2020-10-13 10:00:00 187点赞 264收藏 124评论

创作立场声明:上帝的归上帝,凯撒的归凯撒,厨余垃圾交给垃圾处理器!

我们国家作为世界上人口最多的国家,每年产生的垃圾更是以亿吨为单位计的,“如何将垃圾问题处理好”也可以说是国之大事了。

为了更好的处理垃圾问题,去年我国开启了新一轮全国范围内的垃圾分类浪潮,这次普及将垃圾分类更加细化,也加速提升了更多人的环保意识,开始向垃圾的减量化资源化无害化迈进。

大多数家庭产生的垃圾中,厨余垃圾占比高达80%以上,实行垃圾分类后,很多城市的垃圾排放都是限定时段的,导致很多早出晚归的人就连丢垃圾也成了大问题,这就直接导致了厨余垃圾要长时间放在家里,有味道不说,还会“招蜂引蝶”的吸引蚊虫。为更好解决厨余垃圾处理问题,西方国家风靡已久的厨余垃圾处理器也开始在国内渐渐普及开来,有些新建精装楼盘甚至开始标配了食物垃圾处理器。

我家那位前段时间出差了半个多月,下班本来就晚的自己这段时间每天晚上都是去同事家蹭饭,当然每次产生的厨余垃圾也理所当然是由自己带出门的。为了给朋友和自己省事儿,我果断给同事安利了厨余垃圾处理器,毫无疑问,选购工作也理所应当的交给了我自己。

同事家里大部分电器都是大品牌,对家电的品质要求很高,在选购的时候直接映入脑海的就是有着生产食物垃圾处理器80多年经验的爱适易了。作为尝鲜品类,最后选择了新款且性价比超高的爱适易优适Y8厨余垃圾处理器。

天猫精选 InSinkErator 爱适易 Y8 垃圾处理器 2388元起
实时价格3小时前已更新
去购买

极简开箱

这款食物垃圾处理器采用了双层包装,内部的主机、配件之间也放置了足够的缓冲,在物流配送过程的防护做得很到位。

送上一张全家福,配件一应俱全。

食物垃圾处理器细节

黑色主机的颜值可圈可点,造型虽说相对娇小,但是内部研磨腔达到了1.2L的大容量。

主机下方有过载防护开关,即便是戒指、筷子之类的东西掉入垃圾处理器也不会对主机造成损伤。

垃圾处理器的后方预留了两个接口,上方的是连接洗碗机连接口,下方的是下水连接口。

从食物垃圾处理器的上方可以看到研磨腔内部,采用了双研磨锤配置,核心部件研磨锤是美国原装进口一体成型制成,腔体更是采用了高强度玻璃纤维材质,研磨效率更高,也更耐用。

在永磁电机、研磨锤、研磨盘的配合下,可以将骨头等厨余垃圾研磨粉碎成很细小的颗粒,顺着下水轻松排走。

法兰盘等安装组件也具备快速安装功能,在稳固安装的同时也保障接口的密封性。

另配有防溅罩,可以防止处理食物垃圾的时候垃圾残渣喷溅出来,搭配的盖子还可以帮助在水槽中蓄水。

空气开关组件使用起来也很方便,在台面上使用也相对比较安全。

赠送的长柄刷无论是用于清理水槽还是辅助将食物垃圾推进垃圾处理器都是很好用的工具。

检查过配件齐全就可以约安装师傅上门服务啦!

快速安装

虽说自己也有过食物垃圾处理器的安装经验,不过师傅上门安装可以提供更专业的服务,也能避免自己安装不当造成的漏水情况,当然还是把专业的事情交给专业的人去办了,提前一天预约了安装师傅上门。

刚开始我还以为这是个双槽的水槽,后来发现其实就是单槽的。

安装前的水槽安装前的水槽

小吐槽一下,同事家的厨下放置的东西还是稍微有点乱的,净水器、厨宝、杂物把厨下空间占得比较满。好在选购的爱适易Y8食物垃圾处理的机身相对较小,不会占用太多空间,这种情况也是可以搞定。

