保险测评 篇一百三十一:大护法意外险即将下线?别慌,大护甲又来了!

2020-11-19 12:55:35 0点赞 1收藏 2评论

首发 | 「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello~我是逗逗酱。

随着大家生活水平的提高,如何保障自身的人身安全越来越受到大家的重视。

毕竟谁都不知道明天和意外,哪个会先来。

而在对身边可能遇见的风险保持警惕的同时,配置一款合适的意外险,就显得尤为必要了。

一年也就一两百块钱,但要真正遇上事儿,小到猫抓狗咬,大到骨折烧伤,甚至不幸遭遇飞来横祸身故伤残,它都能赔。

逗逗酱之前也和大家聊过,像我们成年人挑选意外险,建议优先买高保额、不限社保报销、高性价比的意外险。

而同时满足这些条件的,当属成人意外险的佼佼者“大护法意外险”,性价比相当优秀。

但市场是变化的,前两天逗逗酱收到保险公司的消息:

众惠相互大护法成人意外险,将于2020年11月30日下午6点,下架50万尊享版和100万至尊版,其他版本不变。

不过也不用慌,我已经发现有新的接棒产品出现了,它就是长安保险推出的一款成人意外险——「 大护甲意外险」。

逗逗酱仔细看了产品保障内容和条款,大护甲不仅比大护法保障更全更好,而且保费也更便宜;

完全可以作为大护法的替代品,性价比非常高。

下面,我们就来仔细看一下,这款新上线的意外险,具体好在哪?有哪些需要注意的地方。

一、大护甲深扒解读

大护甲意外险的承保公司是长安保险。

长安责任保险公司是我国首家专业责任险公司,于2007年9月成立,总部北京,注册资本32.5亿元。

截至2019年底,在全国有15家省级机构、285家分支机构。

2020年一季度,长安保险综合偿付能力充足率183.51%,核心偿付能力充足率91.75%,完全符合监管合规要求。

理赔及客户服务电话:95592。

还是那句话,大家没有必要对于保险公司大小、名气,太过担忧,保险公司的稳定性,都是国家在时刻帮我们监管的。

关于大小保险公司的区别,我们也写过详细的分析文章,详情可右戳“这里”。

接下来老规矩,我们先看看,大护甲具体长啥样:

(制图By吐逗保,未经授权禁止转载)(制图By吐逗保,未经授权禁止转载)

如图,大护甲意外险一共分为5个版本:“基础版、经典版、典藏版、尊享版和至尊版”。

不同版本的区别,主要集中在保额、价格上。

但不论哪个版本,保障都足够全面;

意外身故伤残、意外医疗保障,基础保障该有的都有,另含猝死和航空、公共交通意外等保障,至尊版的保障最好。

下面,逗逗酱就分别具体的解析一下。

1、投保规则

大护甲意外险的投保规则和同类产品差不多。

• 投保年龄:18-60周岁,可以提供从成年到退休的保障。

• 职业要求:仅限1-3类职业投保,如果不清楚自己的职业是几类,可以查看投保页面的《长安责任保险职业类别表》,或者向咨询我们;

不在职业范围内千万不要投保,如果投保后发生职业变化,超出3类范围,一定要及时向保险公司补充告知,否则会影响理赔。

• 生效时间:T+3,即投保3天后保障才开始生效,这个需要清楚。

另外,大护甲意外险仅限大陆身份证投保,但是去大陆以外地区发生意外,也能理赔,但除了以下地区:

大护法意外险即将下线?别慌,大护甲又来了!

2、保障内容

在保障上,5个版本都包含“意外身故/伤残、意外医疗、猝死、航空意外身故伤残、交通意外身故伤残”保障,只是价格以及各项保障的保额有所不同。

而至尊版还额外含“意外住院津贴”,同时意外医疗的报销要求与前4个版本有所不同。

(1)意外身故/伤残

挑选成年人意外险时,逗逗酱建议:保额一定要买高。

因为成年人,尤其是家里的经济支柱,万一发生严重的意外事件:

• 第一,紧急需要一笔大额医药费肯定没跑了;

• 第二,因住院治疗导致的收入中断,整个家庭都会受到牵连。

逗逗酱一般建议,家庭经济支柱意外险的保额应该在100万以上,预算有限的,保额最起码也要达到50万。

而大护甲意外险的5个版本,对于意外身故/伤残的基础保额分别为“10万、20万、30万、50万、100万”。

其中大护甲(至尊版)意外身故/伤残保额100万,仅需289元/年,50万的尊贵版,也才需要149元/年,非常划算。

(2)意外医疗

大护甲5个版本的意外医疗保额分别为“1万/2万/3万/5万/5万”。

其中基础版意外医疗的最高限额1万元,尊贵版和至尊版都是5万元。

不过除了至尊版以外,前4个版本“基础版、经典版、典藏版、尊贵版”的意外医疗,都是仅限社保目录范围内费用;

