野性的呼唤:这条狗没有使命...

2020-11-26 18:10:52 2点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:非营销号,非电影号,非电影营销号
与您闲聊,盼您快乐

野性的呼唤:这条狗没有使命...

在国内,动物题材电影,其实这几年才算稍微有了出圈感——别跟我杠你小时候就迷恋上了CCTV6播放的某个军犬战争题材电影——

那主要还是因为小时候,CCTV6放什么,你看什么。

直到《一条狗的使命》意外地用2200万换了6.07亿,中外制片方们突然反应过来——哦哟!中国人是真的富起来了!有这么多人把狗当宠物而不是看门工具了!Tony,晚饭喊上Jack,以及Andy,一块商量一下,以后我们一起给中国人民拍宠物电影啊!先从狗开始,因为成熟的狗演员最多——

主演不要找内地的!因为三线就很贵了!还要装!!!!

主演找不出名的白人!因为很多劣质中国女孩看到白人男子就喜欢到贴!!!(虽然绝大多数中国女孩都很好!)

故事不用复杂,写狗忠诚就行了!!!!!

上啊!中国人民的钱,我来了~!!!!!

(以上纯属虚构,如有雷同,因为我说的是实话)

《野性的呼唤》是“20世纪福斯”变成“二十世纪影业”的第一部作品,成本略微尴尬,1亿多,准A类,属于最容易赔钱的作品(这点国内也是)。

我小时候真的很有幸看过原著,印象不深了,因为杰克伦敦写的东西,对于那时的我来说,没有杰克奥特曼有些意思——但我大概记得,这个故事是有些惊险刺激,甚至黑暗的。

虽然我老婆是重度犬类爱好者,但我没准备看这部电影。。因为之前北美上映的时候片子被骂的很惨,国内上映前片方也没有花钱宣传——这种双保险意味着绝对是洋扑街————但就在几天前,我以为这狗快下映,呼唤不了我的时候,老婆呼唤我了————等等,我没有骂我老婆的意思!!!没有骂我老婆的意思!!!没有骂我老婆的意思!!!没有骂我老婆的意思!!!

真的没有!!!

老婆发来了一片公众号的推荐——看到标题的那一刻,我就知道——唉,又被那些拿了钱的’认识几个字就装大佬‘不懂电影还整天分享这个片单那个片单的营销号给骗了。。。

买票,“老婆,我们去看咯!”

野性的呼唤:这条狗没有使命...

大概电影放映到四分之三的时候,老婆在别无他人的电影院,转头看向我:“太假了。”

“你说狗假?”

“故事。”

“唉。”

这故事其实也不是没救,只要把老头换成一个可怜但是机灵的孤儿,再彻底往低幼搞笑走——至少能赚钱,绝对不会是现在这样基本没有剧情,水漫金山的水,把一条狗直接拍成了困在狗身体的人——还一点都不可爱,且超能力来的莫名奇妙。。

莫名其妙。。。

影迷很多还是很善良的,只要用点心,我们还是很乐意送上票钱的——但这片,不亏,太奇怪了。。。

【END】

往期回顾:张大妈生存手册