家庭网络、工程通讯必备便携测试小神器

2020-11-14 11:46:12 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:真实购买体验,日常工作生活使用测线仪方便快捷

现在如今,家庭网络设备应用和生产制造业网络设备通讯都离不开网线,但是我们往往在制作网线卡水晶头时可能会出现,线序不对、水晶头与网线未压实或者短路等情况。基于家庭网线的使用和对工程网络设备通讯的严谨性要求,我们必须对做好的网线进行校线排查,以此保证网络通讯正常。那我们我们如何快速检查自己制作的网线是否正常准确呢?今天就给大家介绍一款便携式网线测试仪-毕亚兹智能多功能测线仪。

家庭网络、工程通讯必备便携测试小神器

毕亚兹网线测试仪多功能测线仪电脑网络水晶头电话线工程家用智能测试测通器gj0324.9元京东去购买

这款测线仪采用了毕亚兹传统白色方形包装,正中间有测线仪的渲染图,对设备的外观一目了然。上方有毕亚兹的英文LOGO及产品型号,下方有产品的简单功能介绍,与大部分毕亚兹产品的外包装形式一样。

家庭网络、工程通讯必备便携测试小神器

打开包装除了毕亚兹测线仪本体外还有使用说明书、保修卡和一块9V的电池。值得注意的一个小细节是这款测线仪还给配备了一个黑色革质小包,便于存放、保护测线仪,防止测线仪磨损、进灰尘等。可以看出商家对于这款小设备还是挺用心的。

家庭网络、工程通讯必备便携测试小神器

测线仪本体分为主机端和副机端两个部分,测试仪主机端有电源指示灯,电源控制和档位选择二合一式开关,OFF代表关机状态,ON档位代表开机状态,可以正常测试主副机指示灯1—8依次闪亮,S档位代表主副机指示灯1—8依次慢速闪亮。测线仪接口采用纯铜镀镍工艺处理,长久使用不氧化、不生锈。用RJ45接口可测试网线,也可以用RJ11接口测试电话线,是一款二合一的多功能检测设备。

家庭网络、工程通讯必备便携测试小神器

主副机设计了咬口滑道,正插反插都可以,无论是测试网线还是测试电话线都能自由使用。实际工作生活中有的网线距离上百米或者跨房间,也可以分离开来使用,可以实现长距离测试,方便快捷,无束缚。

家庭网络、工程通讯必备便携测试小神器

测线器使用方便操作简单,装上自带9V 大容量电池就可以正常使用了,长时间测试不断电。测线器最简单直接的用途就是检测我们压制水晶头的网线是否能正常工作。将网线纽解按568B(白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕)或568A(白绿、绿、白橙、蓝、白蓝、橙、白棕、棕)(从左向右排)的顺序压入水晶头。在这里网线做法就不一一细细讲解了,一般家庭中选择B接法。把做好的网线分别插在测线器的主机端和副机端的RJ45接口,主副机1—8线号灯依次对应闪亮,证明压接水晶头的网线线序无误通讯正常,反之则证明压接的网线是有问题的。(在这里说明下非屏蔽网线亮灯1—8,屏蔽网线亮灯1—8+G)

家庭网络、工程通讯必备便携测试小神器

另外,测线器不仅仅能测量网线的故障,这一款测线器支持两种接口的测量RJ45和RJ11。RJ45就是我们常用的8针网线,而RJ11是我们常用的6针电话线,尽管我们只用到两针,测试原理与网线测试原理相同,简单方便。

总之,毕亚兹这款测线器小巧便携,使用方便,操作简单;可测试网线、电话线检查我们制作的结果,另外还可以快速排查工作生活中的网线、电话线故障;20多块钱的一个小设备发挥着巨大的能量,性价比很高。我相信有了这款便携式毕亚兹多功能测线器会给我们的工作生活都带来了莫大的便捷。

【工程】公牛PDU机柜电源插座10A/16A八插位带开关排插接线

往复锯条马刀锯金属木工塑料铝用粗齿细齿曲线锯片切割加长电锯条

坚朗(KIN LONG)塔奥帝诺平开门窗内开断桥铝窗内平开窗承重系列纱窗合页滑撑配件 ICH300

绿林线锯条 手用钢丝锯片条300mm木工拉花锯条diy细齿金属小锯条

西门子(SIEMENS)灰色轨道插座可移动墙壁挂式明装插座 无线插排/接线板/电力滑轨 50cm轨道+五孔*4 白色插座

杜亚电动窗帘智能电动日夜蜂巢帘窗帘自动升降百叶帘 全遮光2平方套餐

芝浦(zhipu) 芝浦 多功能家用磨光机手磨机抛光打磨切割机手砂轮角磨机云石机 【】荃能切磨套装

颜色随机 美工刀一把

颜色随机 美工刀一把

西门子(SIEMENS)明装插座套装60cm银色轨道+3个圆形灰色五孔 60cm轨道+3方形黑模块

momax 摩米士 智能数显屏幕电竞氮化镓67W快充6口插座/多功能USB桌面立式笔记本插线板插排 1.5米白色

锐奇(KEN)20V锂电吹风机BL8032E强力吹尘暴风吹灰机 裸机无电池

霍尼韦尔开关插座面板五孔USB网线插空调插三孔家用86型暗装全屋套餐HU灰 电脑电视

LAOA绝缘螺丝刀VDE梅花起子螺丝批电工硬耐压T15 LA623687

德力西(DELIXI)开关插座面板哑光磨砂大板奶油风家用86型墙壁电源插座 827银桂黄 一开单控三孔16A插座

1999元起

凯迪仕(kaadas)Q9 VP指静脉智能门锁 猫眼大屏指纹锁 密码锁 曜石黑K9Plus升级版

京东 Biaze 毕亚兹 网线测试仪 多功能测线仪电脑网络水晶头电话线工程 家用智能测试测通器 gj03