的商业区域,这种表现比较明显,但属于可以接受的状态,彼此双方都不会听不清。

不伤耳,运动无束缚,南卡Runner Pro听起来不一样

这次的卖点之一在于8G内存和Mp3播放。我觉得这点非常实用,如果想要抛开手机,专注跑步,那完全可以提前准备自己喜欢的歌曲存入耳机中,8G内存+Mp3格式的音乐,最少也能够存个1200首歌,可以说跑步,运动下来完全足够了。不过目前主流的网易云、QQ音乐、酷狗、酷我音乐因为版权问题,哪怕下载了也是非Mp3的格式,转换要花费一番功夫,建议日常还是蓝牙模式比较好。

不伤耳,运动无束缚,南卡Runner Pro听起来不一样

回到大家最关心的音质问题,作为一款运动耳机,音质大家不必抱太大的奢望,三频做到了一个刚刚好的维度,低频更出色一些,尤其是节拍器和鼓点,比上一代好很多。漏音问题这次提升比较大,基本上只有当音量调到最大时,周围离得比较近的朋友才会听到声音。在运动时,会出现音量时大时小的情况,这个也是正常情况,大家适应就好。

不伤耳,运动无束缚,南卡Runner Pro听起来不一样

这次顺便测试了下游戏,听声辩位作为还是不错的,脚步声远近和枪击声听得比较清楚,没有出现音画不同步,卡顿的现象,日常使用也是足够。

不伤耳,运动无束缚,南卡Runner Pro听起来不一样

这款耳机还是推荐给身边喜欢运动,又希望能够保护听力,对音质要求不高的朋友,尤其是担心耳机的用一段时间被自己折坏的朋友,我每次出门跑步带着它还是很放心的,有时候带在耳朵上忘记取下来,回家才想起来,收纳在书包里也是完全没问题的,只不过推荐厂家下次附赠一个收纳包,能够放入口袋里。

一加银耳2T Type-C耳机 曜岩黑

一加银耳2T Type-C耳机 曜岩黑

VIKEN 维肯 入耳式立体声线控带麦耳塞 (黑色、通用)

VIKEN 维肯 入耳式立体声线控带麦耳塞 (黑色、通用)

Newmine 纽曼 NM-LK06 手机耳机

Newmine 纽曼 NM-LK06 手机耳机

smartisan 锤子 S10 入耳式耳机 黑色

smartisan 锤子 S10 入耳式耳机 黑色

诺必行 I6s 有线耳机入耳式oppo适用于苹果6s华为荣耀vivo安卓pad电脑降噪圆孔耳塞通用k歌三星小米音乐耳机

xiberia 西伯利亚 MG-2 手机耳机

xiberia 西伯利亚 MG-2 手机耳机

HUAWEI 华为 AM116 半入耳式耳机

HUAWEI 华为 AM116 半入耳式耳机

audio-technica 铁三角 ATH-EQ500 EQ500 挂耳式耳机

AKG 爱科技 Y21U 有线耳机

AKG 爱科技 Y21U 有线耳机

EDIFIER 漫步者 H185P 手机耳机

EDIFIER 漫步者 H185P 手机耳机

EDIFIER 漫步者 H210P 手机耳机

EDIFIER 漫步者 H210P 手机耳机

JBL 杰宝 T190A 入耳式耳机 蓝色

JBL 杰宝 T190A 入耳式耳机 蓝色

Pioneer 先锋 SEC-i800 lightning接口降噪耳机

Langsdom 兰士顿 M305 入耳式耳机 调音版

Langsdom 兰士顿 M305 入耳式耳机 调音版

OnePlus 一加 云耳2 蓝牙无线耳机(三单元圈铁)

OnePlus 一加 云耳2 蓝牙无线耳机(三单元圈铁)

Skullcandy 骷髅头 SMOKIN BUD 2 S2PGGY-391 便携手机耳机