刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

2020-09-23 22:39:13 10点赞 53收藏 2评论

写在前面的话

刷了这么多年的牙,你会刷牙么?

看到这句话,估计一大堆人要开始暴走了,怎么可能不会?一早一晚两次刷牙,每次两分钟,已经是基本常识了啊,怎么还会有人不会刷牙!

那你刷牙的效果好么?

刷牙不是挤上牙膏,花费两分钟,牙齿就干净健康了。你花的这两分钟,很有可能一分半都在做无用功,甚至错误动作还损害牙齿健康。很多人的刷牙两分钟都是在拿着牙刷胡乱捅中度过,或者即使用的是电动牙刷,也不过就是死板的放在牙齿上而已,仿佛有了电动,就不用手动了。这样年复一年的刷牙下来,不牙痛一次,你是不是还对自己的牙齿挺有自信啊?

一句话总结:你的牙齿,真的刷干净了么?

估计这时候会沉默很多人吧?这时候,就需要给大家介绍一下,目前号称“最正确刷牙法”的巴氏刷牙法!

最正确刷牙法--巴氏刷牙法

巴氏刷牙法,又称龈沟清扫法或水平颤动法,是美国牙科协会推荐的一种有效去除龈缘附近及龈沟内菌斑的方法。

现在很多牙科医生都在极力推荐巴氏刷牙法,不仅仅是因为它可以有效的清洁牙齿,更因为它简单易学。只有简单好记的动作,才能让我们更容易持之以恒,刷牙的效果才会更好,我们也就才能拥有一口健康的牙齿。所以,别再瞎胡刷牙啦,来看看最正确的刷牙姿势是怎样的吧!

第一步:口腔分区

很多人对于刷牙并没有一个分区或者顺序,只是简单的按照自己顺手的感觉,将牙刷在口腔内转一圈而已。大部分时间可能都花在了门牙外侧或者磨牙上面上,而对于磨牙的外侧或者内侧,切牙等牙齿表面,只是草草带过,甚至压根不会刷到。

为了更好的刷牙,不漏过一颗牙齿,巴氏刷牙法将整个口腔的牙齿做了分区。

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

▲将口腔内部分为六个区域,左上,左下,门牙上,门牙下,右上,右下,每一个区域各分内外。这样每个区域大约30秒,一共3分钟刷好一口牙。

第二步:正确姿势

还有不会握牙刷的人么?当然有,很多小姐姐翘着兰花指,觉得这样看着很可爱,殊不知,完全错误的抓握姿势会让你的刷牙效果大打折扣。

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

▲点赞式抓握牙刷,可以更好的控制牙刷的方向。

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

▲将牙刷对准牙齿与牙龈交接的地方。刷毛与牙齿大致呈45°角,同时将刷毛向牙齿轻压,使刷毛略呈圆弧,牙刷侧边与牙齿有更大面积更密切的接触,让刷毛一部分进入齿龈沟,一部分进入牙间隙。

第三步:刷牙要点

1、牙刷定位后,开始作短距离的水平运动,在1-2颗牙齿的范围左右震颤刷牙8-10次。刷完一组,将牙刷移至下一组邻牙,注意,放置时要有1~2颗牙的位置重叠,继续刷。、

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

2、上颚后牙的舌侧部分是较不易刷的地方,刷毛仍对准牙齿与牙龈的交接处,刷柄要贴近大门牙。

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

3、刷咬合面时,也是两颗两颗牙,来回的刷。咬合面上的天然窝沟不容易刷干净,要用力些刷哦。

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

4、刷门牙的时候有点特殊,要把牙刷竖起来,一颗一颗的上下来回刷,内外都要刷到。

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

5、最后别忘了把舌头也刷一刷,从舌根向舌尖轻柔地刷,去除舌苔,消除细菌,让您保持口气清新。

刷牙好物推荐--华为智选力博得电动牙刷·星钻

电动牙刷对于很多人来说,已经属于刚需了。突然有一天没电的时候,自己手动还觉得怪怪的。不过用多了电动牙刷,总觉得各个品牌么,都是大同小异。无非A品牌功能多点,B品牌续航长点,但是今天想要推荐的华为智选力博得电动牙刷却给我们带来了不一样的感觉,我们姑且先叫它,比你更懂牙齿的电动牙刷吧。

1、更智能的电动牙刷

智能家电多见,智能小家电也多见,但是连电动牙刷都有了智能化,就不多见了。

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

▲电动牙刷机身上本身可以挑选适合自己的功能,但是仅仅这些你就满足了么?

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

▲力博得电动牙刷是加入了华为智能家居APP的,很多功能可以在手机端控制并调节。

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

▲在APP中,我们可以监测刷头的使用情况,也可以调节刷牙模式和时长等情况,可以说,这个电动牙刷+APP简直是做到了,比所有其他电动牙刷都更懂你的需求。

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

▲大部分电动牙刷可以调节模式,例如可以选择清洁、美白等,但是却不能选择清洁力度等更细节的方面,但星钻可以根据你的需求自由调节刷牙力度,有1-4档力度可以选择。

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

▲虽然很多电动牙刷有多达五六个功能模式,但是并不一定更懂你的需求,甚至你的需求都不在他们的选择范围内,这时候如果有个性化模式的话,是不是可以做到更贴合你的需求呢?而且这样的调节之下,我们可以组合出多达36种洁齿方案,总有一款适合你。

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

▲之前用其他电动牙刷的时候,如果不关机就从嘴里拿出来牙刷那一瞬间,牙膏沫会随着震动的刷头飞溅到周围物品上,想想就好恶心。但是星钻内置高灵敏压力传感器,一旦开启防飞溅功能后,就算不关机拿出牙刷,因为没有感受到压力,刷头的震动就会很轻,因此牙膏也不会乱溅,保证了周围环境的干净。

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

▲力博得电动牙刷还有非常恐怖的一点,它是一款超长长长长长待机的电动牙刷!!他的续航时间,长达90天,三个月,也就是说,一年你才充电4次!希望你不会想不起来自己的充电器被扔到哪里去了,哈哈。

2、更干净的电动牙刷

虽然力博得电动牙刷比一般牙刷更懂你的需求,但是,我们对于刷牙这件事来说,要求牙齿干净才是终极目标,那么你确定你平时刷牙很干净么?

