好物分享 篇二十二:百元耳机,也有入耳检测?-西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

2020-09-28 13:45:11 2点赞 2收藏 0评论

前言: 感谢金测评给予的西圣ASN真无线蓝牙耳机体验机会

从有线耳机到颈部耳机,再从蓝牙耳机再到真无线蓝牙耳机。耳机设计得越来越简洁方便,脱离线束。这次我来上手西圣ASN真无限线牙耳机,西圣是南卡的子品牌耳机,主打性价比耳机,而南卡主要走高端耳机之路,我们来谈一谈百元神耳机,大家也可以在评论区聊一聊自己的耳机。

说起真无线蓝牙耳机,大家会下意识地想到苹果的AirPods,不得不说AirPods可以说是真无线蓝牙耳机的代表 ,一经发布就带火了整个蓝牙耳机市场。下面给大家安利一款平民款耳机,试了一下真香了!

跟苹果耳机一样也是开盖直接就连接了~放回去就关机充电!换歌啥的直接长按一秒就行,方便~而且科技感十足。下面我将从外观开箱,使用体验,产品总结,来体验一下这款百元耳机的真正表现吧。

外观开箱

百元耳机,也有入耳检测?-西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

正面采用南卡你惯的风格,简约白,正面的设计没有多大的特点。但是在设计上越南卡其他耳机盒还是有一点区别的,才用独特的开盒模式,给人一种高端的感觉。

百元耳机,也有入耳检测?-西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

打开耳机,我们便看到了耳机的整体,乍一看以为是苹果的耳机。

百元耳机,也有入耳检测?-西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

产品配件全家福:1个Tpye-C充电线、产品说明书、包装盒。该有的全都有,产品配件就这些。下面来康康耳机本体吧。

百元耳机,也有入耳检测?-西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

耳机的正面也很简约,正面和airports差不多,但是上面却做了一个别具一格直角设计。当我打开发现里面别有洞天。放入耳机不是像airports是竖向的,而是横向排列。

百元耳机,也有入耳检测?-西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

▲耳机背部采用了Type-C充电接口,出门只要带上一个充电线。官方宣称随便用C口数据线就可以安全充电,这个必须给好评,手机耳机公用一条充电接口,甚至可以反向充电给耳机。(需要支持反向充电的手机+C转C转接线)

百元耳机,也有入耳检测?-西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

耳机顶部应了西的品牌logo,并且上面还有做了细微的磨砂处理,尤其是顶端的处理,手感是非常的舒服。

百元耳机,也有入耳检测?-西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

我们在看到反面,背部的开盖缝隙好像有点大,但好像也不是非常影响使用。也和顶部做了磨砂质处理,在灯光的照射下,看起来很有质感。

百元耳机,也有入耳检测?-西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

在这里我们再说说单耳的重量,单耳轻至4G,简直比一张纸的重量还要轻。两个耳机戴着耳朵上没有负重感。我比较喜欢这种耳机,不喜欢那种耳塞式,戴久了会有一种疼痛感。会挤压而到,导致不舒适,一款耳机完美继承了苹果耳机的优点,佩戴很舒服。

百元耳机,也有入耳检测?-西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

我再看到单耳机采用的是磁吸式充电的方式,这种充电方式是我们常见的耳机充电方式。市面上大部分耳机都是采用的这种。

百元耳机,也有入耳检测?-西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

西圣整个耳机单独设计了一个触摸按键,像其他的百元耳机一样,它可以实现所有耳机的基本功能和操作。比如要长按开机,长按关机。来电接听,来电挂断,来电拒接,暂停音乐,播放音乐,加减音量等。

