南卡骨传导Runner Pro耳机上手:解放手机,自带音乐随时嗨

2020-11-26 09:35:49 0点赞 0收藏 0评论

前段时间,笔者戴着南卡最新发布的"骨传导Runner Pro耳机"和朋友见面,朋友不知道笔者戴的是"骨传导耳机",还询问笔者这是啥玩意,和朋友解释了半天,他才知道竟然还有这么神奇的耳机存在。可能很多网友也挺好奇什么是"骨传导耳机",其实"骨传导耳机"的原理也很简单,它不需要通过空气传导,而是直接通过头部的颞骨,将振动传导至听觉神经产生听觉。

如果还不明白的话,简单的以贝多芬为例,他虽然聋了但却能创作神曲,就是用特殊的拐杖在一端抵住钢琴发音的地方,另一端则用牙齿咬住,从而听到钢琴的声音。既然说到南卡最新发布的"骨传导Runner Pro耳机",那么,笔者也来分享一下这款"骨传导耳机"。

此次南卡骨传导Runner Pro耳机的包装方面也是一个亮点,和南卡以往产品包装风格一样,都是根据产品配色不同从而封面也不同。这次笔者入手的南卡骨传导Runner Pro耳机配色是探戈红,所以,包装封面就是红色的,而除了这款探戈红之外,它还有一款传奇黑的配色,封面自然也就是黑色的了。

同样的,这次的包装还是一如既往的正面简洁,反面产品信息详情。不过,这次的包装采用了双层包装,拿掉外面的一层封面之后,里面则是一个印着"be open"的黑色盒子,按字面意思是"打开"的意思,这边应该是说"开放"的意思,毕竟骨传导耳机本身就给人一种开放的感觉。

直接打开内包装盒,我们可以看到左侧为南卡骨传导Runner Pro耳机,右侧则是配件盒,整体拆箱给人一种高大上的感觉,这种包装拿出去送亲朋好友,估计每个人都会觉得这玩意贼贵。

将包装盒里的产品都拿出来,我们可以看到里面除了南卡骨传导Runner Pro耳机之外,还有一根充电线、一对隔音耳塞以及产品说明书。这里的充电线不是普通的充电线,而是类似智能手表的那种磁吸充电口,充电方面也是挺方便的。

配件啥的先不多说了,笔者直接说南卡骨传导Runner Pro耳机,刚入手时,给笔者的感觉就是"轻"和"柔",其中的"轻",是因为它的重量只有33g,这点重量在佩戴时基本不会产生很大的负重感,可以说佩戴毫无压力也不为过。

而其中的"柔",是因为南卡骨传导Runner Pro耳机采用了亲肤软胶材质,触感柔和感人,一点也没有廉价感,而且,在设计方面也是根据人工学研发的,佩戴毫无不适感。

大致看完南卡骨传导Runner Pro耳机的外观,我们再来仔细端详一下,我们可以看到在耳机的左侧主机区域位置,有个品牌logo标识,可以一眼就让人知道是南卡家的产品。

在耳机的右部内侧有个金属触点区,该区域就是充电的位置,配合笔者前面所说的磁吸充电线充电,而且,也可以通过磁吸充电线和电脑连接,从而用来管理内置的8G空间。

说起这内置的8G空间也是南卡骨传导Runner Pro耳机的亮点之一,有了这内置的8G空间,它就可以瞬间化身为行走的MP3了,可以不用连接手机就能听音乐。而在耳机的右侧底部则是该耳机的实体按键区,总有三个按键,分别是功能键和音量键,操作方式也很简单。

另外,在耳机的中间位置,所使用的材料为钛合金材质,随意揉捏也能复原,收缩的力度也十分到位,所以,也不用担心在运动时产生的晃动导致移位的问题。

关于南卡骨传导Runner Pro耳机的外观笔者就先说到这里了,现在我们来说说它的配置,从它所使用的无缝注塑工艺外观,我们就可以知道这是具备高等级防水的蓝牙耳机,事实也的确如此,南卡骨传导Runner Pro耳机支持IPX8防水等级,完全不用担心在户外运动突然下雨的问题。

南卡骨传导Runner Pro耳机除了具备防水能力之外,它还拥有OT降噪音2.0技术和新一代的减震技术,有效降低了90%的漏音现象和减少33%的震动感,从而提升了使用的舒适感。

在音质方面,南卡骨传导Runner Pro耳机采用了全新的骨传导黑科技,配合着16mm动圈发声单元,让三频的还原度和层次感都有所提升。笔者通过测试了《鼓诗》后,发现其可以完整的将曲目中那些短小有力的鼓声,淋漓尽致的体现出来,可见其对于声音的控制能力还是挺不错的。

总结:

笔者之前也体验过类似的骨传导耳机,与南卡骨传导Runner Pro耳机相比之下,南卡骨传导Runner Pro耳机整体都比较好一些,最喜欢南卡骨传导Runner Pro耳机内置的8G内存空间,这点是真的挺实用的,当我们手机不在身边或者手机没有电时也能轻松听歌。

而且,除了这个亮点之外,它还支持IPX8防水,这个防水等级拿来水洗都没有问题;还有33g的轻盈机身,能够让佩戴者感觉更舒适;以及最重要的一点,那就是因为它是"骨传导"的蓝牙耳机 ,所以,在户外运动时,也能边听音乐边注意周围环境音,从而避免发生危险。