安装前的厨下安装前的厨下

安装师傅先将原落水口拆卸,然后装上了跟食物垃圾处理器适配的落水口。如果原落水口大小跟食物垃圾处理器落水口不适配的话也不必担心,安装师傅一般都会带着变径器的。

爱适易食物垃圾处理器具有Quick-lock快速安装系统,部件连接也十分轻松。

安装时另采用了可视且带有止回阀的下水管,可以更有效地预防下水道反味。

净水器、厨宝的废水也都可以在下水管上进行有效排放。

主机安装完之后,就开始安装空气开关了。可以根据使用习惯,把空气开关按钮安置在水槽台面或者橱柜台面上。空气开关好在它即便是淋了水也不会有触电风险,安全系数很高。

厨下设备较多的家庭,在选购的时候也可以考虑提前预留插座或是多放个插排。

安装速度还是比较快的,从进门到安装完成不到30分钟。

在安装完成后,安装师傅不仅做了电源开关测试,又做了闭水试验,在确认厨下无漏水情况才离开,专业度MAX。

最后又帮着同事重新整理了一下厨房空间,现在看起来是不是更舒服了选对食物垃圾处理器,让垃圾分类少分一类!—爱适易优适Y8食物垃圾处理器深度使用体验

厨余垃圾的处理

日常厨房产生的厨余垃圾,例如烂菜叶、果皮、剩菜、骨头之类的都可以就通通交给它来处理了。

打开水龙头,把烂菜叶通通丢进去,然后就被轻松打成绿色的“蔬菜汁”。

水果皮之类的也都交给垃圾处理器,塞进去,然后通通碎掉。

果皮这类的松软厨余垃圾,也是处理得最轻松的了。

剩菜螃蟹壳之类的也都可以直接丢进去。

也是很轻松的分分钟处理掉,看不到颗粒残渣。

最后也做了下极限挑战,把吃剩的骨头通通丢进了垃圾处理器。

在爱适易优适Y8的加持下,也被碎的只剩渣渣随着水流被冲走。

在处理过食物垃圾之后,研磨腔体内也十分干净,卫生系数很有保障。

噪声测试

在处理骨头的极限挑战中也做了额外的噪声测试:

环境噪声34dB左右,空转时候73dB左右,处理骨头的时候81dB左右。

较硬的食物垃圾如骨头之类的处理时间要相对长一些、噪音相对会大一些,不过一般来说每次垃圾处理器的工作时长一般也就几十秒,所以也是完全可以接受的。

食物垃圾处理器的正确使用步骤

在观察我同事用垃圾处理器的时候,发现在使用的时候并没有按正确的步骤进行操作,也及时纠正了这一情况,毕竟采用正确的方式才能让食物垃圾处理到位,也能让食物垃圾处理器得到更好的保护。

处理垃圾五步走:

放水→打开开关→倒入厨余垃圾并等待处理完毕→关闭开关→关水。

示例图奉上示例图奉上

正确使用食物垃圾处理器是不会造成下水堵塞的,养成良好习惯很重要。

另外友情提示一下,毕竟我们国人做菜习惯算是比较重油的,不管有没有安装垃圾处理器, 都不能把滚烫的热油直接倒入水槽,这样可能会对下水管造成不可逆变形的!在油脂比较多的情况下,适当的使用一些洗涤剂也很有必要。

食物垃圾处理器水电费估算

有很多人会误以为垃圾处理器很废水费电,以爸妈那辈人的居多。

咱们以数据为准,简单做一个测算

这款爱适易优适Y8垃圾处理器为550W,1度电即1kW·h,每天用3分钟的话(其实用不到),则0.55kW×0.05小时=0.0275度,电费0.5元/度×0.0275度≈0.01375元;再算一下水费,一般情况下每分钟水流量为4L,3分钟水流量12L(0.012吨),沈阳水费2.4元,按每天3分钟来计算,2.4元/吨×0.012吨≈0.0288元。

按机器每天运行3分钟计算(其实都用不到),水电费用仅有4分钱!

深度使用评价总结

总的来说,我同事对这款垃圾处理器可谓赞不绝口,蹭饭的我也不用帮着倒垃圾了。

不仅体积小,不占用厨下储藏空间,而且颜值也不错,顺便也整理了厨下空间。而且还连接了洗碗机的接口,为以后的厨房升级也进行了预留。

用上之后,分分钟碎掉厨余垃圾,再也不用大包大包的往外倒垃圾了,让垃圾分类做到少分一类。

这款爱适易优适Y8食物垃圾处理器还具有三年整机质保,这期间只换不修,售后有保障,用着还能更安心选对食物垃圾处理器,让垃圾分类少分一类!—爱适易优适Y8食物垃圾处理器深度使用体验

最后,借用垃圾分类的宣传语“垃圾不落地,你我都得利”!也希望每个小伙伴都能静享品质生活,也一同期待未来更好的每一天!

小编注:本文作者@木子加加 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:加加是也 ,微信搜索“muziplus”

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 M56 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 M56 垃圾处理器

1988元起

ISE 爱适易 P9 食物垃圾处理器

ISE 爱适易 P9 食物垃圾处理器

爱适易(ISE)垃圾处理器家用 厨房厨余粉碎机 食物湿垃圾处理机 可接洗碗机 直流机Y8

爱适易(ISE)食物垃圾处理器 厨房厨余粉碎机 家用湿垃圾处理机 P9 美国原装进口

爱适易(ISE)垃圾处理器家用 厨房厨余粉碎机 食物湿垃圾处理机 可接洗碗机 美国品牌 Y6

InSinkErator 爱适易 Y8 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 Y8 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 P10 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 P10 垃圾处理器

美国直邮 爱适易(ISE)垃圾分类 垃圾处理器 家用厨余垃圾粉碎器 美国原装进口可接洗碗机 1/2 HP

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

美国直邮 爱适易(ISE)垃圾处理器 带盖垃圾处理器 批量处理 厨余垃圾粉碎 美国原装进口 3/4HP Evolution Cover Con

美国直邮 爱适易(ISE)垃圾分类 食物池下垃圾处理器 家用厨余垃圾粉碎器 美国原装进口 3/4HP

InSinkErator 爱适易 E100 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 E100 垃圾处理器

美国直邮 爱适易(ISE)垃圾分类 食物池下垃圾处理器 家用厨余垃圾粉碎器 美国原装进口 1/3HP

美国直邮 爱适易(ISE)垃圾分类 食物池下垃圾处理器 家用厨余垃圾粉碎器 美国原装进口 1/2HP

InSinkErator 爱适易 E100red 家用厨房垃圾处理器机 (酒红色)