烘焙入门小贴士——厨房秤选购要点来啦~

2020-09-23 17:58:17 27点赞 22收藏 21评论

烘焙入门,其实没有想象中的复杂。从今年年初到现在,除了原材料以外,单说工具类其实我只买了这些:烤箱、模具*2、电动打蛋器、厨房秤、面粉筛。

烤箱我买的是海氏,感觉品牌定位和ACA差不多吧,入手价不到500块,在这个价位感觉已经非常不错了,额外送了一些小工具,比较有用的是隔热手套和手动打蛋器;模具我买了三能的28*28金盘和6寸阳极活底,金盘用来做蛋糕卷,6寸模具做戚风和乳酪都没问题,非常好用;电动打蛋器也是海氏基本款,入手价50,5档调速,足够用了;面粉筛没啥说的,就是为了过滤,让面粉不结块,面糊更细腻,注意买的时候60目筛面粉比较合适,过滤面糊可以选30目。这些等我勤快的时候再详细写写吧~现在呢主要说说厨房秤。

厨房秤的选择,我一开始也是以为没什么讲究,大概价位随便买个都一样,结果没想到它是我所有工具里最早报废的一个,所以又下单了一只新秤,给大家做个开箱,顺便说说我对两款的使用感受,也算是一点购买小贴士吧,末尾附上一个蛋糕卷的方子,希望对烘焙有兴趣的值友有所帮助啦~

附上购买链接▼

云康宝智能厨房秤食物称重家用烘焙工具电子秤精准克度秤小型健身89元天猫精选去购买

开箱

▼这次选择的是云康宝的智能厨房秤。我的上一只厨房秤是选了香山,两者相比外形相差甚大,功能各有优势,价格相差十几块,但使用下来我还是更推荐云康宝,功能更实用且有APP支持,具体的下面细说

烘焙入门小贴士——厨房秤选购要点来啦~

▼全家福:秤、说明保修卡以及随机附送的电池。秤是全玻璃面板,炫彩配色我觉得叫渐变色更贴切一点,同款还有个乳白色,但明显这个更好看嘛,像我这种颜控当然是加钱选这个啦。两个按键分别是单位切换和开关/去皮,都是触摸按键,中间为LED显示屏。

量程范围1g~5kg,最小精度1g/0.1oz,可切换四种单位进行测量

秤身足够轻薄

烘焙入门小贴士——厨房秤选购要点来啦~

▼四角防滑垫,电池仓也在底部

烘焙入门小贴士——厨房秤选购要点来啦~

开机前要注意水平放置,按下开机键即开机

烘焙入门小贴士——厨房秤选购要点来啦~

如果超过15秒没有进行操作,会自动进入eco省电模式,之后的45秒如果依然没有操作则会自动关机,也就是说无操作1分钟后会自动关机啦~

烘焙入门小贴士——厨房秤选购要点来啦~

▼四种单位切换,LED屏上都会显示相应的单位

烘焙入门小贴士——厨房秤选购要点来啦~

去皮及连续去皮也是一款厨房秤应该具备的功能,称重完之后按下去皮键即可归零,连续去皮也是同样操作,最后在所有东西移走之前再按一次去皮,拿走之后显示的就是刚才所有东西的总重量。

▼抹茶粉也可以非常精确的称重

烘焙入门小贴士——厨房秤选购要点来啦~

▼我之前买的是香山这一款,香山也算厨房秤里的大咖了吧,全物理按键,量程范围1g~5kg,精度0.1g。两款相对来说,区别在于云康宝触摸按键和一体式显示屏,颜值更高,操控更方便,另外还有APP支持,而香山则是精度更高。

就我个人的使用感受,做烘焙的时候本身也比较手忙脚乱,尤其是烘焙新手或者试新方子的时候,物理按键虽然不易按错,但是按起来不太方便,香山的物理按键手感确实也不太好,我就是每次都要很用力的按,用了也就不到一年按键就不太好用了……

至于精度,香山可以精确到0.1g,我当初也是加了钱选了高精度版本,但是做过烘焙的都知道,虽然要精确,但是这点误差还是完全可以容忍的,况且就算你多倒了0.1g的面粉,0.1g的白糖,0.1g的抹茶粉香草精,也不会有真的有人特意再去调整这0.1吧?

所以综合来看,我还是更倾向于云康宝这种触摸按键,更何况还有APP可以配合使用,智能记录健康分析,对于减肥人士再友好不过了

烘焙入门小贴士——厨房秤选购要点来啦~

APP叫轻牛健康,下载之后秤和手机通过蓝牙连接,然后每日饮食都可以很方便的记录下来。初装APP的时候设置个人的年龄、身高及体重,它就会自动计算出你的基础代谢,之后的每日三餐只要打开APP,把食物放在厨房秤上,然后添加记录即可。

松松软软蛋糕卷

附上一个我最喜欢的蛋糕卷方子,我个人偏爱厚卷,口感蓬松,卷上水果肉松和奶油简直不能更nice了~

方子1:

鸡蛋 5个

牛奶 50g

植物油 50g

白糖 40g

低筋粉 60g

出来的厚度和口感都是不错的,如果还是觉得不够厚,可以试试这个:

方子2:

鸡蛋 5个

牛奶 60g

植物油 60g

白糖 40g

低筋粉 80g

▼把牛奶和植物油混合,搅拌均匀充分乳化

烘焙入门小贴士——厨房秤选购要点来啦~

面粉过筛进去,我这个筛子就是60目的,给蛋液过筛没问题,如果是面糊什么的,30目就足够了

烘焙入门小贴士——厨房秤选购要点来啦~

用手动打蛋器呈Z字划匀,不能像打鸡蛋一样搅拌哟~

烘焙入门小贴士——厨房秤选购要点来啦~

蛋清和蛋黄分离,蛋清要打在一个无水无油的容器里

▼一个人在家的时候我都是这么打的

同样用Z字手法把蛋黄跟刚才的面糊搅拌均匀

烘焙入门小贴士——厨房秤选购要点来啦~

接下来就是蛋清打发啦~蛋清打发的时候糖要分次放,先用最高档把蛋清打出大泡,然后加入三分之一白糖,继续用高档打至泡泡转为小泡后再加入三分之一,直至蛋清明显体积膨胀变白后加入剩下的白糖,转用中低档打发

▼打到这样,可以拉出大弯钩,中低速打出的蛋白糊更加稳定,不易消泡。需注意,我贴的方子糖分都是相对较少的,不建议糖量再减少了,如果依然觉得太甜,那需要在蛋清中加入泡打粉才可以正常打发。

烘焙入门小贴士——厨房秤选购要点来啦~

把蛋白糊和蛋黄糊用翻拌切拌的手法混合完全,切忌搅拌,会使蛋白糊消泡哦~

烘焙入门小贴士——厨房秤选购要点来啦~

我用的是三能28*28的金盘,最开始用烤箱自带的烤盘做过,受热不够均匀,所以建议大家烤盘还是要买的。底部铺油纸,然后提高面糊盆倒入,晃一晃弄平整,然后duangduang在桌子上震几下震出大气泡

烘焙入门小贴士——厨房秤选购要点来啦~

每个烤箱脾气不同,温度和时间也不同。我的烤箱165度20分钟烤出的相当完美,建议大家前两次做可以守在旁边随时观察调整,也就20分钟的事嘛~

烤好之后顶面朝下扣在烤架上,撕掉油纸轻轻盖上等冷却,差不多温热就可以了,如果等到完全放凉再卷,很容易翻车开裂!

非常完美!

烘焙入门小贴士——厨房秤选购要点来啦~

奶油100~200g都可以,再多可能不太好卷,糖量按5%~10%来放,大概就可以,不用太精确。打发的要硬一点,因为面包卷还有余温嘛,动物奶油放上去很容易化掉

烘焙入门小贴士——厨房秤选购要点来啦~

奶油均匀铺上去,最顶部留三五厘米不要抹,然后提起油纸一气呵成!!!注意千万不能犹豫,犹豫就会开裂。卷的时候也不要用力按,如果觉得不够紧实,卷好之后用隔着油纸把口往里推一推就行。卷好之后放冰箱冷藏一会再切,切面会更加整齐好看哟~有一点点轻微开裂也没关系,如果不是手法过猛那可以稍微调整一下烘烤的时间及温度,可能是卷卷表面有点干了~

烘焙入门小贴士——厨房秤选购要点来啦~

烘焙嘛,无非就是耐心和多多尝试,工具顺不顺手更是要自己用过才知道。就好比我一开始选购厨房秤,觉得烘焙这么多小细节,当然精度要越高越好!然而实际用过才知道什么最重要。

以上就是我对厨房秤选购的一点小建议啦~如果有帮到大家,还请多多关注我,以后有更多东西跟大家分享呢~

苏泊尔(SUPOR)电子秤厨房秤克秤高精度食物秤克重秤小型烘焙秤家用精准克数称 一键去皮 精准称量 3kg 0.1g

厨房秤电子秤家用小型精准电子称克称高精度食物秤烘焙克重器称重

凯丰电子秤商用小型台秤30kg公斤高精度称重电子称市场卖菜用克称

英衡 BJ 三色声光秤上下线检测计重秤工业电子秤 15kg精度0.2g 15kg 0.2g

金嫂子小型电子秤克数称高精度厨房秤烘焙称精准家用食物秤称重 高精度电池款 500g 0.01g

梦创电子秤高精度商用小型精准克数称卖菜称重家用厨房食物公斤台秤磅 2024手提款 6代全钢按键液晶凹盘

香山CAOVBAM超邦 电子秤计价秤电子称蔬菜水果商用秤 黑色30kg 基础款 30kg 10g

香山CAOVBAM超邦 电子秤计价秤电子称蔬菜水果商用秤 黑色30kg 长续航款 30kg 10g

香山CAOVBAM超邦 电子秤计价秤电子称蔬菜水果商用秤 黑色30kg 长续航钢按键款 30kg 10g

凯丰 电子秤商用小型台秤100kg150公斤精准称重工业用300kg200磅秤

悦迪迷你手冲咖啡电子秤家用意式咖啡称计时秤精准防水咖啡豆称重 【Max版】充电款5公斤/0.1克

梦创 电子秤家用小型高精度厨房秤烘焙电子称商用称重珠宝黄金克称量器

SENSSUN 香山 电子秤家用厨房秤香山食物秤烘焙称克数0.1g高精度Type-C充电

美菱(MeiLing)精准高精度克称厨房烘焙电子秤家用小型食物克秤称重克数秤 【电池款克秤】 5kg 0.1g

味之享 高精度小型电子秤 5kg/1g 电池款

味之享 高精度小型电子秤 5kg/1g 电池款

300kg电子秤商用精准小型台秤称重100公斤家用食物高精度摆摊磅秤