功能体验

耳机好不好用,大多基本都是看耳机佩戴的舒适感。下面我们来弹一弹这款西圣耳机使用体验吧。

百元耳机,也有入耳检测?-西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

说到这款耳机,必须要说一说它的音质,在音质方面,高音亮,中音稳,低音沉。虽然它在使用的过程中没有像其他,200多元耳机的澎湃音质。但是在我使用感觉起来这款耳机不仅实用,音质方面还行,属于中规中矩水平。西圣在音质方面表现很是震撼,和我之前用过的耳机相比。对得起它的售价,下中低频表现优秀,高频在专业校调下也达到了不错的水平,总体而言之综合表现还是,倒是声场有很大的提升的。

百元耳机,也有入耳检测?-西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

充电仓:在超大的充电仓为续航带来了超长的续航,能够给双耳机提供4次充电以上,但是带同时带来体积稍大的体积,稍微比同类型的略大一点。

百元耳机,也有入耳检测?-西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

续航能力:下面我们来说说这个续航这方面,官方宣称是可以用12小时的,但我实测的话,你只要开正常音量的话,是可以用到2-3个小时左右的。说实话还是挺强的,不仅轻没有压耳朵的感觉,还能够保持超长续航,搭配充电仓能够有更持久的续航。

百元耳机,也有入耳检测?-西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

佩戴体验:佩戴耳机舒适才是一款耳机的灵魂之一,所以半入耳耳机一直是我选择,入耳式耳机佩戴一直不舒服,佩戴了一会儿就会出现耳朵疼痛的感觉,半入耳耳机是最舒适的一种,平时睡觉带带,运动时也不会掉,关键西圣耳机比较轻的设计,佩戴无负重感。

百元耳机,也有入耳检测?-西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

无线蓝牙耳机目前一个很难突破的问题就是延迟,这也就是为啥专业玩家和好多用户会选择有线耳机的原因。我们来一局游戏,开把一直很火爆的吃鸡游戏,来感受耳机的延迟度和对话测试。使用西圣ASN蓝牙耳机的情况下,敌人的脚步声听得很清楚,和队友的通话也很清晰,当然游戏延迟度也不是很高,延迟方面也不是很差,中规中矩。在这个价位值得购买,让我觉得其他耳机失去了性价比。西圣蓝牙耳机采用的是双耳同步传输,并不是单耳为主机模式,有效降低延迟,在玩游戏时会带来更佳的体验。

百元耳机,也有入耳检测?-西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

不足百元得售价,西圣ASN耳机依旧采用了10mm大尺寸复合振膜动圈,能够做到高音清、中音稳、低音沉的效果。还将在这一点上,西圣这款蓝牙耳机做的就非常有诚意了。百元耳机也有优质大音量,还集成了入耳传感器,在耳机设计没有任何开孔,放入耳朵就能够自动播放音乐,放入耳朵便能听到铛的入耳检测声,当拿下耳机便能停止播放音乐。百元耳机在设计上一点也不差,材质甚至不是塑料,金属质感很是让我意外,让我觉得99元的价格很值。

测评总结

耳机定位:性价比

功能方面:★★★★★

推荐指数:★★★★★

音质方面:★★★★☆

延迟方面:★★★★★

材料方面:★★★★☆

优点:1.性价比高

2.入耳检测

3.百元价格

缺点:1.耳机连接灯漏光

2.耳机盒内部边角材质有点劣质感

性价比:在性价比这一块,我觉得西圣这块耳机做的还是比较的棒的。有触摸区域功能键,有入耳检测,有澎湃音质,有低延迟,有好看的颜值。我觉得这款耳机卖个两百块钱,都没有问题。99块的价格属实让我心动,还要啥自行车!。就相比我体验过的蓝牙耳机,西圣ASN蓝牙耳机这款虽然在音质和游戏延迟上中规中矩,给它的定位是性价比耳机。这款耳机的造型设计低调内敛,做工用料非常扎实价格平民化,足以配的上品牌定位中“性价比”的格调;音质能力虽然赶不上千耳机*级厂商的水平,但已经不输于目前市面上大部分其他品牌的耳机,在售价方面99元,算上综合表现可以看的出是一款具有性价比的一款产品了,值得推荐购买!