即扣除100元免赔额,经社保报销,按100%报销;有社保但未经社保报销的话,按80%报销。

至尊版的意外医疗,则是不限社保范围:

• 社保目录范围内的医疗费用:经社保报销,0免赔,100%报销;未经社保报销,则按照100元免赔,80%报销;

• 社保目录范围外的医疗费用:0元免赔,100%报销,也就是医保外的自费药、进口药都能报销。

同时至尊版还包含“意外住院津贴”。

普通病房150元/天,0免赔天数,每次以45天为限,全年累计180天;

如果被保险人入住重症监护室病房治疗,住院津贴则翻倍,增加为300元/天,保障更优。

注意,大护甲的医疗报销仅限二级及以上公立医院,但以下地区拒赔:

大护法意外险即将下线?别慌,大护甲又来了!

另外,还需要注意的是:

被保险人支出的意外医疗、医药费用中,依法应由第三者赔偿的部分,大护甲是不报销的,但肇事者逃逸或无赔偿能力的除外。

(3)猝死

猝死其实不算意外险的保障范畴,它属于疾病。

但考虑到现代社会中猝死现象愈加频发,所以现在很多意外险,都会单独加上这个保障。

不过大多有健康和收入的要求,而且理赔要求严格;

比如既往症引发的猝死不赔,比如急症发作到死亡的时间要求,许多保猝死的意外险都要求在6小时内死亡才能赔。

而大护甲不仅5个版本都可以保猝死,猝死保额分别为“5/15/20/30/50万”;

而且没有健康和收入要求,理赔也相对宽松。

其猝死责任认定为:只要是身体急性症状发生后即刻死亡或24小时内死亡,就可以赔。

要求还是比较宽松的,限定24小时内身故,基本是猝死的最长时限要求了。

猝死高危职业如医生、程序员、媒体从业者等,或是熬夜党、长期加班党、有一些心脏疾病的人群,都可以考虑。

(4)特定交通意外身故伤残额外赔付

大护甲的所有版本都有航空和其它营运交通意外身故/伤残保障,可以和基础意外身故/伤残进行叠加赔付。

而航空和公共交通意外险的理赔概率低,大多很便宜。

有的话,锦上添花;

没有的话,也没关系,基础保额也是保障这些意外的。

不过值得一提的是交通意外保障,它除了保障公共交通意外(包括火车、动车、地铁、轮船、公交、出租车等),还能保障非运营性质的机动车(私家车)的交通意外。

但需要注意的是,只保障“乘坐”这些交通工具的意外,自己驾驶期间的交通意外,则不能获得额外赔偿。

另外,它的免责条款中有一条:

被保人非法搭乘交通工具或搭乘未经当地相关部门登记许可的交通工具期间。

这主要可能会对广大农村地区的被保人产生一定的影响,大家需要注意。

二、热门成人意外险对比测评

逗逗酱挑选了4款热门成人意外险,看看大护甲与其它产品相比,竞争力如何。

具体产品如下:

• 长安大护甲意外险

• 众惠大护法成人意外险

• 大地大保镖意外险

• 亚太超人意外险

• 太平洋护身福成人意外险

详细对比图:

直接说结论:

相比其他热门成人意外险,大护甲意外险的保障更全、保额更高;

而且5个版本,适合不同预算的人群。

像基础版保额只有10万,适用于加保,才30块/年,而尊贵版和至尊版保额更高,购买的人更多。

尤其是推荐买「 至尊版 」,也就是100万保额的版本,性价比更优,是大护法(至尊版)的最佳替补队员。

保障非常全面,保额也足够高,意外身故伤残100万,意外医疗5万保额,0免赔,不限社保100%报销;

还有意外住院津贴补助,普通病房一天150块钱的意外住院津贴,如果病重住进重症监护室,津贴还可以翻倍,每天领300块钱,还没有免赔天数!

另包含猝死50万,以及高额航空意外和交通意外的额外身故伤残赔付责任。

保费也是目前同类型意外险中最低的,一年只要289块钱,就能得到非常全面的意外保障,性价比很高,非常值得入手!

如果大家仍觉得保额不够,可以几款产品叠加购买,将保额做到足够高。

三、写在最后

总而言之,大护甲的综合能力是很能打的,性价比很高,是目前意外险产品的首选。

只要你符合投保要求,大护甲意外险可以放心入手,无论是首次投保还是加保,都很合适。

别忘了多多“转发分享”哦~

最后,我是逗逗酱,愿你我一生都平平安安!

——————————

了解更多保险知识,解答更多保险疑问,欢迎关注:吐逗保,让保险不那么枯燥!

声明:本文著作权归作者所有,复制转载请联系作者获得授权,商业转载请注明出处。