一般的电动牙刷,只是从模式上,也就是振动频率和模式上来区分清洁、美白、敏感等不同需求,但是其实还是用的那一个刷头,而力博得电动牙刷星钻则直接从源头上就区分开了。

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

▲力博得星钻光刷头就三种,清洁型、敏感型和亮白型,对应不同的需求可以采用不同的刷头。

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

▲我最近有点牙龈发炎,所以选择了敏感型刷头,可以对比看下,力博得电动牙刷的刷头还是很小巧的。要知道,我可是有牙医闺蜜的,她亲口说的,牙膏选什么不重要,就是一个润滑剂,更重要的是牙刷和刷牙方法。尤其是牙刷刷头,一定要小一点,因为可以更细致的刷到每一个角角落落,这样才更干净。

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

▲手握力博得电动牙刷,按照自己平时惯用的刷牙顺序设置好刷牙顺序,让我们来看看,我们平时的刷牙效果如何吧。

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

▲在APP的动画及语音指引下,我按照设定好的习惯顺序来刷牙。

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

▲没想到!!!才得了!!!18分!!!天哪,我平时到底是在干嘛??我真的有很认真刷牙啊,你听我狡辩啊!可是很可惜,app提示我,我真的很多地方都没有刷到,总的来说,就是,不干净!

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

▲看来我们平时刷牙真的是有点上坟烧报纸,糊弄鬼啊,不行,健康是自己的,重新来!

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

▲认认真真的按照巴氏刷牙法和APP引导,终于我及格了!说实话,这种感觉,就像小时候刷题、刷分一样,欲罢不能,天天看着成绩逐步提升,天天看着牙齿越来越干净,那种感觉真是太好了。当然,这种干净也离不开星钻它承载的力博得专利磁悬恒机芯,毕竟在震动频率高达38000次/min的清洁之下,哪有不干净的道理?

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

▲当然,我还是有做得好的地方的,比如时间掌握的很好,力度也把握的不错。平时很多人为了盲目的追求刷牙的清洁感,会不自觉的用力刷牙,这大概就是我们普通人觉得自己刷牙还挺干净的盲目自信的来源吧?殊不知这样对牙齿的釉质表面会产生损害,久而久之,牙釉质脱落,牙齿可是会变得敏感疼痛的呢。而星钻特有的过压提醒,让你在刷牙的过程中掌握适当的力度,既可以清洁的更干净,又不会造成伤害。

刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了!

▲APP还可以记录每天的刷牙时间,时刻提醒自己好好刷牙。

自从用了华为智选力博得电动牙刷·星钻,现在每天都很期待刷牙,昨天88分,不知道今天再刷的细密些,会不会提高分数;听说一起买了牙刷的群友居然能刷出95分的逆天分,天哪,他对牙齿做了什么?我也要试试去!明天就可以出刷牙周报了,希望有好成绩可以在朋友圈炫耀一下我的小白牙!

现在,刷牙于我,已经成为了一种打怪升级般的乐趣,让我在依赖力博得电动牙刷的同时,也收获了一份健康。更认真的刷牙,带来的是更坚固的牙齿,更清新的口气,和一份脸更自信的笑容!

天猫精选 HuaweiHilink华为智选电动牙刷 力博得智能声波充电式 学生情侣女 249元(需用券)
去购买
优惠

50元优惠券

扫码领取
刷牙两分钟,摸鱼一分半?是时候学习一下正确刷牙方法了! 使用什么值得买App扫码领券更轻松

HUAWEI 华为 力博得 HiLink(LBT-203532A) 电动牙刷 珊瑚粉

HUAWEI Hilink华为电动牙刷 成人全自动 情侣声波震动智能牙刷 星钻 炫酷黑

华为力博得电动牙刷智能声波软毛牙刷APP连接查看防水强劲续航清洁按摩亮白个性化4挡净齿模式 星钻黑【含三支原装刷头,毛巾+水杯+两支刷头】

华为电动牙刷软毛力博得防水充电情侣声波洁齿护龈全自动美白刷头

华为(HUAWEI) HUAWEI Hilink华为电动牙刷 成人全自动 震动美白情侣声波智能牙刷 星钻 晶钻白【送牙线一盒50支】

【2支立减80】华为智选电动牙刷力博得智能声波成人男女星钻礼品

HUAWEI 华为电动牙刷 成人全自动 震动美白情侣声波智能牙刷 星钻

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷系列 智能电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6806/02 声波电动牙刷 粉色

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HX6312 儿童声波电动牙刷 蓝色

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B D12 清亮型 电动牙刷

LEBOND 力博得 LBE0658 电动牙刷套装 主机+刷头*4 极光绿

Oral-B 欧乐B P4000 电动牙刷 蓝色

Oral-B 欧乐B P4000 电动牙刷 蓝色