2020-10-30 15:49:44 5点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:公平公正的评测产品是句号的宗旨,不当之处欢迎各位批评指正,关注句号,让我们一起探索数码世界!在本文中,句号仅以一个使用者的身份着重于音质部分的分析,才学疏浅,不当之处欢迎大家批评!

写在前面的话

近两年,真无线蓝牙耳机市场可以说是红海一片了,稍有实力的厂家都有产品进入到这个领域,在竞争日益激烈的当下,价格已经开始趋于稳定,从几十元到几百元都有产品发布,今天和大家聊一聊的就是真无线蓝牙耳机新秀品牌——绿联出品的一款200元价位的Hi-Tune真无线蓝牙耳机!话不多说,开始叨叨叨!

外观篇

首先我们看到的是整个外包装,先来研究下这个,因为上面有很多的信息,正面我们可以看到其支持高通aptX,相信很多朋友对这个协议并不陌生,可能最陌生的就是我了!

侧面和背面给出的信息则告诉我们这款产品具有单/双耳模式、27小时的续航能力,其采用高通芯片进行设计。一般来说,很多蓝牙耳机都支持单双耳模式,哪怕是几十块钱的蓝牙耳机也会支持。

这是里面写的一段话,说实话,还是比较有感触的,和大家共勉!

所有的东西都取出来,来张全家福,可以看到,有一个耳机盒,里面一对耳机,额外有一根Type-C的充电线、2副不同大小的耳套,算上耳机上的一套,一共有大中小三套耳套。还有就是一本说明书。

耳机盒做的比一般市场上的耳机盒要小一些,握持感上比较舒服,在周边采用了较大的倒角,抓在手上握持感觉很不错。

整个耳机盒和鸡蛋相比,貌似鸡蛋还要大一些,难道这只鸡是霸王鸡?

打开耳机盒,可以看到一对耳机安静的在里面躺着,这不废话嘛,这次到手的这款是黑色的,从头到尾的黑。耳机有些出乎我的意料,比想象中的要大一些。

耳机盒内部上方填充了柔性泡棉材料,防止盖盖的时候耳机盒盖会和耳机硬碰硬。

耳机上印有绿联的logo。

耳套有些偏软,不过佩戴上感觉还是蛮舒适的!第一次使用的时候,耳机上贴有用来绝缘的一张塑料,防止耳机在仓储或者运输途中放电,影响寿命!

造型上来说,属于中规中矩的造型,没有特别突出,但是也不会显得落伍或者功能受限。

充电接口摒弃了很多耳机常用的Micro USB,采用了Type-C接口。

使用感受

将耳机盒打开后,可以在蓝牙连接列表中可以看到绿联耳机“UGREEN HiTune”。

点击连接后,可以看到耳机支持“aptX”协议,不过这也需要手机也能够支持,不然是没有办法触发的。

前面有讲到,这款耳机是支持单/双耳模式,单独取出右耳的话,能够看到“UGREEN HiTune-R”,但是如果只是拿出左耳的话,蓝牙提示还是“UGREEN HiTune”。

将耳机带上去之后,默认的耳套比较舒适,如果感觉不舒服的话,可以换成配套的其他耳套。整体佩戴异物感表现的并不是特别明显,尝试着蹦跳了几下,佩戴还是比较牢靠的。

在使用上,和普通的蓝牙耳机并没有太大的区别,单击为音乐的播放/暂停,电话的接听挂断,双击为下一曲,三击为上一曲。

通话降噪功能可以说是这款耳机的一大特点,整体测试下来表现也非常不错,但是没有办法贴出来,只能说下感觉了。

续航方面,单次充满电可以使用9小时左右,和官方宣称的一致。完全满足日常使用需求,出差利器啊。充电的时候,对应耳机的指示灯会闪烁,会变成呼吸灯。刚开始合盖的时候,会有电量指示。充满了,指示灯就会灭掉。

音质测试

在试音上,首先听的是《One I Love》,在这首歌上,表现不是特别的优秀,人声部分有些欠缺,差强人意,细节方面表现比较优秀,换气和口水音都有清晰的表现,整体来说整首歌表现上细节表现不错,高音差强人意。

为了验证高音部分,又试听了《琵琶对萨克斯》,在这首歌中,高频部分的表现比较不错,没有刺耳和发散的感觉,在乐器的高频部分表现优秀。

接下来一首《偏偏喜欢你》送给大家,这首歌验证了前面说的,在乐器高频部分,耳机的表现比较不错,没有刺耳和发散。

在《达坂城的姑娘》的表现上不错,人声的层次感体现的比较明显,人声表现的感觉比较丰富。短促的鼓声表现清晰有力。

说道鼓声的表现,就不得不说下在《鼓诗》这首歌了,鼓声透传的比较有力度,哪怕是密集的鼓声点也能够清晰的传出,低频下潜有很不错的表现,可以说达到了这个价位应有的水平,甚至还要好一些。

为了验证前面人声的欠缺,听上一首经典,蔡琴《渡口》,这首歌上,低频的下潜表现的就不错,当然了,这里说的不错是指在耳机这一个产品上不错,不能拿耳机的下潜与音响来比较,人声部分清晰,没有再出现之前的问题。

最后听的是老鹰的《加州旅馆》,在这首歌上,这款耳机的表现可以说是可圈可点,声场的表现比较好,很细腻的部分都能够听清,闭上眼睛能够感觉到那种氛围的渲染,说身临其境都不算夸张。

总结来说,这款耳机在各音域的表现都比较不错,在低频下潜和声场上表现优异,人声方面略显欠缺,不过一般的人声还是能够轻松驾驭的,听了很多首歌,只在《One I Love》这一首歌上的人声表现差强人意。整体来说,值得这个价格!

从外观上来说,耳机部分的设计中规中矩,没有特别突出的地方,但是耳机盒的设计我个人特别喜欢,整体非常小巧,无论是出差还是日常使用,搁哪都能放的进去,这一点非常赞。圆弧设计在握持手感上比较舒适。

音质方面,高中低音的表现都能达到主流水平,低音下潜和声场表现特别突出,但是在人声表现上略显不足,不过也足以应付各种场合。

总体来说,在这个价位上来说,值得购入!双十一到手价164,比我入手时便宜了半张毛爷爷,进入真无线蓝牙耳机红海市场,绿联Hi-Tune表现没让我们失望 进入真无线蓝牙耳机红海市场,绿联Hi-Tune表现没让我们失望 进入真无线蓝牙耳机红海市场,绿联Hi-Tune表现没让我们失望

绿联TWS真无线蓝牙耳机入耳式双耳通话降噪耳机游戏音乐运动电脑耳机耳麦通用苹果华为小米手机199元京东去购买

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

绿联(UGREEN) HiTune Max3头戴式耳机 3D空间音效蓝牙耳机头戴式音乐耳机 HiTune Max3头戴式蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通手机 90827

UGREEN 绿联 WS105 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

UGREEN 绿联 MAX5头戴式耳机无线蓝牙主动降噪 金标认证 无线电脑电竞游戏运动笔记本适用于苹果华为 A级降噪认证/Hi-Res音质

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 35564

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机 5.3真无线游戏运动 降噪超长续航适用苹果华为手机 水云蓝

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机蓝牙5.3 鸭梨黄

UGREEN 绿联 HiTune Max5 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机

UGREEN 绿联 T3蓝牙耳机 无线音乐耳机 主动降噪入耳式耳机 HiTune T3蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 A级降噪 15158

UGREEN 绿联 WS100 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

绿联 HiTune T3无线蓝牙耳机保护套装 ANC主动降噪音乐耳机 通话降噪长续航 通用苹果华为小米手机

绿联HiTune T3无线蓝牙耳机保护套装 ANC主动降噪音乐耳机 通用苹果华为小米手机 90598+15396 T3耳机+【透明色】 保护套

UGREEN 绿联 耳机

UGREEN 绿联 耳机